Краткий экскурс в историю бренда
В первой половине XX века в Германии произошло знаковое событие, а именно: торжественное бракосочетание Клары Геттле и Альфреда Риттера. Кроме нежных чувств, этих двух людей объединяла работа в индустрии по производству сладостей. Поэтому после торжественной церемонии и небольшого свадебного путешествия пара принимает решение открыть собственную кондитерскую фабрику.
Начинали свое дело семейство Риттеров в небольшом помещении. Процесс производства шоколада и других сладостей проводился вручную. Глава семьи сам весьма успешно исполнял роль шоколатье. Именно ему принадлежит идея изготовления шоколада с начинкой внутри. Данное изобретение произвело настоящий фурор в то время и позволило расширить семейный бизнес. В результате было закуплено новое оборудование и транспорт, а также расширен штат сотрудников.
История
В 1912 году вступили в брак кондитер Альфред Ойген Риттер (нем. Alfred Eugen Ritter) и Клара Гёттле (нем. Clara Göttle), владевшая магазином сладостей. Вместе они основали кондитерскую фабрику по производству шоколада и сахарных изделий «Alfred Ritter Cannstatt». Первым местом, где они открыли кондитерскую фабрику по производству шоколада и сахарных изделий, стала улица Иннере Молткештрассе (нем. Innere Moltkestraße) в городе Бад Каннштатт (нем. Bad Cannstatt) (ныне район города Штутгарт).
Увеличивающийся оборот и потребность в расширении производственных площадей вызвали необходимость переезда на улицу Вильгельмштрассе, 16 (нем. Wilhelmstraße 16) в городе Бад-Каннштатт (ныне район города Штутгарт). Семья Риттер вывела на рынок собственную марку шоколада: Alrika.
Предложение Клары Риттер производить квадратную плитку шоколада быстро нашло одобрение в семейном кругу. Она предложила сделать «шоколадную плитку, которая умещалась бы в карман любой спортивной куртки, не ломалась при этом и имела вес обычной плитки шоколада». Шоколадный квадрат получил название «Ritter’s Sport Schokolade» («Ritter’s Sport Шоколад»). Кроме этого, на фабрике производились прямоугольные плитки, конфеты, пасхальная и рождественская продукция.
1974 — появляется цветная упаковка. Каждый сорт получает свой собственный цвет упаковки. На рекламном плакате можно прочесть, кроме прочего, намек на ещё молодой тогда цветной телевизор: «Всё стало разноцветней, радостней, современней, активней — и шоколад вместе с ним». Появился на свет ещё один основной элемент марки.
1976 — появление упаковки knick-pack.
Развитие бренда «Риттер Спорт»
После событий, описанных в предыдущей главе, Клара Риттер предложила мужу выпускать шоколад в необычной форме квадрата. Причем семейство Риттеров принимает решение выпустить целую линейку продукции квадратной формы, включая конфеты и другие сладости. Эта идея принесла им небывалый успех, а сладости необычной формы быстро исчезали с прилавков.
В связи с дальнейшими событиями производство пришлось остановить. Дело в том, что началась Вторая мировая война, и импорт какао-бобов был прекращен. В послевоенные годы кондитерская фабрика начала производство сладостей без какао-бобов. Именно в то время появился первый белый шоколад.
Во второй половине XX века Альфред Риттер, основатель компании, уходит из жизни, управление берет на себя его сын Отто. Он принимает решение направить все мощности производства на квадратный шоколад «Риттер Спорт». В итоге уже через четыре года Отто расширяет штат сотрудников, а объем выпускаемой продукции достигает четырех тонн в день.
Руководство компанией успешно занимается продвижением продукции в средствах массовой информации, а также впервые в продаже появляются яркие дизайнерские упаковки для каждого вида шоколада. Вдобавок ко всему Отто изобрел новый формат упаковки для шоколада, которая имела шов и позволяла легко открывать плитку шоколада легким давлением на последнюю.
Ritter Sport
Ritter Sport
– бренд шоколада, принадлежащий немецкой компании Alfred Ritter & Co. GmbH. Шоколад данной торговой марки отличается высоким качеством, ассортимент его очень разнообразен. Девиз фирмы – квадратные, практичные и хорошие! Шоколад действительно особенный.
В лабораториях фирмы постоянно изобретают что-то новенькое: батончики с орехами, йогуртом, фруктами, йогуртом, перцем, пряностями и т.д.
История Ritter Sport
Компания Alfred Ritter & Co
была основана в 1912 году немецким кондитером Альфредом Риттером и его женой Кларой Риттер, у которой была собственная кондитерская.
Первая фабрика была открыта в пригороде Штутгарта. Производился на ней не только шоколад, но и другие кондитерские изделия.
И стоит добавить, что шоколадные плитки от Альфреда Риттера
тогда еще не были квадратными.
1932 год был отмечен изобретением квадратной плитки шоколада
и запуском всем известного бренда Ritter Sport. Автором данной идеи была Клара Риттер.
Предполагалось, что квадратная плитка окажется более удобной и практичной для спортсменов: её можно с легкостью засунуть, например, в карман спортивной куртки (собственно, отсюда название Sport).
Кроме того, плитка была «спроектирована» таким образом, что сломать ее случайно было сложно.
В 1970 году компания представила первый в мире шоколад с йогуртом
(молочный шоколад с нежным йогуртом
Ritter Sport Joghurt
). В том же году фирме провела первую в своей истории рекламную кампанию на телевидении. Слоганом рекламной кампании стал используемый по ныне девиз —
Quadratisch. Praktisch. Gut.
В 1982 году были выпущены шоколадные мини-плитки
(весом около 16 грамм), но в России они, к сожалению, не продаются. 1995 год был отмечен запуском шоколадных плиток с йогуртом и лимоном и с йогуртом и апельсином, а в 1999 году была выпущена серия шоколадных плиток для больных сахарным диабетом: вместо обычного сахара в них используется заменитель — мальмит.
В 2006 году запускаются в производство большие шоколадные плитки
— весом 250 грамм; в России они продаются, но далеко не во всех магазинах. Следующий год был отмечен переходом к использованию в шоколаде Ritter Sport только натуральных ароматизаторов.
А в 2008 году появился био-шоколад Ritter Sport
, который производится из тщательно отобранных и проверенных ингредиентов; так, используются растительные ингредиенты (какао, орехи и так далее), полученные с плантаций, на которых не использовались химические удобрения.
Практически весь шоколад Ritter Sport производится в Германии. С 2002 по 2007 год он производился еще, например, на Одинцовской кондитерской фабрике (по лицензии и под контролем Alfred Ritter & Co.), но в 2007 году было принято решение о прекращении производства Ritter Sport в России. Весь шоколад стал ввозиться из Германии, отсюда повышение цен.
Ассортимент Ritter Sport
Спектр шоколада Ritter Sport
весьма многообразен. Но форма выпуска (фасовки), фактически, одна — квадратные 100-граммовые плитки, каждая состоит из 16 маленьких квадратиков (долек). Выпускаются ещё и очень маленькие плитки (16 грамм), и очень большие (250 грамм), но в российской рознице встретить их сложно.
Упаковка шоколада Ritter Sport
красива и практична. У каждого сорта шоколада — упаковка своего цвета, яркого и выразительного.
Обертка обладает ещё и интересным свойством: ее можно открыть, одновременно отломив часть плитки. Кроме того, обертка сделана из материала, который подлежит вторичной переработке.
Материал этот весьма прочный; он не пропускает влагу, свет, воздух и посторонние запахи.
Приятно, что при изготовлении шоколада Ritter Sport используются преимущественно натуральные ингредиенты
: например, не «ароматизатор идентичный натуральному ванилин», а натуральная ваниль. Ritter Sport отличается ещё и достаточно высоким содержанием какао, причем высокого качества.
Какао (в большинстве сортов, но не во всех) не «разбавляется» соевым лецитином, растительным и пальмовым жирами/маслами, которые так любят менее добросовестные производители. Компания очень тщательно следит за качеством закупаемого какао.
Большая часть какао-бабов закупается у проверенных производителей Кот-д-Ивуара, Эквадора, Папуа Новой Гвинеи, Никарагуа.
В соответствующих сортах шоколада Ritter Sport действительно находится йогурт, правда, предварительно он был сгущен («высушен»). Клубника и прочие подобные ягоды — натуральные. Иными словами, стандарты качества Ritter Sport действительно впечатляют.
Источник: //tudatuda.com/ideas-for-applications/goods/ritter-sport-.htm
Бренд «Риттер Спорт» в настоящее время
В конце прошлого века компания по производству знаменитого шоколада документально подтверждает его высокое качество в Германском институте и в международной организации. Также подтверждают качество шоколада «Риттер Спорт» отзывы многочисленных потребителей товара.
увеличивают долю экспорта готовой продукции, она появляется в торговых точках по всему миру. В настоящее время кондитерская фабрика владеет своими плантациями шоколадных деревьев.
Компания занимается активным продвижением своей продукции, а именно: устраивает мастер-классы, открывает музеи и мастерские, где каждый желающий может узнать больше об истории шоколада и почувствовать себя именитым шоколатье, изготавливая собственные неповторимые лакомства.
Виды шоколада «Риттер Спорт»
В настоящее время насчитывается более пятидесяти различных видов знаменитой марки шоколада. Такой богатой линейки сортов нет ни у одной другой компании по производству шоколада. Ассортимент продукции представлен горьким, молочным и даже полугорьким шоколадом с невообразимым многообразием начинок и добавок. В нашей стране в открытой продаже представлена не вся вкусовая линейка. Самыми известными видами шоколада являются:
- клубника с йогуртом;
- малина с клюквой в йогурте;
- горький с элитным какао из Эквадора;
- молочный с ромом, изюмом и орехами;
- темный шоколад с цельным лесным орехом;
- молочный шоколад с орехом Макадамия;
- белый шоколад с цельным лесным орехом и хлопьями;
- молочный шоколад с цельным миндалем;
- молочный шоколад с начинкой из мякоти кокоса и многие другие.
Одним из самых популярных сортов известного лакомства является молочный шоколад с лесными орехами «Риттер Спорт». Отзывы о шоколаде»Риттер Спорт» с орехами содержат сведения о большом количестве цельных орешков и мягком вкусе молочного шоколада.
Ассортимент видеообзор
Вкусовой спектр шоколада «Ritter Sport» сейчас насчитывает 55 видов шоколада. Причем каждый тип завернут в собственную уникальную разноцветную упаковку.
Калорийность шоколада составляет порядка 450-500 ккал на 100 г продукта в зависимости от того. Какие наполнители в нем присутствуют. Но компания заботиться обо всех любителях сладкого, поэтому выпускает 4 разновидности шоколада предназначенных исключительно для диабетиков с мальтитом вместо сахара.
Наиболее популярными сортами являются:
- «Капучино и Эспрессо»;
- «Альпийское молоко»;
- с миндалем;
- с лесным орехом;
- с миндальным орехом и карамелью;
- йогурт с клубникой;
- «Какао-крем»;
- с марципаном и печеньем;
- «Йогурт»;
- горький шоколад с орешками;
- кокосовое пирожное.
- «Темное пралине»;
- «Элитное какао Эквадора»;
- с кокосом;
- кокосовое пирожное;
- ягоды с малиной и йогуртом;
- неаполитанская вафля;
- «Нуга»;
- Мятный или ореховый ликер;
- «Олимпия»;
- с цельным фундуком;
- «Шоколадный дуэт»;
- «Белый хрустящий»;
- белый шоколад с добавлением орехов;
- с раздробленным арахисом;
- йогурт с лимоном;
- йогурт с земляникой;
- йогурт в сочетании с малиной и клюквой;
- карамель с миндалем;
- изюм с ромом и орехами;
- «Глясе»;
- черный шоколад с мятным наполнителем.
RITTER SPORT официальный сайт: www.ritter-sport.de/ru/
Немецкий шоколад «Ritter Sport» это искушение даже для самого привередливого гурмана. К сожалению, в наших магазинах немецкая продукция встречается довольно редко. Что касается шоколада, то если и есть в них плитки «Ritter Sport» то не более 5-7 разновидностей. Полный спектр, увы, наблюдать не приходится. Но я вас уверяю, если вы однажды попробуете этот шоколад, вы еще не раз вернетесь за ним в магазин.
Слоган: Quadratisch. Praktisch. Gut! (англ. — The handy chocolate square; рус. — Квадратиш. Практиш. Гут.)
Всемирно известная немецкая марка шоколада, что выпускается кондитерской фабрикой Alfred Ritter GmbH & Co. KG
, основанной в 1912 году супругами Альфредом и Кларой Риттер (Alfred and Clara Ritter). Внешний вид этих шоколадок узнаваемый и запоминающийся. Прежде всего в глаза бросается необычная квадратная форма плитки весом в 100 грамм (имеются также плитки в 250 грамм и подарочные наборы с маленьким шоколадками-пробниками), что разделена на 16 долек и упакована в пластиковую упаковку. В зависимости от сорта (а их немало) и начинки, цвет упаковки меняется. Свою историю
Ritter Sport Schokolade
ведет с 1932 года.
Наши потребители часто пытаются перевести название «Ritter Sport», обычно считая, что первое слово в названии переводится как «рыцарь»
или
«всадник»
. Но, как видим, никакого отношения к войскам название этого шоколада не имеет, даром что он немецкий. А что касается спорта, то тут прямая связь с квадратной формой — официальная легенда гласит, что любительница шоколада и спорта Клара справедливо решила, что именно такая форма позволит шоколадке не ломаться в тесном кармане спортивной формы.
Длительное время квадратная шоколадка была лишь одним пунктом в широком ассортименте продукции компании. Но все кардинально изменилось в 1952 году, когда правление полностью перешло к сыну основателей — Отто Риттеру (Otto Ritter). Он пошел на рискованный шаг — решил сократить производство и заняться лишь выпуском шоколада Ritter Sport. Естественно, что производство другой продукции не было остановлено в один день. Это происходило постепенно, почти десятилетие. Но к началу 60-х годов прошлого века фабрика полностью переключилась на квадратные шоколадки, окончательный стиль которых сформировался в 1974 году. Последним штрихом стало оснащение каждого сорта своим персональным цветом. Прибегая к услугам официальных источников мы можем узнать, что в те годы массовое распространение начали получать цветные телевизоры и грех было этим не воспользоваться.
Нынче шоколад продается почти в ста странах по всему миру. Основное производство сосредоточенно в Германии. Однако, некоторое время занимались им и на территории России, в Одинцово. Однако, в 2008 году немцы от такой практики отказались, назвав официальной причину проблематичности добывания в России действительно качественных ингредиентов. Впрочем, более правдоподобным кажется то, что руку к этому приложила американская компания Wm. Wrigley Jr. Company
, выкупившая шоколадную
, которой принадлежала и фабрика в Одинцово.
Шоколадные кексы с изюмом
12.07.2020
Как сделать птичек из теста рецепт
12.07.2020
Салат из горбуши консервированной: рецепты Салат из горбуши без риса
12.07.2020
Состав шоколадных плиток
Состав популярного шоколада включает в себя: сахар, масло какао и тертое какао, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко и молочный жир, лактозу, эмульгаторы и натуральные ароматизаторы. Для начинок на основе йогурта используются такие компоненты, как растительное масло, сахар, глюкоза, сухой обезжиренный йогурт, сухие сливки, эмульгаторы, натуральные ароматизаторы и регулятор кислотности. Также в составе шоколада присутствуют различные фрукты, ягоды, орехи и мякоть кокоса. Для пикантности производители добавляют в шоколадные плитки всевозможные пряности, среди которых самыми популярными являются ваниль, гвоздика, кардамон, паприка и имбирь. Стоит отдельного замечания тот факт, что для увеличения срока хранения готового продукта производители приняли решение добавлять в шоколад исключительно сушеные фрукты и ягоды.
Многочисленные потребительские отзывы о составе шоколада «Риттер Спорт» полностью совпадают с информацией, которую указывает производитель на этикетке товара, а именно: в составе лакомства присутствуют только натуральные компоненты без следов красителей и ароматизаторов.
Шоколад
Шоколад “Риттер Спорт”, отзывы о котором пестрят упоминаниями о неизменном качестве, разнообразии товара, доступной цене и восхитительных вкусовых характеристиках, имеет богатую историю. Рецепт его изготовления до сих пор держится производителями в строжайшем секрете. О составе знаменитого шоколада, его вкусовых качествах и пищевой ценности читайте в данной статье.
Краткий экскурс в историю бренда
В первой половине XX века в Германии произошло знаковое событие, а именно: торжественное бракосочетание Клары Геттле и Альфреда Риттера. Кроме нежных чувств, этих двух людей объединяла работа в индустрии по производству сладостей. Поэтому после торжественной церемонии и небольшого свадебного путешествия пара принимает решение открыть собственную кондитерскую фабрику.
Начинали свое дело семейство Риттеров в небольшом помещении. Процесс производства шоколада и других сладостей проводился вручную. Глава семьи сам весьма успешно исполнял роль шоколатье.
Именно ему принадлежит идея изготовления шоколада с начинкой внутри. Данное изобретение произвело настоящий фурор в то время и позволило расширить семейный бизнес.
В результате было закуплено новое оборудование и транспорт, а также расширен штат сотрудников.
После событий, описанных в предыдущей главе, Клара Риттер предложила мужу выпускать шоколад в необычной форме квадрата. Причем семейство Риттеров принимает решение выпустить целую линейку продукции квадратной формы, включая конфеты и другие сладости. Эта идея принесла им небывалый успех, а сладости необычной формы быстро исчезали с прилавков.
В связи с дальнейшими событиями производство пришлось остановить. Дело в том, что началась Вторая мировая война, и импорт какао-бобов был прекращен. В послевоенные годы кондитерская фабрика начала производство сладостей без какао-бобов. Именно в то время появился первый белый шоколад.
Во второй половине XX века Альфред Риттер, основатель компании, уходит из жизни, управление берет на себя его сын Отто. Он принимает решение направить все мощности производства на квадратный шоколад “Риттер Спорт”. В итоге уже через четыре года Отто расширяет штат сотрудников, а объем выпускаемой продукции достигает четырех тонн в день.
Руководство компанией успешно занимается продвижением продукции в средствах массовой информации, а также впервые в продаже появляются яркие дизайнерские упаковки для каждого вида шоколада. Вдобавок ко всему Отто изобрел новый формат упаковки для шоколада, которая имела шов и позволяла легко открывать плитку шоколада легким давлением на последнюю.
После смерти Отто Риттера управлением компании начинают заниматься следующие поколение семьи – Марли и Теодор Риттер. Именно им принадлежит идея использования оберточных упаковок из экологичного материала, который называется полипропилен. Его преимущество в том, что он легко поддается вторичной технологической переработке.
Бренд “Риттер Спорт” в настоящее время
В конце прошлого века компания по производству знаменитого шоколада документально подтверждает его высокое качество в Германском институте и в международной организации. Также подтверждают качество шоколада “Риттер Спорт” отзывы многочисленных потребителей товара.
Производители бренда “Риттер Спорт” увеличивают долю экспорта готовой продукции, она появляется в торговых точках по всему миру. В настоящее время кондитерская фабрика владеет своими плантациями шоколадных деревьев.
Компания занимается активным продвижением своей продукции, а именно: устраивает мастер-классы, открывает музеи и мастерские, где каждый желающий может узнать больше об истории шоколада и почувствовать себя именитым шоколатье, изготавливая собственные неповторимые лакомства.
Виды шоколада “Риттер Спорт”
В настоящее время насчитывается более пятидесяти различных видов знаменитой марки шоколада. Такой богатой линейки сортов нет ни у одной другой компании по производству шоколада.
Ассортимент продукции представлен горьким, молочным и даже полугорьким шоколадом с невообразимым многообразием начинок и добавок. В нашей стране в открытой продаже представлена не вся вкусовая линейка.
Самыми известными видами шоколада являются:
- клубника с йогуртом;
- малина с клюквой в йогурте;
- горький с элитным какао из Эквадора;
- молочный с ромом, изюмом и орехами;
- темный шоколад с цельным лесным орехом;
- молочный шоколад с орехом Макадамия;
- белый шоколад с цельным лесным орехом и хлопьями;
- молочный шоколад с цельным миндалем;
- молочный шоколад с начинкой из мякоти кокоса и многие другие.
Одним из самых популярных сортов известного лакомства является молочный шоколад с лесными орехами “Риттер Спорт”. Отзывы о шоколаде”Риттер Спорт” с орехами содержат сведения о большом количестве цельных орешков и мягком вкусе молочного шоколада.
Состав шоколадных плиток
Состав популярного шоколада включает в себя: сахар, масло какао и тертое какао, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко и молочный жир, лактозу, эмульгаторы и натуральные ароматизаторы.
Для начинок на основе йогурта используются такие компоненты, как растительное масло, сахар, глюкоза, сухой обезжиренный йогурт, сухие сливки, эмульгаторы, натуральные ароматизаторы и регулятор кислотности.
Также в составе шоколада присутствуют различные фрукты, ягоды, орехи и мякоть кокоса. Для пикантности производители добавляют в шоколадные плитки всевозможные пряности, среди которых самыми популярными являются ваниль, гвоздика, кардамон, паприка и имбирь.
Стоит отдельного замечания тот факт, что для увеличения срока хранения готового продукта производители приняли решение добавлять в шоколад исключительно сушеные фрукты и ягоды.
Многочисленные потребительские отзывы о составе шоколада “Риттер Спорт” полностью совпадают с информацией, которую указывает производитель на этикетке товара, а именно: в составе лакомства присутствуют только натуральные компоненты без следов красителей и ароматизаторов.
Калорийность и пищевая ценность популярного шоколада
Энергетическая ценность рассчитывается на сто грамм готового продукта и в данном случае колеблется в интервале от 497 до 603 килокалорий. Пищевая ценность товара рассчитывается соответственно и составляет: для белков – от 5 до 10 грамм, для жиров – от 28 до 49 грамм и для углеводов – 25 до 55 грамм.
Многочисленные потребительские отзывы о горьком шоколаде “Риттер Спорт” оперируют сведениями о его низкой калорийности, поэтому, если вы следите за фигурой, то этот продукт предназначен для вас.
Хранить продукт необходимо в соответствии со сведениями, указанными на упаковке товара. В большинстве случаев – от 10 до 12 месяцев при комнатной температуре.
Шоколад “Риттер Спорт”: отзывы
В настоящее время, когда все занимаются спортом и увлекаются правильным питанием, массовой популярностью стал пользоваться горький шоколад. Идеально подойдет для этой цели, судя по потребительским отзывам, шоколад “Риттер Спорт Горький Элитный”. Он обладает приятными вкусовыми качествами, низкой калорийностью и состоит только из натуральных компонентов.
В преддверии новогодних праздников необычайной популярностью пользуются плитки шоколада с пряностями. Например, молочный шоколад “Риттер Спорт Имбирное печенье”, отзывы о котором говорят, что мягкий вкус и восхитительный аромат данного лакомства ассоциируются с теплой атмосферой праздника в домашнем кругу.
Источник: //FB.ru/article/447610/shokolad-ritter-sport-otzyivyi-sostav-vkusovyie-kachestva-pischevaya-tsennost
Калорийность и пищевая ценность популярного шоколада
Энергетическая ценность рассчитывается на сто грамм готового продукта и в данном случае колеблется в интервале от 497 до 603 килокалорий. Пищевая ценность товара рассчитывается соответственно и составляет: для белков — от 5 до 10 грамм, для жиров — от 28 до 49 грамм и для углеводов — 25 до 55 грамм.
Многочисленные потребительские отзывы о горьком шоколаде «Риттер Спорт» оперируют сведениями о его низкой калорийности, поэтому, если вы следите за фигурой, то этот продукт предназначен для вас.
Хранить продукт необходимо в соответствии со сведениями, указанными на упаковке товара. В большинстве случаев — от 10 до 12 месяцев при комнатной температуре.
Шоколад «Риттер Спорт»: отзывы
В настоящее время, когда все занимаются спортом и увлекаются правильным питанием, массовой популярностью стал пользоваться горький шоколад. Идеально подойдет для этой цели, судя по потребительским отзывам, шоколад «Риттер Спорт Горький Элитный». Он обладает приятными вкусовыми качествами, низкой калорийностью и состоит только из натуральных компонентов.
В преддверии новогодних праздников необычайной популярностью пользуются плитки шоколада с пряностями. Например, молочный шоколад «Риттер Спорт Имбирное печенье», отзывы о котором говорят, что мягкий вкус и восхитительный аромат данного лакомства ассоциируются с теплой атмосферой праздника в домашнем кругу.
Качество превыше всего
Ritter Sport –бренд, причем его основатели контролируют качество и репутацию. На протяжении многих десятилетий. Самое главное условие – использование исключительно натуральных компонентов, табу на красители или ароматизированные добавки.
Дозволенные наполнители в шоколаде:
- различные фрукты,
- ягоды;
- орехи, как в цельном, так и дробленом виде,
- всевозможные кремовые начинки;
- полезные для организма компоненты, такие, как пурин, флавоноиды, серотонин, кадмий, кальции, железо, натрий, медь, калий, натрий
Из ингредиентов в производство пускается:
- какао-бобы;
- молоко;
- сахар;
- натуральные масла и жиры.
Еще один немаловажный ингредиент — специи и пряности со всего мира, придающие шоколаду пикантность. А все потому, что пряности включают в себя ароматические компоненты, которые, смешиваясь с шоколадом, придают ему новый вкус и аромат. Чаще всего в производстве добавляют:
- кардамон;
- имбирь;
- корицу;
- шафран;
- гвоздику;
- зелень базилика;
- паприку;
- ваниль.
Большей популярностью пользуется лакомство с фруктовыми наполнителями. Объясняется это ярко выраженным ароматом и вкусом. Как правило, в ход пускают сушеные фрукты, (используя разные технологии сушки), Благодаря тому лакомство может длиться гораздо дольше, чем со свежими. Изюм кладут в целом виде, а клубнику режут на мелкие кусочки или же в форме ягодного порошка.