Швейц арский шоколад Линдт (Lindt): история производства
История этого лакомства началась в 1879 году. Простой юноша Рудольф Линдт, сын аптекаря, решил заняться производством шоколада. Он экспериментировал с ингредиентами, но особенного успеха не добился.
В один из дней, расстроенный очередной неудачей, он перед уходом домой забыл выключить аппарат, смешивающий ингредиенты. Когда же он снова пришел на свое предприятие, то обнаружил, что шоколад готов, и вкус его такой, как нужно.
Через некоторое время Рудольф организовал широкое производство шоколада и открыл первую точку продажи.
Вскоре предприятие разрослось, и на сегодняшний день существует 8 фабрик, производящих шоколад этой марки, а фирменных магазинов насчитывается более 300.
Представительства фирмы открыты не только в Швейцарии, но и в США, и в некоторых европейских странах.
Состав, калорийность и пищевая ценность
В состав шоколада «Линдт» входят только натуральные ингредиенты.
Лакомство содержит:
- какао-порошок;
- нерафинированный тростниковый сахар;
- масло из какао-бобов;
- ваниль.
Это базовый состав, из этих ингредиентов изготавливается горький швейцарский шоколад.
Но почти за полтора века своей истории ассортимент существенно расширился, и, в зависимости от разновидности, лакомство дополняют такими составляющими:
- сухим молоком;
- лактозой;
- молочным и растительным жиром;
- орехами;
- сливочным маслом;
- солодовым экстрактом;
- сиропом глюкозы;
- концентрированными соками и прочим.
В зависимости от состава меняется и калорийность продукта. В среднем, она составляет от 505 до 610 ккал.
А показатели БЖУ на 100 г шоколада таковы:
- белки — от 5 до 13 г;
- жиры — от 31 до 49 г;
- углеводы — от 8 до 57 г.
Подробная информация о калорийности и содержании белков, жиров и углеводов в каждой разновидности шоколада «Линдт» размещена на упаковке.
Шоколад Lindt, горький
Шоколад горький с содержанием 85% какао Lindt изготавливается во Франции.
По результатам дегустационной оценки был отмечен сильно кислый, сильно вяжущий вкус — это может быть обусловлено низким качеством сырья: вероятно какао-бобы обработали с нарушением технологии (ферментации) или изначально сорт бобов был с такими качествами, а затем, при производстве, было проведено недостаточное конширование. Вяжущий вкус может говорить о том, что какао-бобы могли быть недозревшими. Кислота во вкусе могла возникнуть и из-за долгого хранения продукта.
Массовая доля белка в продукте оказалась выше, чем указано в справочных данных (7,79%) для шоколада с содержанием 70-85% какао — 11,5%. Высокая массовая доля белка характерна для шоколада с большим содержанием какао-порошка. В составе данного шоколада на втором месте указано «какао с пониженным содержанием жира», за этим завуалированным названием, как пояснили эксперты, как раз и скрывается обычный какао-порошок. Тот факт, что в составе этот компонент указан на втором месте, говорит о том, что его довольно много в шоколадной массе.
В горьком шоколаде допускается использование какао-порошка, однако считается, что в высококачественном горьком шоколаде из какао-продуктов должны использоваться только какао тертое и какао-масло.
Фактическая массовая доля общего сухого остатка какао в данном шоколаде оказалась максимальной среди протестированных образцов: 86±1,0%. На этикетке указано содержание какао 85%.
Эксперты снизили рейтинг безопасности продукта из-за довольно высокого содержания свинца — 0,50±0,18 мг/кг (максимально допустимое значение 1 мг/кг), кадмия — 0,31±0,09 мг/кг (максимально допустимое значение 0,5 мг/кг), а также в связи с тем, что в продукте был отмечен рост плесеневых грибов. Превышения нормативов по данным показателям не зафиксировано, однако среди протестированных торговых марок горького шоколада были образцы, в которых не было зафиксировано роста микроорганизмов, а содержание тяжелых металлов было гораздо ниже.
Жирнокислотный состав данного образца соответствует маслу какао. Заменителей какао-масла лауринового типа (пальмоядрового и кокосового масла) не выявлено. Также не обнаружены транс-изомеры жирных кислот. Массовая доля жира составляет 46,1%.
Углеводы в горьком шоколаде представлены сахарами, крахмалом и клетчаткой (пищевыми волокнами). Этот образец содержит меньше всего углеводов среди проверенных образцов — 36,30%. Количество сахара заявлено в маркировке на уровне 14%, но фактически этот показатель составляет 17%. Исходя из общего содержания углеводов и содержания общего сахара было рассчитано суммарное содержание крахмала и клетчатки — 19,3%.
Из-за высокого содержания жира и добавленного сахара (легкоусвояемого углевода) горький шоколад нельзя считать диетическим продуктом. Съев 100 г горького шоколада мы получаем около 550 ккал, это среднее значение. Поэтому врачи рекомендуют съедать в день не больше нескольких долек шоколада.
Ассортимент продукции марки Lindt
Производители представляют широкую линейку швейцарского шоколада «Линдт», и на сегодняшний день в точках продаж можно найти такие его виды:
- шоколад Линдт горький 70%;
- шоколад Линдт горький 85%;
- шоколад Линдт EXCELLENCE 70%;
- шоколад Lindt ЕXCELLENCE горький 99%;
- шоколад Линдт CREATION горький с шоколадным муссом и трюфелем;
- шоколад Линдт CREATION горький с вишней и чили;
- шоколад Линдт с апельсином и миндалем, горький;
- шоколад Линдт LINDOR «NOIR» темный;
- шоколад Линдт EXCELLENCE темный с перцем чили;
- шоколад Линдт молочный;
- шоколад Линдт EXCELLENCE EXTRA CREAMY молочный;
- шоколад Линдт LINDOR «LAIT» молочный с начинкой;
- шоколад Линдт молочный с фундуком.
Лакомство продаётся в фасовке по 100, 150, 200 и 300 г.
Бренды Линдт
Что касается сладостей lindt de, то они одни из самых лучших, вкусных и качественных во всем мире. Важно заметить, что производство lindt de началось в далеком 1845 году, до сих пор шоколатье вкладывают всю душу, любовь и творчество в производство швейцарского шоколада. Одна шоколадка Линдт – это труд шоколатье, качественные и лучшие ингредиенты, частичка Швейцарии. Благодаря гарантии качества, швейцарский шоколад Линдт пользуется спросом, уважением и огромной популярностью.
Бренды лакомства lindt de:
- Lindt Lindor;
- Lindt Excellence;
- Lindt Swiss premium chocolate;
- Lindt chocolate Creation.
Сколько видов шоколада Линдт представлено в России
На российском рынке продукция этой швейцарской фирмы появилась совсем недавно, первый фирменный магазин открылся только в 2016 году. В торговой точке представлены практически все существующие разновидности шоколада Линдт.
В нашей стране лакомство еще не столь распространено, как в Европе, и стоимость его весьма высока, что не способствует популярности. Но этот шоколад нередко встречается на полках крупных супермаркетов.
А также его можно приобрести и через интернет. Многие торговые площадки предлагают лакомство в довольно широком ассортименте.
Внимание! Стоимость плитки шоколада Линдт весом 100 г превышает 100 руб. Более дешёвые лакомства, распространяемые преимущественно через интернет, являются поддельными.
Польза и вред швейцарского шоколада
Натуральный шоколад содержит массу полезных элементов, которые улучшают функциональность организма. За счёт того, что его активные компоненты способны стимулировать выработку эндорфинов, лакомство помогает восстановить силы и придает энергии.
Кроме этого, шоколад в умеренных количествах благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. А горькие его разновидности нередко применяют в программах для похудения, поскольку он способен быстро утолять голод.
Однако полезным шоколад будет только в случаях, когда его употребляют в небольших количествах. В этом продукте присутствуют компоненты, которые безопасны только в небольших дозах, например, масло какао и сахар. Кроме того, лакомство весьма калорийно, содержит много жиров и кофеина.
А также не стоит забывать о том, что употреблять шоколад можно не всем.
К противопоказаниям причисляют:
- сахарный диабет;
- серьезные патологии органов ЖКТ;
- аллергию на компоненты продукта.
На заметку. Шоколад не рекомендуют давать малышам в возрасте до 3 лет.
Дело в том, что неокрепший детский организм еще не способен перерабатывать сахар должным образом, и употребление лакомства может привести к неприятным последствиям.
Полезные рекомендации и правила дегустации
Чтобы получить пользу и истинное наслаждение от шоколада, нужно знать, как его хранить и употреблять.
- После покупки не стоит класть плитку в холодильник. Лучшими условиями для хранения этого продукта является температура воздуха от 22 до 24 градусов и умеренная влажность.
- Кушать шоколад на голодный желудок не стоит, это лакомство считается десертом, и употреблять его стоит после основного приема пищи. Кроме того, не нужно торопиться, поедая его большими кусками, лучше растянуть удовольствие.
- Еще одно правило — не нужно разжевывать шоколад. Лучше задержать небольшой квадратик во рту, и когда он начнет таять, вкусовые качества раскроются в полной мере.
Что касается напитков, то к шоколаду в равной степени подойдут зелёный и чёрный чай, кофе и соки. А если речь идет об алкоголе, то здесь всё зависит от вида лакомства.
Горький прекрасно сочетается с красными винами, белый — с белыми, а молочному подойдет розовое. Главное, чтобы напиток не был слаще шоколада.
Перечисленные рекомендации не надо рассматривать как свод строгих правил, которые нужно неукоснительно соблюдать. При употреблении шоколада важно получать от этого процесса удовольствие и не навредить своему здоровью, а всё остальное зависит от личных предпочтений.
attuale.ru
«Бабаевский» с апельсиновыми кусочками и миндалем, шоколад 100гр
История закупок
- Периодичность закупок : ~ каждый месяц
- Длительность сбора : ~ 8-11 дней
Дата | Доставка из | Тема сбора |
03.07.20 | Нижегородская обл. | Сбор до 15.07.2020. Кондитерские изделия лучших российских фабрик, а также Чай и Кофе самых известных брендов. Выгодная покупка — взрослый |
10.06.20 | Нижегородская обл. | Сбор до 23.06.2020. Кондитерские изделия лучших российских фабрик, а также Чай и Кофе самых известных брендов. Выгодная покупка — взрослый |
19.05.20 | Нижегородская обл. | Сбор до 25.05.2020. Кондитерские изделия лучших российских фабрик, а также Чай и Кофе самых известных брендов. Выгодная покупка — взрослый |
25.04.20 | Нижегородская обл. | Сбор до 05.05.2020. Кондитерские изделия лучших российских фабрик, а также Чай и Кофе самых известных брендов. Выгодная покупка — взрослый |
07.04.20 | Нижегородская обл. | Сбор до 14.04.2020. Кондитерские изделия лучших российских фабрик, а также Чай и Кофе самых известных брендов. Выгодная покупка — взрослый |
17.03.20 | Нижегородская обл. | Сбор до 24.03.2020. Кондитерские изделия лучших российских фабрик, а также Чай и Кофе самых известных брендов. Выгодная покупка — взрослый |
23.02.20 | Нижегородская обл. | Сбор до 03.03.2020. Кондитерские изделия лучших российских фабрик, а также Чай и Кофе самых известных брендов. Выгодная покупка — взрослый |
12.12.19 | Нижегородская обл. | Сбор до 17.12.2019. Кондитерские изделия лучших российских фабрик, а также Чай и Кофе самых известных брендов. Раздача до НГ. Выгодная покупка — взрослый |
25.11.19 | Нижегородская обл. | Сбор заказов. Кондитерские изделия лучших российских фабрик, а также Чай и Кофе самых известных брендов. До 03.12.2019. Выгодная покупка — взрослый |
10.11.19 | Нижегородская обл. | Сбор заказов. Кондитерские изделия лучших московских фабрик, а также Чай и Кофе самых известных брендов. До 19.11.2019. Выгодная покупка — взрослый |
14.10.19 | Нижегородская обл. | Сбор заказов. Кондитерские изделия лучших московских фабрик, а также Чай и Кофе самых известных брендов. До 22.10.2019 |
21.09.19 | Нижегородская обл. | Экспресс-сбор ко Дню Учителя. Только 6 дней до 26.09.2019!! Кондитерские изделия лучших московских фабрик, а также Чай и Кофе самых известных брендов. |
24.08.19 | Нижегородская обл. | Экспресс-сбор до 29.08. Только 4 дня!! Кондитерские изделия лучших московских фабрик, а также Чай и Кофе самых известных брендов. |
15.08.19 | Нижегородская обл. | Сбор заказов. Кондитерские изделия лучших московских фабрик: Рот Фронт, Красный Октябрь, Бабаевский и др. Конфеты, шоколад, карамель, печенье, пряники, вафли, зефир, мармелад и многое другое! Самые низкие цены! Выкуп 9. |
19.05.19 | Нижегородская обл. | Сбор заказов. Кондитерские изделия лучших московских фабрик: Рот Фронт, Красный Октябрь, Бабаевский и др. Конфеты, шоколад, карамель, печенье, пряники, вафли, зефир, мармелад и многое другое! Самые низкие цены! Выкуп 8. |
15.04.19 | Нижегородская обл. | Сбор заказов. Кондитерские изделия лучших московских фабрик: Рот Фронт, Красный Октябрь, Бабаевский и др. Конфеты, шоколад, карамель, печенье, пряники, вафли, зефир, мармелад и многое другое! Самые низкие цены! Выкуп 7 |
05.03.19 | Нижегородская обл. | Сбор заказов. Кондитерские изделия лучших московских фабрик: Рот Фронт, Красный Октябрь, Бабаевский и др. Конфеты, шоколад, карамель, печенье, пряники, вафли, зефир, мармелад и многое другое! Самые низкие цены! Выкуп 6 |
21.01.19 | Нижегородская обл. | Сбор заказов. Кондитерские изделия лучших московских фабрик: Рот Фронт, Красный Октябрь, Бабаевский и др. Конфеты, шоколад, карамель, печенье, пряники, вафли, зефир, мармелад и многое другое! Самые низкие цены! Выкуп 5 |
04.12.18 | Нижегородская обл. | Сбор заказов. Предновогодний сбор. Кондитерские изделия лучших московских фабрик: Рот Фронт, Красный Октябрь, Бабаевский и др. Конфеты, шоколад, карамель, печенье, пряники, вафли, зефир, мармелад и многое другое! Самые низкие цены! Раздача до НГ. Выкуп 4. |
08.11.18 | Нижегородская обл. | Сбор заказов. Кондитерские изделия лучших московских фабрик: Рот Фронт, Красный Октябрь, Бабаевский и др. Конфеты, шоколад, карамель, печенье, пряники, вафли, зефир, мармелад и многое другое! Самые низкие цены! Выкуп 3. |
09.10.18 | Нижегородская обл. | Сбор заказов. Кондитерские изделия лучших московских фабрик: Рот Фронт, Красный Октябрь, Бабаевский и др. Конфеты, шоколад, карамель, печенье, пряники, вафли, зефир, мармелад и многое другое! Самые низкие цены! Выкуп 2. |
14.09.18 | Нижегородская обл. | Сбор заказов. Кондитерские изделия лучших московских фабрик: Рот Фронт, Красный Октябрь, Бабаевский и др. Конфеты, шоколад, карамель, печенье, пряники, вафли, зефир, мармелад и многое другое! Самые низкие цены! Выкуп 1. |
Смотреть все Скрыть