Овощные смузи — рецепты для стройности

ТОП-3 рецепта смузи из брокколи для тех, кто заботится о своем здоровье

Брокколи в своём составе содержит огромное количество витаминов и элементов, необходимых организму. Капуста богата витаминами группы B, витаминами Е, A, РР, К, U, С, причём последнего в ней содержится даже больше, чем в лимонах и апельсинах!

Витамин U эффективно борется с язвами. Что касается макро- и микроэлементов, то в брокколи довольно большое количество калия, магния, кальция, натрия, железа, фосфора, цинка, марганца, меди и селена. Калий выводит из организма лишние соли, кальций просто необходим для здоровья и нормального роста волос и ногтей, магний полезен для сердца, натрий поддерживает водно-электролитный баланс в организме, марганец и цинк благотворно влияют на развитие тканей и клеток, медь необходима для процесса кроветворения, селен выводит тяжелые металлы и остатки синтетических лекарственных препаратов. Также важную роль играет бета-каротин, который является залогом молодости и красоты организма, хлорофилл благотворно влияет на состав крови. Брокколи полна незаменимых аминокислот. Среди них есть и соединение, которое способствует выработке «гормона счастья» – эндорфина.

Незаменимой брокколи делает содержание большого количества белка, который очень ценен благодаря наличию в нем лизина и изолейцина, которые приравнивают овощ к белку куриного яйца. Только в отличие от продуктов животного происхождения, брокколи не содержит холестерина, напротив, в её составе находятся вещества холин и метионин, которые препятствуют накоплению холестерина в организме и его выведению. Брокколи рекомендуют людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, артритом, атеросклерозом. Капуста снизит риск инфаркта и инсульта. Благодаря клетчатке брокколи очищает кишечник, приводит в норму процессы пищеварения, поможет избавиться от запора. Она стимулирует выделение желчи, тем самым облегчая работу печени и желчевыводящих органов. При регулярном употреблении способствует процессам регенерации тканей и клеток организма, которые играют важную роль в период восстановления после перенесенных заболеваний. Для диабетиков капуста будет также полезна. Она содержит компоненты, которые помогают нормализовать уровень инсулина, а также защищают стенки сосудов от повреждений, вызываемых повышенным содержанием сахара в крови. Каратиноиды препятствуют возникновению катаракты путём укрепления сетчатки и хрусталика глаза. Брокколи выводит из организма токсины, отмершие клетки, ионы тяжелых металлов, свободные радикалы.

Топ-3 рецепта из брокколи

Зеленое яблоко

Это идея быстрого рецепта, но некоторые ингредиенты требуют подготовки заранее, но ваше терпение будет вознаграждено вкусным и питательным напитком, который поможет вам похудеть и чувствовать себя сытым одновременно!

Ингредиенты

  • 1 стакан брокколи
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 1/3 стакана ананаса
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 1/2 лимона
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

Очистите банан и ананас. Разрежьте их на кусочки и заморозьте на ночь. Выдавите сок из лимона. По желанию можете добавить немного цедры. Очистите яблоко, извлеките семена и нарежьте кубиками. Порежьте брокколи. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной текстуры.

Зеленый протеиновый коктейль

Этот коктейль насыщен протеином и идеально подходит для тех, кто много работает. И содержание клетчатки здесь просто огромное !

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 стакан шпината
  • 1/2 стакана брокколи
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 щепотка сушеного базилика
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

Удалите грубые стебли из шпината. Разрежьте авокадо, выбросьте косточку и извлеките мякоть.Добавьте содержимое в чашу блендера, взбейте до однородной массы.Налейте в стаканы, добавьте несколько капель оливкового масла и подавайте.

Сочность сельдерея

Попробуйте приготовить сочный, ароматный напиток полностью из зеленых ингредиентов! Цвет очарует вас, а вкус не разочарует!

Ингредиенты:

  • 1 стакан брокколи
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 кислое яблоко
  • 1/2 лайма
  • 1 чайная ложка кленового сиропа (больше или меньше по вкусу)
  • 1 огурец
  • 1 веточка свежего укропа

Порежьте огурец, помойте стебель сельдерея. Выньте семена из яблока и порежьте его на кусочки. Выдавите сок из лайма. Используйте блендер, чтобы смешать все до однородной консистенции.Налейте в стаканы и украсьте свежим укропом. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях. Подпишитесь на наш ФБ:

Смузи с авокадо, бананом и зеленью

Этот сливочный коктейль из авокадо легко готовится, для этого нужно всего 5 ингредиентов, 1 блендер и 5 минут времени. Основа – замороженный банан. Он создаст сливочную, естественно сладкую основу. Далее идет звездный ингредиент – авокадо! Богатый полезными жирами, он сделает этот коктейль кремовым и густым, почти как молочный коктейль.

Затем добавь свежий шпинат (замороженный тоже подойдет, также как и любая другая листовая зелень), 200 мл домашнего миндального молока (не стесняйся добавлять любое другое молоко по своему усмотрению) и 1 или 2 финика либо любой другой подсластитель, если это необходимо. Взбей всё вместе до однородной массы.

Чтобы попробовать этот рецепт смузи с авокадо, смешай 200 мл миндального молока, 1 очищенный банан, 1 спелый нарезанный авокадо, 50 г свежей или размороженной черники, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку семян чиа (или льна). С помощью блендера взбей все ингредиенты до состояния пюре. Перелей в стакан и укрась смузи свежими ягодами черники и листьями мяты по желанию.

Овощные смузи: рецепты для блендера

О пользе овощей сказано уже достаточно много, и вряд ли найдется кто-то, кто захочет оспорить данный факт. Доказано, что употребление сырых овощей гораздо полезнее, ведь при термической обработке большее количество полезных веществ и витаминов погибает. Согласитесь, что не всегда имеется возможность употребить овощи в сыром виде, и здесь на помощь приходят смузи — напитки из перетёртых овощей, фруктов и ягод. Такой напиток способствует укреплению иммунитета и очищению организма от шлаков.

Смузи с имбирем и тыквой

Вкусный и освежающий напиток из полезного тыквы с добавлением имбиря. Калорийность – 86 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • половина чашки тыквы;
  • банан;
  • по полторы ч.л. корицы и имбиря сушеного;
  • 0,5 ч.л. гвоздики;
  • ложка ст. меда;
  • немного миндаля.

Этапы приготовления:

  • Очистите от кожуры тыкву и порежьте кубиком.
  • Выложите в чашу блендера тыкву, очищенный банан, пряности и измельчите.
  • Очистите и измельчите в крошку миндаль.
  • Вылейте смузи в стакан, сверху полейте медом и посыпьте миндальной крошкой.

Чтобы приготовить овощной смузи, понадобится около 15 минут. Получится одна порция.

Смузи из овощей

Главное отличие овощных смузи от фруктовых — густота. Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.

  • Высокое содержание клетчатки. Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений — токсинов и шлаков. Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма. Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
  • Хорошо сочетаются с остальными продуктами. В овощные смузи добавляют орехи, фрукты, соки, злаки и многое другое. Овощные смеси положительно влияют на качество кожных покровов, укрепляют волосы, ногти и нормализуют вес.

Перед тем как приготовить смузи из овощей в блендере, требуется пройти необходимые подготовительные этапы:

  1. Очистить. Каждый овощ нужно тщательно помыть и почистить: удалить кожуру, плодоножки, жёсткие волокна, семена.
  2. Нужные размеры. Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Мера. Некоторые рецепты смузи из овощей предполагают добавление масла и орехов. Данные ингредиенты, безусловно, важны, они улучшают усвоение витаминов. Но нужно помнить, что они высококалорийны и добавлять их нужно в умеренном количестве.

овощной смузи

Овощной смузи в блендере

Главный инструмент для приготовления смузи — блендер. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.

Овощной смузи в блендере готовится за считанные минуты, ведь всё, что требуется, — это заполнить чашу блендера желаемыми ингредиентами в нужных пропорциях и взбить. Несмотря на то, что всё очень просто, имеются некоторые «секреты», которые ещё больше упростят процесс приготовления коктейля:

  • Некоторые овощи нужно сначала подготовить — запечь или отварить. Но это нечастые случаи.
  • Если вы хотите добавить в смузи зелень, то отложите это действие напоследок и добавьте зелень в самом конце приготовления.
  • Для приготовления овощного смузи в блендере лучше всего выбирать вертикальные модели со стаканом, в них напиток получится наиболее воздушным и нежным.

Вкусный овощной смузи

Рецептура полезных коктейлей позволяет экспериментировать и добавлять практически любые овощи. Разнообразие вариантов соединения компонентов способно удовлетворить каждого любителя напитков.

Чтобы создать вкусный овощной смузи, абсолютно не нужно иметь кулинарного образования или искать изысканные продукты. Напиток можно запросто приготовить из того, что есть в холодильнике всегда.

  • Морковь — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Куркума — по вкусу.

Овощи необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить их в чашу блендера. Туда же добавляются остальные ингредиенты. Взбить содержимое чаши блендером. Вот и всё! Вкусный овощной смузи готов к употреблению!

Рецепты смузи для похудения

Ну, кажется, основные моменты разобрал, перейдем непосредственно к рецептам. Пробуйте разные, т.к. любая однообразная еда рано или поздно надоедает, и только большое разнообразие позволяет продержаться достаточно долго, чтобы получить желаемые результаты.

Предлагаем ознакомиться Лифтинг лица отзывы врачей косметологов

Да, еще пара моментов. Для приготовления смузи, как вы догадались, нужен блендер. Используйте насадку для фарша или чашу с острым измельчителем. По другому нужной консистенции вам не добиться. И я не буду давать вам пошаговые рецепты смузи с фото по той простой причине, что для их приготовления не требуется сложных и непонятных операций. Нарезали, убрали сердцевину и косточки, побросали в блендер и взбили до однородного состава. Ничего сложного.

В итоге получится довольно густое пюре, которое и называется смузи и которое нужно есть ложкой. Если же вы хотите превратить его в питьевой коктейль, то можно после приготовления добавить стакан подходящего сока или просто воды.

Смузи с тыквой

Здесь есть один важный нюанс: твердые овощи, такие как тыква, свекла или морковь, необходимо предварительно очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Употребление овощных смузи обеспечивает отличный детокс организму, что уже способствует похудению. Чтобы напиток получился по-настоящему полезным и не оказывал обратного действия, его нужно готовить правильно:

  1. Выбирайте для коктейлей самые свежие овощи с низкой калорийностью, желательно домашние, не обработанные вредными химикатами. Если планируете похудение на зиму, заморозьте нужное количество плодов в морозилке.
  2. Все составляющие для напитка необходимо предварительно очистить от кожуры, семечек, помыть. Крупные – порезать более мелкими кусочками.
  3. Зелень добавляйте в конце приготовления и взбивайте массу еще раз. Так овощные смузи для похудения будут намного полезнее и ароматнее.
  4. Не добавляйте в овощные коктейли сахар и его заменители, иначе калорийность смеси повысится, и вместо похудения вы будете набирать вес.
  5. Основой овощных смузи могут являться кисломолочные напитки: сыворотка, кефир, йогурт, творог. Их нужно брать с низким процентом жирности. Молоко чаще используется для фруктово-ягодных коктейлей.
  6. Чтобы сделать напиток для похудения вкуснее, ароматнее, полезнее, добавляйте зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик, рукколу) и приправы (куркуму, орегано, имбирь).

С тыквой и корицей

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал/100 г.

Желтая ароматная тыква содержит большое количество клетчатки, что способствует утолению чувства голода на длительный период. Большинство ингредиентов для овощных смузи используется в сыром виде, но тыква – один из немногих продуктов, которые необходимо подвергнуть термической обработке. Ее нужно предварительно пропарить в мультиварке, чтобы потом можно было легко пюрировать.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,4 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • грейпфрут – ½ шт.;
  • мед (жидкий) – 2 ч. л.;
  • корица (молотая) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы порежьте кусочками небольшого размера, готовьте на пару в мультиварке около 10 минут.
  2. Цитрусовые очистите от кожуры, семян и разделительной пленки.
  3. Соедините все составляющие, взбейте блендером до однородной консистенции.

Смузи из брокколи

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 39 ккал/100 г.

Капуста брокколи часто используется для приготовления диетических блюд. Овощ полезен для здоровья тем, что улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует выведению продуктов распада, предотвращает возникновение язвенных, онкологических заболеваний, улучшает аппетит. Овощные смузи для похудения из брокколи готовятся с добавлением кефира, который тоже нормализует обмен веществ, убивает ряд вредоносных бактерий, насыщает организм кальцием и т.д. С таким овощным напитком вы сможете не только сбросить вес, но и значительно улучшить состояние здоровья.

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи, кефир (с низким процентом жирности) – по 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • пряности.
  1. Капусту бланшировать в кипящей воде без соли на протяжении 5–7 минут. Нарезать небольшими кусочками. Охладить.
  2. Соединить с остальными составляющими в чаше блендера, пюрировать около минуты.
  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 27 ккал/100 г.

В приготовлении блюд для правильного здорового питания и снижения веса одно из первых мест занимает сельдерей. Этот овощ способствует нормализации водного и кислотно-щелочного баланса в организме, пищеварительных процессов, выводит лишнюю жидкость. Грейпфрут выводит шлаки, токсины, снижает аппетит, а имбирь известен своими высокими жиросжигающими свойствами.

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • корица, имбирь (молотый) – по 2 г.
  1. Грейпфрут очистите от кожуры, измельчите, разрезав каждую дольку пополам.
  2. Стебли сельдерея порежьте небольшими кубиками.
  3. Положите подготовленные компоненты в чашу блендера, добавьте сок и цедру лимона, пюрируйте в течение 30 секунд (можно больше).
  4. Всыпьте имбирь с корицей, мешайте до однородности.

Предлагаем ознакомиться Льняное масло для лица от морщин: отзывы, рецепты и способы применения

С огурцом

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 10 ккал/100 г.

Смузи для похудения с огурцом является низкокалорийным, почти не содержит жиров, углеводов. Сам овощ состоит на 96 % из воды, но при этом богат витаминами, полезными веществами, способствует выведению из организма шлаков, токсинов, в результате чего происходит снижение веса. Негазированную минеральную воду, заявленную в списке ингредиентов, можно заменить кефиром с низким процентом жирности, но тогда калораж овощного коктейля увеличится до 31 ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • огурец (свежий, среднего размера) – 1 шт.;
  • вода (минеральная, без газа) – 120 мл;
  • чесночный зубчик – 1 шт.
  1. Огурец почистить, мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
  2. Поместить все составляющие в чашу блендера, пюрировать около 20 секунд.
  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 99 ккал/100 г.

Овощной напиток для похудения со шпинатом готовится с добавлением овсяных хлопьев, перемолотых в муку. Они содержат сложные углеводы, благодаря которым повышаются питательные свойства коктейля. Шпинат богат антиоксидантами, замедляющими процессы старения в организме, улучшает зрение, укрепляет сосуды, способствует выведению шлаков и токсинов. Эти компоненты разбавляются йогуртом, благодаря чему коктейль лучше усваивается организмом.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 2 ст. л.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • йогурт (натуральный) – 0,1 л;
  • соль.
  1. Хлопья превратите в муку при помощи кофемолки.
  2. Промытый шпинат измельчите блендером, добавьте остальные составляющие, пюрируйте в течение 20–30 секунд.

Со свеклой

  • Время: 17 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 27 ккал/100 г.

Напиток для похудения из свеклы обогащен аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, РР, железом. Употребив такую овощную смесь, вы повысите уровень гемоглобина в крови, поможете организму очиститься от продуктов распада. Помимо этих качеств смузи способствует улучшению настроения. Только не злоупотребляйте свекольным коктейлем для похудения, ведь овощ усиливает перистальтику кишечника.

Ингредиенты:

  • свекла, морковь, огурец, перец (болгарский) – по 1 шт.;
  • сельдерей (стебли) – 2 шт.;
  • лимонные дольки – 2 шт.
  1. Морковку со свеклой почистить, натереть на терке.
  2. Огурец, перец, очищенный от плодоножки и семян, сельдерей порезать небольшими кусочками.
  3. Взбивать все составляющие блендером около минуты.

Из капусты

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 27 ккал/100 г.

Овощные смузи для похудения на основе капусты требуют особого подхода к приготовлению. Капустные листы нужно отделить от кочерыжки, завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в морозилку. Так вы избавите будущий коктейль от характерного привкуса овоща. Основной компонент нужно взбивать с небольшим количеством воды, а только затем добавлять остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • брокколи (бланшировать, измельчить) – 2 ст.;
  • капуста белокочанная (мелко нашинкованная), яблоки (яблочный сок) – по 0,5 ст.;
  • сельдерей (стебли, порезанные маленькими кусочками) – ¼ ст.;
  • вода – 2 ст. л.
  1. Время приготовления указано с поправкой на то, что заявленные компоненты уже подготовлены (термически обработаны, измельчены).
  2. Пюрируйте белокочанную капусту с водой до однородности. Добавьте остальные составляющие, измельчите еще раз в течение минуты.

Морковно-яблочный

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 34 ккал/100 г.

Принимайте во внимание мощность своего блендера, если собираетесь приготовить овощной смузи с морковью, яблоком и сельдереем. Если переживаете, что прибор не справится с морковкой, предварительно отварите овощ. После термической обработки количество фолиевой кислоты в нем уменьшится, но зато станет больше витамина А. Сельдерей в напитке для похудения можно заменить свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • морковка, яблоко – по 1 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • апельсиновый сок – 100 мл.
  1. Морковь почистить, у яблока удалить сердцевину, порезать их и сельдерей маленькими кусочками.
  2. Соединить все компоненты, пюрировать в течение 20–30 секунд.
  • Время: 11 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 57 ккал/100 г.

Коктейль из помидоров, болгарского перца, петрушки, чеснока и кефира обладает высокими иммуномоделирующими свойствами. Его можно готовить не только для похудения, но и при первых признаках простуды. В дополнение к вышеперечисленным качествам пользу томатного смузи повышают тыквенные семечки, являющиеся кладезем витамином, микроэлементов, аминокислот.

Предлагаем ознакомиться Имбирь для похудения: рецепт, самый действующий способ

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • перец (болгарский) – ½ шт.;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • тыквенные семечки, соль.
  1. Томаты обдайте кипятком, удалите кожуру, сердцевину, измельчите.
  2. У перца вырежьте плодоножку, извлеките семена, порежьте небольшими кусочками.
  3. Семечки при помощи кофемолки перемелите в муку, петрушку мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.
  4. Добавьте все компоненты в чашу блендера, пюрируйте в течение 30 секунд.
  1. Стаканчик обезжиренного йогурта помидорчик огурец 3 стакана любимой измельченной зелени долька чеснока черный перчик соль.
  2. Поместите все ингредиенты в чашу и взбейте все в блендере.
  3. Овощное смузи для похудения разлейте по стаканам и пейте сразу после приготовления.

Смузи с брокколи

Брокколи – кладезь витаминов и ценных микроэлементов, но некоторые из них разрушаются при термической обработке. Все разновидности капусты полезнее в свежем виде, но сырая брокколи воспринимается многими как нечто экзотическое и непривлекательное на вкус. Интересно раскрывается она в составе смузи. Эти густые коктейли получаются настолько гармоничными по вкусу, что их с удовольствием пьют даже люди, не слишком жалующие «кудрявую капусту». Смузи с брокколи низкокалорийные и полезные, на них стоит обратить внимание людям, соблюдающим диету.

Особенности приготовления

Приготовление любого вида смузи не является сложной задачей даже для неопытного повара. Однако знание нескольких моментов необходимо, чтобы не допустить ошибок.

  • Свежая брокколи, случается, горчит. Если ее заморозить, горчинка пропадет, при этом польза овоща не уменьшится.
  • Перед измельчением брокколи необходимо разморозить и как можно мельче порезать, иначе блендер может не справиться.

Брокколи хорошо сочетается не только с овощами и зеленью, но и с фруктами.

Смузи «Витаминный»

Полезный напиток из овощей и фруктов. Готовится смузи из овощей по рецепту 15 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 стак. сока из моркови;
  • 1/3 сока из яблок;
  • 125 г. шпината;
  • половина огурца;
  • яблоко;
  • небольшая горсть листьев базилика.

Приготовление:

  • Нарежьте овощи и фрукты, шпинат и базилик порубите мелко.
  • Выложите ингредиенты в блендер и измельчите в однородную массу.

Получается одна порция калорийностью 80 ккал.

Смузи с брокколи, огурцами и сельдереем

  • капуста брокколи – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • минеральная вода без газа – 100 мл;
  • корень имбиря – 10 г.
  • Брокколи помойте, разобрав на соцветия. Порубите их ножом, сложите в емкость блендера.
  • Помойте стебли сельдерея, удалите грубые волокна, нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте к брокколи.
  • Огурцы вымойте, промокните салфеткой. Очистите, срезав кончики. Некрупно порежьте, добавьте к остальным овощам.
  • Очистите, измельчите корень имбиря, положите в чашу блендера к другим продуктам.
  • Влейте охлажденную минералку.
  • Включите агрегат. Взбивайте овощи, пока внутри емкости блендера не окажется совершенно однородная масса.

Смузи, сделанный по данному рецепту, способствует похудению, так как очищает организм от токсинов, ускоряет метаболизм. Хорошей идеей будет дополнить или заменить им завтрак.

Рецепты смузи из сельдерея

Смузи из сельдерея и огурца

Рецепт № 1ингредиентыкак готовитьрекомендации
свежий огурец -1-2 шт.Порезать овощи, внести в блендер, измельчить. В получившееся пюре добавить оставшиеся компоненты и хорошо перемешать венчиком прибора. Воду влить последней для разбавления густой консистенцииПолучается очень питательным и с легкой кислинкой. Идеален на завтрак.
стебли сельдерея — 2 черешка
свежевыжатый сок лимона или лайма — 1 ч. л.
оливковое масло — 1/2 чайной ложки
зелень петрушки -1-2 веточки
щепотка соли и при желании перец
минеральная негазированная вода (или кипяченая) — 100 мл
Рецепт № 2ингредиентыкак готовитьрекомендации
сельдереевые черенки — 2-3 штукиОчистить от кожуры огурец. Порезать все овощи кубиками, банан-кольцами. Соединить все в блендере, выдавить лимон, разбавить водой. Взбить до однородной массы.Отлично освежает в жаркую погоду. Можно добавить мяту и колотый лед — будет еще ароматнее!
зеленое яблоко — 200 г
молодой огурец -100 г
половина лимона
банан -1 шт или финики (несколько штук)
прохладная вода -200 мл

Предлагаем ознакомиться Диета при анорексии в домашних условиях для набора веса
Комбинация со свежим огурцом и ароматными травами (

или мята) создают эффект прохлады и маскируют специфический аромат овощной культуры. Такие напитки будут находкой в летнее время как прекрасный перекус.

Коктейли с кефиром для похудения

рецепт с кефиром № 1компонентыприготовлениеособенности
листья и стебли сельдерея -3-4 шт.Растения порезать, внести в чашу блендера, влить масло и кисломолочный напиток, взбить до пюреОчень мягкий вкус, приятного зеленого оттенка. Хорошо утоляет голод вечером
растительное масло — 1/2 чайной л.
свежая зелень
кефир 1% жирности
рецепт с кефиром № 2компонентыприготовлениеособенности
кефир низкой жирности — 1 стаканКорнеплод проварить несколько минут в кипятке или взять сырым, порезать. Из авокадо извлечь косточку, измельчить. Смешать резанные компоненты в чашке миксера, взбить. Добавить остальные составляющие и повторно перемешать.Получается очень сытным витаминным, хорош в качестве перекуса
авокадо — 1 плод
сельдереевый корень — 50 грамм
зелень — по желанию
специи — по необходимости

Кисломолочные напитки с овощами, вне всякого сомнения, окажут двойную пользу любому человеку, а особенно худеющему. Поскольку кефир прекрасно утоляет голод, вносит полезную микрофлору в кишечник и расщепляет калории. А вместе с героем статьи вдвойне улучшат самочувствие. Особенно рекомендуется употребление таких смузи в вечернее время (после 18.00) для усиления борьбы с лишними килограммами.

Густой напиток из сельдерея с яблоками

способ № 1составляющиекак готовитьпримечания
зеленые части сельдерея — 1 черенокЯблоки очистить от кожуры, порезать. Черенки освободить от жестких волокон, измельчить. Соединить посуде и размешать блендером, разбавив водой. Сделать жидкое пюре.Лучший первый завтрак!
зеленые яблоки — 2 средних
охлажденная вода без газа -500 мл
способ № 2составляющиекак готовитьпримечания
корнеплод сельдерейный — 0,5 кгКорнеплод очистить от кожуры, порубить. Яблоки порезать дольками. Все компоненты сложить в ковш блендера, хорошо взбить.Отлично утоляет голод, альтернатива вечернему ужину.
яблоки с кожурой — 0,2 кг
томатный фреш — 0,5 стакана
зелень петрушки — неск. веточек

Яблоки являются прекрасным дополнением к пахучему сельдерею. Они придают нежный аромат и легкий сладковато-кислый привкус. Помидоры или томатный сок свежего приготовления насыщают коктейль витаминами, а также полезным пектином с целью профилактики атеросклероза. Эти два варианта напитков можно смело брать с собой на пляж, но не оставлять под солнечными лучами.

Тыквенно — сельдереевое пюре

вариант № 1составкак приготовитьрекомендации
мускатная тыква — 300 мгТыкву завернуть в фольгу и запечь 30 мин. в духовке при 260 градусах. Достать, остудить, убрать семена и кожуру. Кумкваты с сельдерем порезать. Сложить продукты в емкость и смешать при помощи кухонного комбайна, влить воду, мед. Интенсивно смешать до пюреобразного состояния.Готовое пюре получается аппетитного оранжевого цвета с цитрусовым запахом, сытное. Настоящее праздничное чудо!
минеральная вода — 150 мл
фундук в крошке -2-3 ч.л.
сельдерей — 1 черешок
мед -2 столовые ложки
кумкват (или мандарины) — 50 гр.
вариант 2составприготовлениерекомендации
отварная тыква -100 гр.Овощи выложить в кастрюлю, влить фреш и мед. Энергично взбить до вида жидкой сметаны.Лучше принимать натощак.
сельдерейные стебли — 2-3 шт.
апельсиновый сок — 1 стакан
мед — 1 десертная ложка

Тыква, как и сельдерей, богата клетчаткой, а комбинация овощей станет прекрасным завтраком и надолго избавит от чувства голода. Для приготовления овощных коктейлей тыкву лучше немного запечь в духовом шкафу или слегка отварить, что потом было проще взбивать.

Фруктово-овощной коктейль из сельдерея, авокадо и киви

рецепт 1ингредиентыкак готовитьпримечания
стебельковый сельдерей -2-3 веткиФрукты очистить от кожуры и косточек, стебли измельчить. Сложить вместе, взбить блендеромИмеет мягкую и бархатистую структуру. Сытный. Отличное начало дня!
киви -2 фрукта
авокадо — 1 шт. среднего размера
рецепт 2ингредиентыкак готовитьпримечания
зелень сельдерея — 50 гр.Очищенные и порезанные фрукты с зеленью энергично смешать венчиком миксера, влить мед, чай по вкусу.Освежающий и питательный. Идеален как перекус.
киви -2 шт.
авокадо -1 плод
мед — по вкусу
чай зеленый -200 мл

Предлагаем ознакомиться Неделя детокса на смузи
Смесь овощей с тропическими фруктами придает густым напиткам мягкость и экзотический вкус. Конечно же вносит вкусное разнообразие в монодиеты. При выборе авокадо стоит учесть, что фрукт достаточно калорийный, поэтому употреблять его худеющим людям правильнее в первой половине дня.

Сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов можно придумать бесконечное количество. Какой ингредиент выбрать к смузи — зависит от личных предпочтений, пользы от этого меньше не станет. Ниже представлено несколько базовых рецептов смузи с сельдереем, использующихся для похудения и просто для поддержания здоровья.

НазваниеИнгредиентыПриготовление
Смузи с киви и сельдереем· стебель сельдерея; · зеленое яблоко; · киви; · 0,5 ст. воды; · мед по вкусу.1. Стебли промыть, удалить жесткие волокна. Порезать кусочками. 2. Очистить киви и яблоко. 3. Все компоненты смешать в блендере.
Смузи с сельдереем
и огурцом
· 100 г стеблей сельдерея; · 0,5 лимона; · зеленое яблоко; · банан; · 150 г огурца; · стакан воды.1. Фрукты очистить от кожуры, из яблока извлечь сердцевину, из стеблей удалить жилки. 2. Сложить в блендер, влить воду, взбить до однородности.
Смузи из авокадо и
сельдерея
· стебель сельдерея; · авокадо; · имбирь (небольшой кусочек); · ч.л. сока лайма или лимона; · щепоть соли; · ч.л. оливкового масла; · 0,5 л воды.1. Подготовить все ингредиенты. 2. Измельчить в блендере.
Смузи со
шпинатом и

сельдереем

· пара стеблей сельдерея; · стакан листьев шпината; · сок ½ лайма; · банан; · 0,5 л воды.1. Мелко порезать очищенный банан. 2. В блендере измельчить твердые ингредиенты, после чего влить сок лайма, воду, снова перемешать на высоких оборотах.
Смузи с сельдереем,
яблоком и

апельсином

· апельсин; · пара стеблей сельдерея; · 0,5 л воды.1. Измельчить стебли с очищенным апельсином. 2. Влить воду и перемешать еще раз.
Смузи с сельдереем
и бананом
· 100 г сельдерея; · банан; · морковь; · ч.л. натурального меда; · 3 г корицы; · 25 мл кефира; · 50 мл воды.1. Помыть и очистить все овощи и фрукты. 2. Загрузить в блендер все ингредиенты и измельчить до образования однородной массы.
Сельдерей с
кефиром и грушей
· стебель сельдерея; · 0,4 л кефира; · пара груш; · 20 г меда.1. Помыть и очистить ингредиенты. 2. Смешать в блендере до однородности.

Чтобы получить пользу и заметный результат, употреблять смузи нужно регулярно. Достаточно выпивать бокал смузи на завтрак, за 15-20 минут до еды. Такая традиция будет подготавливать организм к основному приему пищи, поднимать настроение и действовать общеукрепляюще. Также подобные коктейли, особенно с кефиром в составе, могут стать заменой позднему ужину — низкая калорийность не отразится на стройности фигуры. Ну и, конечно же, с ними полезно устраивать разгрузочные дни без ущерба для здоровья.

Смузи с брокколи, яблоком и шпинатом

  • брокколи – 0,2 кг;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • мята (не обязательно) – для украшения.
  • Брокколи, вымыв, разберите на соцветия.
  • Яблоко очистите от кожуры, вырежьте из него сердцевину.
  • Из лимона выжмите сок.
  • Шпинат помойте, дайте ему обсохнуть, измельчите ножом.
  • Подготовленные продукты поместите в чашу блендера.
  • Включите агрегат, превратите продукты в пюре.
  • Перелейте смузи в бокал, украсьте листиками мяты.

За яблоком и лимонным соком вкус брокколи едва различим. Напиток хорошо освежает, помогает укрепить иммунитет.

Зеленый смузи с авокадо, огурцом и шпинатом

Тебе потребуется половина авокадо, очищенного от кожуры, 2 небольших огурца (нарезанных кубиками), горсть свежих листьев шпината, 1/2 стакана фильтрованной воды, 1/4 стакана миндального молока (можно заменить на кокосовое), 1 столовая ложка сока лайма и щепотка морской или гималайской соли. Добавь все ингредиенты в блендер и смешай до получения однородной массы. Присыпь солью по вкусу и наслаждайся.

продуктыпроцесс приготовлениярекомендации
шпинат — до 10 листьевСалат, овощи и грушу порезать, внести в чашу блендера, взбить. Внести масло, лимон, сироп. Воду со льдом добавить последними по желанию. Энергично смешать.Освежающее питье для жаркого летнего дня. Принимать можно в любое время дня.
свежий огурец -1 шт.
груша — 1 шт.
сельдерей — 2 черешка
зелень петрушки — 3-4 веточки
масло оливковое — 3-4 ст.л.
лимонный сок — 2 чайн.л.
вода со льдом — по желанию
кленовый сироп — по вкусу

Предлагаем ознакомиться Диета с промывкой печени

Мультивитаминный смузи с брокколи

  • брокколи – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • апельсины – 0,3 кг;
  • шпинат – 75 г.
  • Помойте овощи и фрукты, обсушите кухонным полотенцем.
  • Брокколи разберите на соцветия, порубите их ножом, поместите в чашу блендера.
  • Морковь очистите. Крупно натрите или порежьте мелкими кубиками, пересыпьте к брокколи.
  • Яблоко очистите, удалите из него сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте некрупными кубиками, положите к овощам.
  • Апельсины разрежьте пополам, выжмите из них сок. Влейте его в емкость с остальными продуктами.
  • Шпинат нарежьте некрупными кусками, добавьте к другим ингредиентам.
  • Включите блендер, измельчите продукты, одновременно перемешав их до однородного состояния.

Богатый витаминно-минеральный состав этого смузи делает его незаменимым в рационе любого человека. Не помешает предложить этот коктейль и детям: даже если они не едят брокколи, этот напиток им почти наверняка понравится.

Смузи с авокадо и бананом

Состав:

  • авокадо – 0,25 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • мед – 5 мл;
  • семена льна – 20 г;
  • фильтрованная вода – 0,25 л.

Калорийность на 100 г: 116 ккал.

Способ приготовления:

  • Вымытый и обсушенный салфеткой авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть отделите от кожуры и порежьте.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками.
  • Положите фруктовые кусочки в емкость для взбивания, добавьте к ним растопленный мед и семена льна.
  • Включите блендер и измельчите ингредиенты до получения мягкой по консистенции однородной массы.
  • Добавьте воду и размешайте миксером или блендером.

Если хочется получить более густой сытный коктейль, воду в этом рецепте можно заменить кефиром или несладким йогуртом. Он получится настолько плотным и сытным, что им можно будет позавтракать и не испытывать ощущения голода в течение нескольких часов. С другой стороны, сладкий вкус этого смузи позволяет подавать его вместо десерта.

Смузи «Сырный завтрак» с брокколи

  • картофель – 0,25 кг;
  • брокколи – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 75 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • приправа карри – по вкусу.
  • Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте кубиками средней величины.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Брокколи разберите на соцветия, помойте и обсушите. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей. Отваривать не нужно.
  • Сыр нарежьте некрупными кубиками.
  • В емкость для взбивания положите картошку, брокколи, сыр и чеснок, добавьте приправу карри.
  • Подогрейте молоко. Полстакана влейте к овощам.
  • Включите блендер и превратите овощи с сыром в однородное пюре.
  • Влейте оставшееся молоко, взбейте.

Этот вариант смузи с брокколи нельзя назвать диетическим, так как он содержит картофель, в котором много крахмала. Однако такой завтрак полезен и насыщает надолго, позволяя избежать лишних перекусов.

Смузи из брокколи и яблока

Это фруктово-овощной смузи из яблока, апельсина, брокколи и морковки. Получается 2 порции.

Ингредиенты:

  • 2 брокколи;
  • яблоко;
  • морковка;
  • два апельсина;
  • пучок листьев шпината;
  • стакан сока апельсинового.

Приготовление пошагово:

  • Очистите от кожуры апельсины и морковку.
  • Выложите ингредиенты в чашу блендера, влейте сок.
  • Измельчите и вылейте готовый напиток в стаканы.

Смузи с брокколи и черникой

  • брокколи – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • черника – 150 г;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • колотый лед (не обязательно) – по вкусу.
  • Морковь помойте, очистите, обсушите. Нарежьте кусками и превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки. Через сложенную в несколько слоев марлю выжмите из морковного пюре сок.
  • Отделите несколько соцветий брокколи, помойте их, измельчите ножом, пересыпьте в чашу блендера.
  • Чернику переберите, промойте, дайте ей обсохнуть. Пересыпьте ягоды к брокколи.
  • Влейте к брокколи и чернике морковный сок.
  • Включите агрегат, превратите его содержимое в однородную массу.
  • Добавьте йогурт и колотый лед. Взбейте еще раз до однородности.

Смузи по данному рецепту получается вкусным и полезным. Включение такого напитка в рацион поможет укрепить зрение.

Смузи с брокколи может быть овощным, ягодно-овощным и фруктово-овощным. Он помогает очистить организм от шлаков, утоляет голод и жажду, укрепляет иммунитет и насыщает организм другими полезными витаминами. Такие коктейли нравятся даже тем, кто не любит брокколи.

Источники:

https://econet.ru/articles/top-3-retsepta-smuzi-iz-brokkoli-dlya-teh-kto-zabotitsya-o-svoem-zdorovie https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/poleznye-napitki/smuzi/ovoshchnye-smuzi-retsepty-dlya-blendera/ https://onwomen.ru/smuzi-s-brokkoli.html

Смузи из томатов с йогуртом

Это рецепт овощного смузи из помидоров и йогурта с добавлением свежей зелени. Калорийность – 120 ккал.

Ингредиенты:

  • стакан йогурта обезжиренного;
  • огурец;
  • помидор;
  • два пучка зелени;
  • перец черный, соль;
  • зубок чеснока.

Приготовление:

  • Очень мелко порубите зелень.
  • Все ингредиенты выложите в чашу блендера и взбейте.
  • Готовый смузи посолите по вкусу и добавьте черный перец. Перемешайте.

Готовится вкусный овощной смузи очень быстро – 15 минут. Получается одна порция полезного и вкусного напитка.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: