Лучшие глазированные сырки: из магазина или от производителя | Сравниваем состав и пользу

Многие взрослые с недоверием относятся к различным глазированным творожным сыркам, поскольку их состав далеко не безопасный для ребенка. Консерваторы, усилители вкуса и аромата, невкусная и некачественная глазурь — именно такой состав имеет большая масса аналогичной продукции в магазинах. И все-таки есть исключения из правил, и в серой массе низкосортных творожных сырков появился достойный продукт торговой марки «Б.Ю. Александров». В чем же преимущества продукции этого бренда от той, которую предлагают конкуренты?

Александров Б.Ю.: кто это?

«Б.Ю. Александров» – это одна из торговых марок группы . На сегодняшний день это крупнейший в России производитель молочной продукции самого высокого качества. была основана в 1994 году предпринимателем Борисом Юрьевичем Александровым. В самом начале пути деятельность фирмы была направлена на производство глазированных творожных сырков, которые и сейчас удерживают высокие позиции в рейтинге аналогичной продукции благодаря натуральному составу.

Но компания не останавливалась на достигнутых результатах и через 12 лет, в 2006 году, представила на российском рынке новую торговую марку, которая получила название по имени своего основателя – «Б.Ю. Александров». Какие же товары начали выпускаться под этим брендом?

глазированный сырок александров

Именно с идеи создания лучшего глазированного сырка премиум-качества и началась история торговой марки. Дальше начался поиск и разработка технологий по изготовлению натурального творога, получения идеальной глазури из бельгийского шоколада, которая бы не трескалась и не растекалась, разработка упаковки. Благодаря полученным достижениям удалось создать целую линейку премиальных молочных продуктов, которые выпускаются под торговой маркой «Б.Ю.Александров».

Какие глазированные сырки самые лучшие

В первую очередь сырки с хорошим составом – это те, что вы приготовили самостоятельно из натуральных ингредиентов. Главный из них – творог, который кроме высокой степени усвоения белков показывает еще несколько полезных свойств:

  1. Обеспечивает организм фосфором и кальцием, которые нужны для укрепления зубов и костей.
  2. Дает норму железа, необходимого для поддержания уровня гемоглобина.
  3. Наполняет витаминами A, B и D, нужными для хорошего зрения, здоровья опорно-двигательного аппарата и поддержания нормального обмена белков и углеводов.
  4. Насыщает аминокислотами метионином и триптофаном, которые нужны для нормальной работы нервной и пищеварительной систем.

По теме:

В чем польза триптофана для организма: как он связан с настроением и похудением

Лучшие глазированные сырки готовят из домашнего творога. Можно покупать его в магазинах фермерских или экопродуктов. Технология приготовления домашних диетических сырков очень простая. О ней вы можете узнать из нашей статьи, где вы найдете не только рецепты, но и варианты начинки, виды шоколадной глазури и способы ее нанесения на сырок.

По теме:

Рецепты глазированных ПП сырков | Только простые ингредиенты

Виды глазированных сырков

Торговая марка «Б.Ю. Александров» производит сырки нескольких видов: творожные глазированные и натуральные без глазури. Они отличаются внешним видом, калорийностью и составом.

Глазированные сырки бывают разными:

  • в белом шоколаде;
  • в молочном шоколаде («Суфле»; со сгущенным молоком вареным; «Картошка» 20 %; 5 % жирности);
  • в темном шоколаде («Суфле»; 5 % жирности).

Для получения глазури при производстве сырков используется настоящий шоколад: белый и черный бельгийский, молочный со вкусом карамели и сгущенного молока. Именно благодаря таким благородным ингредиентам творожный продукт превращается в настоящий изысканный десерт «Б.Ю. Александров».

Сырок выпускается весом по 50 грамм каждый в картонной упаковке прямоугольной формы. Срок годности составляет 15 суток. Вес творожных глазированных сырков «Суфле» составляет 40 грамм каждый.

Сырки творожные и детские глазированные

Сырки творожные с сахаром и ванилью жирностью 16,5 %. Тара выпуска – прямоугольная картонная упаковка. В зависимости от веса производятся два варианта творожных сырков с одинаковым составом: по 40 и 100 грамм соответственно.

Кроме того, торговая марка «Б.Ю. Александров» выпускает специальную детскую серию творожных сырков. Они продаются в наборе с игрушкой. Каждый сырок жирностью 15 % имеет необычную форму и облит молочным шоколадом. Всего в наборе 6 штук по 25 грамм каждый. Итого вес картонной коробки с игрушкой 150 грамм. Срок годности 15 суток.

Глазированные сырки: состав и калорийность

Учитывая отзывы покупателей, можно утверждать, что самым популярным среди глазированных продуктов является творожный сырок в молочном шоколаде жирностью 26 %. Он же один из наиболее калорийных – 419 ккал в 100 граммах.

Нежным вкусом карамели и сгущенного молока отличается сырок «Александров». Состав его тоже вполне натуральный. В сырке содержатся творог, сахар, молочный шоколад, сливочное масло, экстракт ванили. Нет красителей, консервантов, стабилизаторов и прочей «химии». Молочный шоколад, который используется для получения глазури, бельгийский, высокого качества. Его состав: сахар, какао-масло, тертое какао, сухое молоко, ваниль натуральная, эмульгатор соевый лецитин.

Есть в серии глазурованных сырков и менее калорийные варианты. Они больше подходят для детей, поскольку их жирность составляет 5 %. Это легкий творожный сырок в молочном или черном шоколаде. Состав продукта аналогичный предыдущему виду, но благодаря использованию специальной технологии производства он получается менее жирным.

Сырок «Александров», калорийность которого составляет 286 ккал, с удовольствием едят дети. Также подойдет он и взрослым, которые следят за своим питанием.

Сырок Чудо глазированный

Цена: 25 руб.

На упаковке четко прописано, что сырок с заменителем молочного жира. Хвала законам, теперь производители обязаны это прописывать. Главное, не ленитесь читать. Вы только посмотрите на этот состав! Хотя бы на количество ингредиентов, просто ужас.

Состав: творожная основа (творог, сахар, масло сливочное, заменитель молочного жира (растительные масла (пальмовое, подсолнечное, пальмоядровое), эмульгатор -Е471, антиокислитель — Е306, краситель -каротины), какао-порошок, стабилизаторы (дикрахмалфосфат ацетилированный, альгинат натрия), ароматизатор Бисквит, консервант — сорбат калия), глазурь (сахар, какао-порошок, заменитель масла какао, заменитель молочного жира (содержит змульгатор — Е471, антиокислитель-Е306, краситель-каротины), эмульгатор-соевый лецитин, ароматизатор), печенье (мука пшеничная, сахарная пудра, растительный жир, инвертный сироп (сахар, вода, регулятор кислотности — сода пищевая, лимонная кислота), разрыхлители (Е503, сода пищевая), соль, молоко сухое обезжиренное, яичный порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор), начинка — полуфабрикат кондитерский «Шоколадная тянучка» (сахар, вода, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, растительное масло, какао-порошок, стабилизатор — агар, ароматизатор).

Пищевая ценность 100г: жиры 24,6г; белок 7,12г; углеводы 40,7г. Энергетическая ценность: 413 ккал.

Вывод короткий: просто не ешьте это. Никогда.

Состав и калорийность творожных сырков

В отличие от глазированных творожные сырки имеют более натуральный состав. При приготовлении такого продукта используются: творог, сахар и экстракт ванили. Никаких ароматизаторов, консервантов, эмульгаторов и усилителей вкуса в составе сырков не имеется.

Творог получают с использованием старых русских традиций из свежего молока, благодаря чему в нем сохраняется максимум витаминов и минералов. Это и кальций для роста и укрепления костей, и витамин A для зрения, здоровья кожи, волос и работы иммунной системы, и другие полезные микроэлементы для нормального функционирования организма.

Творожный сырок «Александров» имеет калорийность 242 ккал на 100 грамм продукта. Массовая доля жира составляет 16,5 грамма (она указана на упаковке в процентах), белка – 12,8 грамма, углеводов – 10,5 грамма.

Сырок Ностальгия творожный глазированный с ванилью в молочной глазури 23%

Цена: 27,30 руб.

Состав: творог, сахар-песок, глазурь кондитерская молочная (сахар, заменитель масла какао, нетемперируемый лауринового типа (рафинировыанное, дезодорированное пальмоядровое масло в натуральном и модифицированном виде, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, соевый лецитин), цельное сухое молоко, какао — тертое, какао — порошок, эмульгатор — лецитин, ароматизатор ванилин), масло сливочное, экстракт ванили натуральный.

Пищевая ценность: белки 7,9г, жир 25,5г (в творожной основе 23,0г), углеводы 34,1г

Энергетическая ценность: 397,5 Ккал.

Даже несмотря на то, что сырок творожный и основная часть действительно из творога, глазурь все портит. Плохой состав, не берем.

Преимущества глазированных сырков «Александров»

Можно выделить несколько преимуществ, которые отличают глазированные сырки премиум-класса от продукции других торговых марок.

1) Только лучший натуральный творог используется при изготовлении продукции «Александров».

2) Изделия покрыты не кондитерской глазурью, а настоящим бельгийским шоколадом.

3) Представленная продукция имеет разную жирность — 26 % и 5 %.

4) При изготовлении сырков используется натуральная ваниль, а не искусственный ароматизатор «Ванилин».

5) Уникальная картонная упаковка, позволяющая сохранить целостность продукта.

6) Глазированный сырок «Александров» изготавливается в соответствии с ГОСТ Российской Федерации.

Преимущества продукции торговой марки полностью оценили покупатели, о чем они сообщают в своих отзывах.

Сырки «Александров»: отзывы положительные

Многим покупателям пришлись по душе обычные творожные и глазированные сырки премиум-класса. Они с удовольствием едят их сами и предлагают своим детям, не опасаясь за их здоровье. Как раз об этом они и оставляют положительные отзывы.

  • Натуральный состав продукции «Б.Ю. Александров». Сырок не содержит растительных жиров и пальмового масла.
  • Хороший сбалансированный вкус, в меру сладкий.
  • Вкусная, качественная глазурь из настоящего шоколада. Она не оставляет неприятного послевкусия, не крошится.
  • Идеальный вариант для завтрака: вкусно и полезно.
  • Нежный ванильный вкус натурального творога. Даже дети, которые отказываются от молочных продуктов, с удовольствием едят этот полезный сырок.
  • Разные варианты жирности для тех, кто любит покалорийнее, и, наоборот, следит, чтобы не набрать лишние килограммы.
  • Премиальный вкус родом из детства.
  • Удобная упаковка.
  • Отличный вариант для изысканного десерта «Б.Ю. Александров». Сырок «Суфле» особенно подходит под это описание. Он легкий и воздушный, с приятным вкусом и натуральным составом.
  • Не страшно предложить ребенку.
  • Срок хранения до 15 дней подтверждает, что в продукте не содержится консервантов.

Глазированные творожные сырки пользуются большим спросом в магазинах. Сложно найти продукт с заканчивающимся сроком реализации, ведь они раскупаются моментально.

Применение

Чаще всего творожный сырок используют для перекуса. Он отлично утоляет голод, так как достаточно калорийный продукт. Дети очень любят это лакомство и предпочитают съедать его на завтрак. Но глазированные сырки используют и в кулинарии. Их добавляют в тесто для печенья. Используют сырок как начинку в блинчики, готовят из них чизкейки. Все эти блюда также отлично подойдут для хорошего завтрака.

Аналитика рынка

  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2020 года
  • Новые ингредиенты – движущая сила косметической промышленности

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях
  • Prostye-sovety / Какой способ эпиляции выбрать
  • Naturecream / Морщины Марионетки
  • Naturecream / PEPHA-TIGHT -мгновенный лифтинг кожи
  • Naturecream / Синий свет — опасность для кожи
  • Naturecream / Масло Какао — Лакомство для кожи

Последние топики форума на нашем сайте

  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
  • СюзаннаЯ / Мезотерапия на лице

Другие статьи раздела

Сливки сгущенные с сахаром Сгущенные сливки – любимое лакомство детей и взрослых. Их получают при помощи процесса консервирования смеси, которая состоит из коровьего молока, сахара и сливок. Такой продукт содержит очень мало жидкости и вследствие этого получается довольно густым. Если производитель соблюдает надлежащие правила, сгущенные сливки не меняют свою консистенцию до конца срока годности.
Сыр Сбринц Сыр Сбринц – это вкуснейший сыр из сердца Швейцарии. Имеет островатый пикантный вкус, изготавливается из плотного отборного коровьего молока, сычужного фермента и соли. Это натуральный продукт, и он не имеет химических добавок.
Ряженка 4% Это напиток, который изготавливается из цельного коровьего молока. В него добавляют кисломолочные бактерии. На Украине этот напиток готовят, добавляя в свежее коровье молоко сливки. После чего эту смесь заливают в горшки и ставят томить напиток в печь. Температура в печи достаточно высокая, но при этом напиток не доводят до кипения. Он просто длительное время нагревается. После того, как молоко становится карамельного цвета, его убирают с печи. Смесь остужают и добавляют в нее закваску, но нередко для этого используют и сметану. Ее просто добавляют в полученный продукт и оставляют на шесть часов в теплом месте. На производстве же используются специальные бактерии. Напиток получается с кислым вкусом и имеет бурый оттенок.
Сыр Маскарпоне Маскарпоне — это сыр мягких сортов. Родиной его считается Италия. Сырьем для него служат отборные сливки, которые снимают с молока коров. Сыр Маскарпоне достаточно жирный, его структура кремообразная. Его вкус схож со сметаной домашнего приготовления, он немного сладкий, насыщенный и очень приятный.
Мацони из козьего молока Мацони — это традиционный популярный кавказский кисломолочный напиток, известный на протяжении многих столетий. Наиболее знаменит в Армении и Грузии. В народе мацони считается напитком вечной молодости и долголетия, благодаря большому содержанию полезных веществ и молочных бактерий.
Молоко буйволиное В наше время большой популярностью пользуется молоко буйволиное. Данный продукт широко распространен в кухнях Грузии, Азербайджана, Армении, Дагестана, Индонезии, Египта и Индии. Так как у индийского народа корова считается священным животным, то естественным является факт, что в стране гораздо большее количество именно таких животных как буйвол. Они водятся в Италии, Болгарии, Румынии, Турции и, конечно же, Индии.
Молоко 0,7% Вероятно, молоко является самым распространенным в мире продуктом. В каждом уголке мира употребляют этот напиток, совмещая его с различными полуфабрикатами, употребляя просто так и используя в разнообразных рецептах. Еще с древних времен люди используют молоко как основной продукт питания, поэтому известно множество различных видов молока, получаемого от разных животных.
Сыр Алтайский Алтайский сыр был создан в тридцатых годах. Это была новая технология, которая разрабатывалась, учитывая те условия, которые были в то время в Алтайских предгорьях. Изготовители сыров бросили безнадежную затею изготовить такой сыр, как Швейцарский. Местные продукты были непригодны для этого — как выяснилось после многочисленных бессмысленных попыток. В результате и был выведен такой сорт сыра, как Алтайский. Главной отличительной особенностью его от Швейцарского сыра было то, что зреть ему необходимо было намного меньше времени, а молоко для него необходимо было пастеризованное.
Кефир, 2,5 % Кефир 2,5% — это кисломолочный продукт, изготавливаемый из молока, которое может быть цельным либо обезжиренным. Чтобы получить именно этот напиток, в молоке стимулируются процессы брожения. Для этого в него добавляется так называемый «кефирный» грибок, в составе которого – более десяти разных бактерий.
Сыр Вырусский Вырусский сыр считается одним из наиболее популярных сырных сортов во всем мире. Название свое он берет от города под названием Выру, который находится в Эстонии. Как раз там, еще при Советском Союзе, построили огромный завод, на котором производили сыр. Завод получился огромных размеров, ему не было равных во всей Прибалтике. Главным отличием вырусского сыра среди других, подобных ему сыров, является его пластичность и ломкость. Он имеет слегка кисловатый привкус. Отличить его можно еще и по характерному неравномерному рисунку. Технология приготовления вырусского сыра во многом схожа с российским, но его жирность намного меньше, что дает возможность лучше прочувствовать его изысканный, неповторимый вкус. Чтобы вырусский сыр созрел до полной готовности, необходимо выдержать его минимум 40 дней.

Отрицательные отзывы покупателей

Среди многочисленных положительных отзывов нашлись и те, кто нашел в представленной продукции недостатки. Такие покупатели оставляют о глазированных сырках отрицательные комментарии.

  • Далеко не все могут позволить купить себе этот продукт. По размеру и по весу сырок небольшой, а цена на него установлена непомерно высокая.
  • Высокая калорийность. Сырок жирностью 26 % не подходит тем, кто старается следить за своей фигурой.
  • Сырок слишком жирный, чтобы давать его ребенку.

В целом отзывы покупателей свидетельствует не о том, что продукт некачественный по составу или невкусный. Цена и жирность натурального сырка – это дело вкуса и возможностей кошелька. К производителю все претензии будут лишними и неоправданными.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: