Полезный жульен с летними овощами


Жульен с курицей и грибами. Диетический ужин: жульен с куриной грудкой

На 100 гр — 103, 3 ккал? Белки — 12, 8? Жиры — 4, 52? Углеводы — 2, 57?
Ингредиенты: Грибы 200 г (у нас шампиньоны). Куриное Филе 250 г. Репчатый лук (большой) 1 шт. Натуральный йогурт 150-200 г. Сыр нежирный 100 г. Соль, перец, оливковое масло.

Приготовление: Куриное Филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.

Приятного аппетита!

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас! Птица@Zerofat ужин@Zerofat.

Жульен с грибами: рецепты с фото

Жульен с курицей и грибами является высококалорийным блюдом, которое числится в категории запрещенных в меню здорового питания. Решается этот вопрос элементарно – жирный соус можно заменить овощным бульоном или нежирным йогуртом, и на столе у вас будет вкусное диетическое блюдо, которое не навредит фигуре и идеально впишется в любую диету.

«Классический» жульен с грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки – 150 г
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Сыр (типа «Пармезан») – 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление: нарезанные тонкой соломкой грибы и лук обжарить на сливочном масле, курицу порезать мелкими кусочками и отварить 15 минут в подсоленной воде. Тем временем приготовить сливочный соус – обжарить муку и соединить со сливками, варить до загустения. Кокотницы наполнить на 2/3 грибами с луком и курицей, залить соусом (2 ст.л. в каждую кокотницу), засыпать натертым сыром и поставить в духовку на 10 минут до зарумянивания.

Совет: классический жульен может готовиться в «моно»-варианте — просто из грибов или из курицы. Также сливочный соус можно упростить до сметано-майонезной заливки, которые следует взбить в пропорции 1:1.

«Сытный» жульен с грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Грибы (шампиньоны, лисички, опята, белые) – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сыр – 200 г
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Приготовление: в сковороде обжарить лук и грибы, отдельно отварить куриное мясо, добавить его в грибы и залить соусом, который следует сварить из обжаренной муки и молока. Сверху жульен на сковороде засыпать тертым сыром и готовить под закрытой крышкой на медленном огне 15-20 минут.

«Диетический» жульен с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Сок лимона – 50 мл
  • Йогурт без добавок – 100 г
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Нежирный твердый сыр – 40 г
  • Соль, перец и пряные травы – по вкусу

Приготовление: грибы нарезать тонкими пластинами и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Протушить грибы в воде без добавления масла на сковороде 10-15 минут. Подготовленные грибы разложить по кокотницами и залить соусом, для которого необходимо взбить йогурт с желтками и приправами. Засыпать натертым сыром и запекать в духовке – 10-15 мин при высокой температуре (~250 градусов).

Рецепт жульена с курицей. Жульен из курицы и грибов со сливками — простой и вкусный рецепт с фото

Второй по популярности — это жульен с курицей и грибами. Грибы могут быть шампиньоны, а могут быть и другие лесные, смотря какой на дворе сезон и есть ли свежие лисички или белые, например. Вкусно будет обязательно и с этими грибами. Но у нас не грибной сезон, поэтому снова любимые шампиньоны. Курица здесь в виде куриной грудки, эти кусочки отлично подходят по вкусу и здорово будут дополнять блюдо.

Есть два варианта, как приготовить курицу: сварить ее заранее иле обжарить уже в процессе приготовления жульена. Вкус жульена с курицей и грибами не сильно изменится от того, как вы приготовите курицу.

В самое первом рецепте я рассказывала как приготовить жульен с соусом бешамель, но вариаций соуса много и здесь я расскажу о другом. Хотя в будущем вы можете импровизировать и делать разные рецепты, беря начинку из одного, а соус из другого. Поверьте они будут сочетаться.

Так вот, в этом рецепте мы будем готовить соус из сливок. Кто сможет поспорить с тем, что сливки идеально сочетаются и с шампиньонами, и с курицей. Я не осмелюсь. Это слишком вкусно, чтобы сомневаться. Поэтому приготовьте и обязательно попробуйте оба варианта. Со сливками получится не сильно жирнее, чем с соусом Бешамель. Если помните, то соус готовится из сливочного масла и молока, а тут у нас просто уже готовый молочный продукт большей жирности. Жульен из курицы с грибами со сливками получается очень нежным на вкус.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньона — 400 гр,
  • куриная грудка — 2 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • сливки 20-25% — 150 мл,
  • сыр — 100 грамм,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Если вы предпочитаете вареную курицу в жульене, то это придется сделать заранее. Благо куриная грудка варится 20-30 минут, не больше. Опустите ее в подсоленную воду и через полчаса варки она готова.

2. Лук почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Не знаю как вы, а я люблю вкус лука, но не люблю слишком крупные его кусочки, особенно в таком нежном блюде, как жульен с курицей и грибами.

Нарезанный лук обжарьте на растительном масле, пока он не станет прозрачным.

3. Грибы нарежьте пластинками или чуть меньше, если вы любите мелкие кусочки. Но учтите, что при жарке они сильно уменьшатся.

Положите грибы к жарящемуся луку, перемешайте и жарьте дальше, пока не испарится вся выделившаяся из грибов жидкость. Буквально 5-7 минут будет достаточно для готовности. Подсолите грибы с луком по вкусу.

4. Как только грибы начинают подрумяниваться, посыпьте их мукой и хорошенько размешайте. Продолжите обжаривать с мукой. Буквально пару минут. Для чего это нужно? Мук а у нас в данном случае будет играть роль загустителя соуса. В обжаренном виде она приобретает приятный карамельный привкус и впитывает в себя еще и ароматы грибов.

5. Через пару минут после обжарки муки с грибами, выливаем в сковородку 100-150 мл сливок. Хорошо если это будут специальные густые сливки для соусов, сейчас такие продаются в магазинах, просто читайте этикетки.

Вылейте сливки и убавьте огонь до слабого, они должны лишь слегка бурлить иначе свернутся и разделятся на комочки и масло. Этого допустить нельзя, соус должен получиться густым и однородным. Потушите грибы в сливках на медленном огне минут 5-7 пока они немного не загустеют.

6. Если вы уже сварили курицу, то разберите ее вручную или вилкой на тонкие волокна, так ее приятнее есть, чем нарезанные ножом кубики.

Если курица сырая и вы планируете ее обжаривать, то сделайте это на отдельной сковороде, пока жарите и тушите грибы. Курица для этого режется на мелкие кусочки и жарится на растительном масле до готовности. Как только куриное мясо теряет розовый цвет и становится сереньким, значит курица готова. Не забудьте ее подсолить при жарке.

7. Теперь можно смешать куриное мясо с остальной начинкой жульена. Положите курицу в сковородку и хорошенько размешайте. Теперь можно раскладывать жульен с курицей и грибами по кокотницам, чтобы запечь в духовке.

8. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху жульен толстым слоем. Чем толще и румянее будет сырная корочка, тем вкуснее получится жульен. Теперь его можно ставить в духовку минут на 15 при температуре 180-200 градусов. Если в духовке у вас есть электрогриль, то можно воспользоваться и им. Дело в том, что жульен сам по себе готов, а необходимо только запечь корочку до золотистого румянца. Гриля для этого будет достаточно.

Готовность жульена с курицей и грибами определяется по внешнему виду сырной корочки. Как подрумянилась, можно вынимать из духовки и почти сразу подавать на стол. Вы же знаете, что горячий свеже приготовленный жульен — это и есть самое вкусное!

Между прочим по такому рецепту можно приготовить жульен с грибами и без курицы, а можно заменить курицу, например, на ветчину. Получается невероятное объедение. Однажды я ради эксперимента заменяла курицу слегка обжаренным беконом — получилось просто изумительно!

Экспериментируйте с начинкой и не бойтесь. Приятных вам праздников и обедов с семьей!

Диетический жульен с курицей и грибами рецепт. Диетический жульен с курицей и грибами

Низкоуглеводные блюда при диабете – мастхэв на каждый день. Такие блюда можно не учитывать по углеводам, и не переживать за гликемический индекс. Поэтому сегодня приготовим диетический жульен с курицей и грибами. Очень сытная и вкусная.

0.2ХЕ

Хочется отметить, что хорошее диабетическое блюдо не всегда низкокалорийное. Например, у нашего жульена 128 ккал на 100 грамм. На одну порцию в 200-250 грамм выйдет приличных 300 ккал, что равно полноценному приему пищи. Поэтому будьте внимательны.

О правильном употреблении лука при диабете читайте в.

Авы узнаете, какой лучше выбирать мясо при сахарном диабете.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 150 грамм шампиньонов
  • 100 грамм нежирной сметаны
  • 100 грамм чеддера

Как готовить диетический жульен с курицей и грибами:

  1. Отварите куриное филе. Нарежьте небольшими полосками.
  2. Шампиньоны порежьте пластинками. Порежьте лук. Обжарьте грибы с луком на сухой сковороде несколько минут. Подсолите и поперчите по вкусу. Старайтесь, чтобы лук не подгорел. Как только начнет темнеть, снимайте с плиты.
  3. Возьмите небольшие формочки для выпекания. Их иногда даже называют – формочки для жульена.
  4. Выложите в них по немного куриного филе, грибов и сметаны. Перемешайте. Распределите всю начинку по формочкам.
  5. Сверху посыпьте начинку натертым сыром.
  6. Поставьте в духовку при 180 градусах на 15 минут, пока не появится золотистая корочка на сыре.

Простой и очень вкусный жульен готов.

БЖУ блюда в калькуляторе питания:

нажми, чтобы увеличить

Диетический жульен можно украсить грибочками, как на картинке. Главное помните, что нужно выбирать сыр, который будет плавиться и тянуться. Но не нужно брать безвкусную моццарелу. Также не нужно брать дешевый сыр, чтобы не была однородная шапка, которую невозможно разломать вилкой.

Это блюдо поистине низкоуглеводное – 2 углевода на 100 грамм.

ГИ блюда тоже не учитывается.

Кушайте вкусно, готовя рецепты вместе с. Контролируйте свой сахар, и будьте здоровы.

Жульен с грибами рецепт классический. Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500гр;
  • сливки – 100гр;
  • сыр твердый – 100гр;
  • масло сливочное – 30гр;
  • масло подсолнечное – 2ст.л.;
  • соль;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт жульена с грибами и сыром

  1. Шампиньоны промываем и обсушиваем. Разрезаем на пластинки или нарезаем соломкой. Мне больше по душе – пластинами.
  2. Разогреваем масло растительное и обжариваем шампиньоны на среднем огне до испарения влаги.
  3. Вливаем сливки, перемешиваем, солим, перчим. Продолжаем готовить грибную смесь на огне 10-15 минут. Учитывайте, что все будет еще и запекаться. Не пережарьте.
  4. Для запекания жульена в духовке подойдут керамические формочки (кокотницы). Их лучше смазать сливочным маслом. Выкладываем в них грибную смесь и равномерно доливаем в каждую кокотницу оставшуюся в сковородке жидкость.
  5. Натрем на терке сыр и посыпаем им сверху. Духовку разогреем до 180°С и отправляем кокотницы на 20-30 минут. Следите за своей духовкой. У всех они выпекают по-разному.

Вот и готов наш жульен с нежным сливочный соусом. Поверьте и проверьте.

Рецепт 1: жульен с курицей и грибами в духовке (с фото)

Жульен в духовке – это традиционный рецепт, основой которого являются мясо и овощи. Правильно называть жульен горячей закуской, ведь довольно часто его можно увидеть в небольших порционных тарелках или кокотницах/горшочках. Ближайшим родственником жульена является французское блюдо «кокот», которое представляет собой мясную горячую закуску под сливочным соусом.

Жульен очень распространен во всем мире. Помимо курицы (самого популярного вида мяса для этого блюда), в него добавляют всевозможные морепродукты, такие как гребешок или копченая рыба.

Жульен с курицей и грибами довольно легко приготовить своими руками, потому что, по сути, это просто обжаренные овощи с мясом в сливочном соусе. Особенностью данного конкретного рецепта является то, что мы не будем готовить жульен ни в горшочках, ни в кокотницах, ни в тарталетках, а запечем прямо на противне. Получится самобытно и очень вкусно.

Узнать более подробную информацию о приготовлении жульена с курицей и грибами в духовке можно из пошагового рецепта с фото.

  • куриная грудка отварная — 1 шт
  • шампиньоны — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • твердый сыр — 300 гр
  • сливки 10% жирности — 350 гр
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Для начала очищаем грибы от тонкой кожицы, чтобы избавиться от вредных веществ, моем под проточной водой и нарезаем с помощью ножа на небольшие кубики.

Чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем нарезанные грибы. Обжариваем их в течение 10 минут, а затем добавляем измельченный лук, а также необходимое количество соли с перцем и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Нарезаем отварную куриную грудку на небольшие кубики. Добавляем ее в сковороду после того, как грибы станут золотистого оттенка.

Тем временем займемся приготовлением соуса. Для этого в отдельной емкости смешаем сливки с мукой. Лучше всего использовать миксер, чтобы не осталось комков.

Сливочный соус выливаем в сковороду и ставим на небольшой огонь. Варим соус до загустения, периодически помешивая с помощью ложки.

Готовый соус добавляем к мясу с грибами и тушим на небольшом огне около 7 минут.

Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него уже готовую массу. С помощью крупной терки трем сыр и равномерно распределяем по жульену. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.

Спустя время достаем готовый жульен из духовки и разрезаем на порции.

Выкладываем на тарелку для подачи и несем на стол. Жульен, приготовленный на противне в духовке, покорит всех с первого кусочка.

Жульен из курицы с грибами. Жульен из курицы и грибов с сыром

Всем знакомое блюдо, если не всем, то многим. Но дома его мало кто готовит, а зря. На самом деле все просто и получается не хуже, чем в кафе или ресторанах. Нежнейшее куриное мясо в сочетании с грибами и сыром станет отличным ужином после трудового дня или прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Курица отварная — 300 г
  • Сливки 10% — 100 г
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Тертый сыр
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Нашинкуйте мелко лук. Свежие шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее лук.

2.Чуть-чуть припустите лук, и добавьте грибы.

Грибы жарьте до исчезновения всей образовавшейся жидкости с них.

3.Грибы с луком обжарьте 5-7 минут и всыпьте муку, хорошо перемешайте и жарьте еще минуты 2.

4.Мясо отварной курицы отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Отправьте в сковороду к луку с грибами. Посолите и поперчите по вкусу, продолжайте обжаривать не более 5 минут.

На жульен всегда используется отварное мясо до готовности или полуготовности.

5.Влейте в сковороду сливки, тушите на медленном огне до характерного загустения.

6.Переложите содержимое сковороды в кокотницы для запекания, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовый жульен можно подать к столу с измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита вам!

Как приготовить «Жульен с курицей и грибами»

Куриную грудку можно отварить, а можно обжарить. Для обжаривания нарезаем грудку на кусочки среднего размера и на небольшом количестве масла на сильном огне обжариваем до легкого золотистого цвета. Перекладываем в миску и плотно укутаем в фольгу.

Очистим и мелко нарежем лук. Обжарим на растительном масле.

Добавим очищенные и нарезанные шампиньоны.

И обжариваем до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.

Куриную грудку нарезаем и добавляем к грибам с луком. Перемешиваем и через пару минут убираем с огня.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем минуту-полторы, не забываем перемешивать.

И небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавим черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. Доводим до кипения и убираем с плиты.

А теперь смешиваем получившийся соус с грибами и курицей.

Раскладываем по жаропрочным формочкам или в одну большую форму и щедро посыпаем натертым сыром.

И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до красивой золотистой корочки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]