Паста с креветками в сливочном соусе калорийность. Спагетти с креветками в сливочном соусе


Паста с креветками и помидорами

Спагетти выкладываем в соус и перемешиваем. Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.

У нас дома всегда есть пресервы из креветок. Это ведь очень удобно, когда нет времени готовить, то можно просто открыть баночку креветок и приготовить что-то особенное и вкусное, а самое главное быстро. Вот и в этот раз надо было срочно приготовить обед и себе и малышу, вот и вышла паста с креветками.

ПП спагетти с креветками. Добавить тунец, через 2—3 минуты добавить помидоры. Посолить, поперчить, тушить 5—10 минут. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, смешать в сковороде с соусом, чтобы паста пропиталась. Подавать с пармезаном и базиликом.

Представьте, вы пришли домой и хотите есть. При этом вам хочется чего-то одновременно вкусного, низкокалорийного, сытного и быстрого в приготовлении, то есть, как обычно, всего и сразу.

В кипящую воду опустить пасту и мелко нарезанные кусочки стебля брокколи. За 2 минуты до готовности добавить нарезанные соцветия брокколи. Откинуть на дуршлаг, затем переложить обратно в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный базилик, соус песто и тертый пармезан, как следует перемешать.

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

Если соус получился чересчур густым, можно добавить в пасту немного воды, оставшейся от варки. У креветок удалить голову, разрезать вдоль, не прорезая нижнюю часть панциря.

Развернуть креветки до плоского состояния. Промыть водой, обсушить, посолить. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить каперсы, обжаривать 1 минуту.

Переложить на тарелку. Выложить на сковороду креветки, обжарить в течение 2—3 минут, пока они не станут розовыми.

Отварить пасту. В сковороде смешать оливковое масло 2—3 столовые ложки , 3 столовые ложки лимонного сока, добавить 1 чайную ложку лимонной цедры, каперсы и мелко порезанный чили, обжарить все в течение 2 минут.

Видеорецепты: как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Возьмите в вашу копилку кулинарных шедевров два рецепта, которые помогут вам создать ваш итальянский день:

  • Первый – вкусный рецепт от Юлии Высоцкой – это великолепное начало любого дня. Легкий завтрак не потребует долгого приготовления, а ваши близкие будут разбужены поразительным манящим ароматом.
  • Второй рецепт – спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – это традиционный итальянский обед или ужин. Для экономии времени можете , тогда продукты не придется нарезать, что ускорит процесс.

Вкусный рецепт

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Для большинства людей слово паста ассоциируется с Италией и ее знаменитыми спагетти. Это вам не какие-нибудь макароны, купленные на развес, и даже не обычная длинная соломка! «Правильная» паста просто обязана состоять из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия всегда продаются в упаковке, они не нуждаются в промывании и долго не развариваются.

Спагетти, конечно, сытное и вкусное лакомство, но подавать блюдо в «голом» виде как-то скучно и неприемлемо. Именно поэтому существует тысячи рецептов соусов для итальянских макарон, которые зажигают в блюде новый «огонек». В зависимости от заправки вкус пасты можно изменить до неузнаваемости. Спагетти – универсальны, они сочетаются буквально со всеми ингредиентами. Нашли свое сочетания они и с креветками.

Для того чтобы приготовить пасту с креветками, макароны и креветки отваривают по отдельности, а затем — объединяют. Нередко морских обитателей обжаривают и смешивают со сливочным соусом. Какой бы способ тепловой обработки вы не выбрали, запомните одно – креветки «не любят» долгого воздействия высоких температур. Чем больше их отвариваешь, тем туже и не аппетитнее становится их мясо. Как показывает практика, идеальное время тепловой обработки варьирует от 3 до 7 минут в зависимости от размера особей.

Buon appetito! Диетическая паста с креветками: рецепты и фото

Отварить г пасты, добавить г тунца в собственном соку, нарезать дольками помидор, добавить маслины по вкусу. Быстро, некалорийно и питательно. Регистрация Вход. Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении.

Паста с креветками в сливочном соусе готова

Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя. Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен! Как сварить диетическую пасту.

Мысль о желанном вкусном блюде способна лишить покоя. Человек уже представляет, как перед ним, например, оказывается тарелка вкуснейшей итальянской пасты, как он уминает ее с аппетитом. А потом бьет себя мысленно по рукам, потому что паста — калорийное блюдо, и без того пора худеть.

Попали в историю. Рецепт приготовления диетической пасты.

Комментарии (37)

Паста с тунцом и томатами. Причем, чем крупнее креветки, тем меньше в них содержится калорий. Значительную часть составляют полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега Это, во многом, благодаря им слаженно работает наша сердечно-сосудистая система, укрепляются межклеточные оболочки и нормализуется мозговая деятельность.

Хорошенько промыла под теплой проточной водой, заодно и разморозила их. Несколько креветок оставила с хвостиками — для оформления и красивой подачи блюда. Не забываем посолить, и помешивая, обжарим до слегка золотистой корочки.

Можно добавить мл белого сухого вина, оно придаст креветкам пикантный вкус и аромат после испарения. Количество сливок добавляйте по желанию. Я люблю когда соуса много, поэтому взяла мл сливок. Тушим креветки в этой заливке на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр и соус немного загустеет.

Параллельно с приготовлением креветок отварим спагетти в подсоленной воде. Я взяла макаронные изделия итальянского производства.

Общие принципы приготовления

Как уже было сказано, блюдо готовится быстро и подается сразу же. Разогревать его не стоит, так как креветки могут переготовиться. При покупке сливок стоит быть внимательными, чтобы не купить кондитерские – они сладкие. И в этом блюде чеснока много не бывает!

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Чеснок и креветки – прекрасное сочетание. А если все это еще и в нежных сливках, то просто пальчики оближешь!

Как приготовить:

Совет: сливки должны быть средней жирности или даже жирные, иначе они могут свернуться.

В сливочном соусе

Истинные ценители пасты знают, что главное в этом блюде – соус. Это не просто дополнение к макаронам, это то, без чего паста теряет свою изюминку. Если блюдо готовится с морепродуктами, то идеальным дополнением к нему станет белый соус на основе нежных сливок с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • Спагетти – ½ пачки;
  • Бекон – 200 г;
  • Креветки – 500 г;
  • Сливки жирные – 250 мл;
  • Желтки – 3 шт;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Зелень свежая – для украшения.

Зная рецепт пасты карбонара с креветками, любая хозяйка сможет превратить обычный ужин в изысканную трапезу. Традиционно для приготовления этого блюда итальянцы берут сыр Пекорино Романо или Пармеджано, но в принципе можно заменить их другими твердыми сырами. Соус для кабонары готовится на сырых желтках, белки в рецепте не используются. Опасаться не стоит, ведь соус выливается на горячие макароны, и этой термообработки достаточно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и безопасным.

Паста карбонара в сливочном соусе с креветками

Как приготовить карбонару с беконом, креветками и сливками:

  1. Воду вскипятить, посолить, закинуть креветки, отварить 3-5 минут и откинуть на дуршлаг. Дождавшись, когда они остынут, очистить и при необходимости порезать.
  2. Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и обжарить на разогретом оливковом масле, после чего выкинуть. Он нужен только для того, чтобы сделать масло более ароматным.
  3. Бекон нарезать небольшими полосками, обжарить на чесночном масле до золотистого цвета, после чего выложить в сковороду креветки. Обжарить ингредиенты еще 3-5 минут.
  4. Вылить сливки в сотейник и поставить на минимальный огонь. Прогреть, добавить специи (мускатный орех, орегано, душистый перец) и половину тертого сыра. Помешивая, варить соус, пока сыр не расплавится.
  5. Добавить в сотейник креветки и обжаренный бекон. Перемешать.
  6. В отдельной миске взболтать желтки с оставшимся сыром, солью и перцем.
  7. В кипящей воде отварить спагетти. Слив воду переложить их на сковороду и залить яичной смесью.
  8. Оставить на 1-2 минуты, чтобы яйца схватились, после чего разложить пасту по тарелкам, а сверху полить нежным сливочным соусом.

Как красиво подать пасту кабонара с беконом и креветками в сливочном соусе? Оформить блюдо можно веточками свежей зелени – укропом, петрушкой или листиками зеленого базилика. Не лишним будут половинки помидорок черри, разложенные по краю тарелки. Рядом с пастой можно выложить горстку тушеных шапиньонов или несколько соцветий брокколи.

Паста с морепродуктами в мультиварке в сливочном соусе

Чаще всего по-быстрому это блюдо готовят в другом, более насыщенном соусе. За счет этого оно получается не менее вкусным и достаточно интересным.

Паста с морепродуктами в мультиварке в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • итальянские спагетти с чернилами каракатицы — 150 г;
  • черные или тигровые креветки — 15 шт.;
  • мясо мидии — 250 г;
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец «Чили» (свежий) — 1 шт.;
  • сливки от 20% жирности — 250 мл;
  • масло подсолнечное или оливковое рафинированное — 5 ст.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.
  • перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки заливаем 2 л воды и выставляем режим «Варка на пару», через 15 минут она закипит.
  2. Очищаем морепродукты, промываем под краном в дуршлаге. Выкладываем на полотенце и отправляем в холодильник.
  3. Добавляем в кипящую воду соль. Закладываем спагетти и когда они «улягутся» в чашу, переключаем на режим “Поддержание температуры”, выставив таймер на 7-8 минут.
  4. Отбрасываем черную пасту на дуршлаг, добавляем масло (2 ст.л.) и перемешиваем. Перекладываем в судочек и закупориваем, чтобы они оставались теплыми.
  5. Очищаем перец от семян, лук и чеснок от кожуры, мелко шинкуем. Готовим на режиме «Поджарка», залив в чашу 3 ст.л. масла, в течение 5-7 минут при закрытой крышке, не перемешивая. Выкладываем в отдельную миску, протираем чашу салфеткой.
  6. Закладываем к овощам креветки и обжариваем 3 минуты с обеих сторон. Добавляем мидии, смешанные с солью и перцем сливки. Аккуратно перемешиваем и переключаем мультиварку на режим «Тушение», выставив таймер на 20 минут.
  7. Когда морепродукты в соусе будут готовы, выкладываем спагетти на тарелки, а сверху поливаем соусом и красивыми мидиями и креветками. Подаем к столу.

Паста отлично сочетается со свежей зеленью, грибами и помидорами. Поэтому можно украсить ее этими продуктами, сделав ее по-настоящему праздничной. При желании во время варки сливок, можно добавить к ним любимый сыр, предварительно измельчив его.

Рис с вермишелью – вкусный рецепт с фото

Паста с морепродуктами в сливочном соусе легко готовится в домашних условиях. Чтобы испробовать «Дель маре» не нужно обязательно идти в ресторан, можно сервировать красивый стол дома и добавить немного романтики ужину. А тем, кто сидит на диете, важно учитывать, что калорийность порции на 100 грамм составляет 205,5 кКал.

Замены и технические моменты:

Определенного классического итальянского рецепта приготовления пасты с креветками нет. Повара готовят морепродукты по разному: жарят, отваривают, запекают. Сочетают с макаронами, рисом, овощами или фруктами. Усиливают аромат и вкус острыми, пряными или легкими приправами. Готовят с красными, белыми соусами или же в собственном соку. Кухня Средиземноморья наполнена кулинарными экспериментами над морепродуктами.

Какие креветки купить?

Выбирайте креветки, которые упакованы в индивидуальную упаковку на производстве. Супермаркеты предлагают замороженные креветки в прозрачных или полупрозрачных упаковках и в лотках на развес. Последний вариант не рассматривайте, непонятно откуда эти креветки и как давно лежат на прилавке.

Не платите за воду. Смотрите, чтобы на тушках было мало льда. Проверьте, чтобы панцири были целыми и не слипались друг с другу.

Для приготовления этого рецепта берите крупные тигровые или королевские креветки. Лучше, чтобы они не были предварительно отварены. Так вы получите больше вкуса и аромата морепродуктов в готовом блюде.

По стоимости. У меня на креветки ушло 740 рублей

, а это 2/3 стоимости продуктов рецепта. Причем рядом лежали варианты и подороже.

Получается, что 1 порция

из рецепта, который я предлагаю,
обойдется в 400 рублей
. Всего порций получится 3. Дороговато, но уверен, что в ресторане такая паста с королевскими или тигровыми креветками в сливочном соусе будет стоить раза в 2-3 дороже.

Если бюджет ограничен, берите ракообразных меньших размеров, это сэкономить несколько сотен рублей.

Имейте ввиду, что вес, указанный на упаковке будет отличаться от фактического веса продукта. Так после разморозки мои креветки похудели на 35%, с 500г до 328г.

Какие макароны выбрать?

Свежие, не вареные креветки достаточно обжарить 30-40 секунд с каждой стороны

. Мясо у них будет мягкое, сочное и чуть поджаренное. А если жарить с маслом на раскаленной сковороде, то получится поджаристая корочка.

Не жарьте креветки долго

. Получите резину и будете разочарованы.

Друзья, а как вы готовите сливочную пасту? Какие морепродукты добавляете в рецепт: креветки, кальмары, филе лосося, семги или что-то другое? Может у вас есть свой секретный ингредиент или вы знаете как сделать соус для пасты волшебным и невероятным на вкус.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: