Кабачковая икра — 6 простых и вкусных рецептов


Как выбрать кабачки для икры

Для приготовления икры из кабачков лучше отдать предпочтение небольшим овощам. В таком виде они используются целиком, вместе со шкуркой и семечками. Достаточно хорошо их помыть и начинать готовить. Если выбирать более зрелый кабачок, его нужно почистить от толстой кожуры и удалить семечки, потому что они уже жесткие.

При выборе кабачков для икры необходимо обратить внимание на вес. По ощущениям они должны казаться тяжелее, чем по внешнему виду. В качественном продукте кожура блестящая, без изъянов и проколов.

Перед готовкой кабачки не нуждаются в замачивании, достаточно хорошо помыть под проточной водой. Данный овощ содержит большое количество влаги. Чтобы убрать излишки, нужно его почистить и измельчить, посолить и оставить на 15 минут в прохладном месте. Перед готовкой остается лишь отжать выделившийся сок.

Закуска из кабачковой икры имеет множество рецептов и способов приготовления. При помощи различных специй и овощей может она кардинально менять вкус, цвет и аромат, в зависимости от предпочтений.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Кабачковая икра с майонезом

Калорийность на 100 гр -86,6 Белки — 0,7 Жиры — 6,0 Углеводы — 7,3

Возьмите:

  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг лука
  • 250 гр майонеза
  • 300 гр томатной пасты
  • 100 гр растительного масла
  • 100 гр сахара
  • 0,5 чайной лож. красного перца
  • 2 ст. лож. соли

Приготовление:

Очистить кабачок от кожуры и сердцевины, нарезать крупными кусками

Лук нарезать крупно

Пропускаем овощи через мясорубку

Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло

Все тщательно перемешать

Поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить, помешивая 1 час

Добавить сахар, перец, соль

Все тщательно перемешать и тушим еще 1 час, помешивая

Разложить икру по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками

Банки перевернуть, укрыть теплой тканью и оставить до полного остывания

Противопоказания кабачковой икры

Отказаться от кушанья такой икры нужно лишь при индивидуальной непереносимости составляющих. Чаще всего это морковка и помидоры.

В большинстве обстоятельств вред организму приносит магазинный продукт недостаточного качества с содержанием красителей, стабилизаторов и консервантов. Данные добавки опасны и могут спровоцировать развитие онкологии. Даже если производитель придерживается норм и стандартов приготовления, допустимо добавление крахмала, муки, улучшителей вкуса и других компонентов, не приносящих пользы организму. Поэтому лучше предпочитать домашние рецепты.

С чем сочетается кабачковая икра

Кабачковая икра может употребляться на завтрак, обед и ужин. Она сочетается со всеми видами мяса, картофелем или крупой, замечательно подойдет при первом приеме пищи с утра, дополняя омлет или бутерброд. Икра хорошо гармонирует с различными солениями или салом. Часто такое блюдо подают с вермишелью или макаронами.

Икра из кабачков может употребляться как отдельное блюдо или дополнить любой гарнир, поэтому очень популярна во время держания поста. Она хорошо борется с чувством голода и замечательно насыщает организм.

Как приготовить кабачковую икру: рецепты

Данные рецепты очень популярны. Готовые блюда могут подаваться к столу после приготовления или использоваться как заготовка на зиму. Стоимость такого кушанья бюджетная, особенно если его готовить в летний сезон.

Классическая икра

Состав:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 5 шт. помидоров;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты;
  • 200 мл масла растительного;
  • специи по вкусу (перец молотый, лавровый лист).

Инструкция по приготовлению:

  1. Плоды кабачков помыть, отрезать хвостики, порезать на кружочки и обжарить с двух сторон.
  2. Очистить и натереть на крупной терке морковь.
  3. Нарезать лук полукольцами и обжарить вместе с морковкой.
  4. Дать остыть всем компонентам, после чего измельчить ингредиенты с помощью мясорубки или кухонного комбайна и сложить в емкость для варки.
  5. Всыпать соль, сахар, томаты, лимонную кислоту, приправы. Перемешать до однородности и поставить варить на умеренный огонь до 15–20 минут.
  6. По вкусу добавить зелень и чеснок.

На зиму

Состав:

  • 3 кг кабачков;
  • 700 г моркови;
  • 700 г лука репчатого;
  • 5 шт. томатов (можно заменить 2 ст.л. томатного соуса);
  • 200 мл воды;
  • 300 мл масла подсолнечного;
  • 3–4 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • специи по вкусу (перец молотый, лавровый лист).

Как готовить:

  1. Кабачки вымыть, отрезать хвостики. Если плоды молодые, нарезать кубиками, если созревшие – очистить от шкурки и выбрать семечки, после измельчить с помощью мясорубки или комбайна.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и нарезать маленькими квадратиками.
  4. Кожуру с томатов снять, а сами помидоры раздавить в ступке или натереть на терке.
  5. Хорошо перемешать до однородности компоненты, влить воду и поставить на умеренный огонь. Варить в течение 30 минут.
  6. Влить масло, томатный соус (если отсутствуют в составе томаты), соль, сахар, пряности. Тушить икру 35–55 минут на небольшом огне, пока не загустеет.
  7. Влить уксус за несколько минут до готовности.
  8. После снятия с огня сразу разложить готовую икру в стерильную емкость и закатать.

Видео:

как приготовить икру из кабачков Развернуть

Икра с майонезом

Потребуется:

  • 3–3,5 кг кабачков;
  • 250 г майонеза;
  • 500 г лука репчатого;
  • 250 г томатной пасты;
  • 250 г масла подсолнечного;
  • 2 ст.л. соли;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 ч.л. перца молотого;
  • лавр.

Готовка:

  1. Плоды кабачков вымыть, отрезать хвостики, очистить от кожуры и выбрать семечки, затем просто пропустить куски овоща через мясорубку (или можно использовать кухонный комбайн).
  2. Измельчить, очистить лук и сразу отправить овощ к кабачкам.
  3. Влить масло, добавить майонез и выложить указанное выше количество томатной пасты.
  4. Все продукты смешать и поставить казан на огонь.
  5. Тушить 1 час. Далее добавить все приправы: соль, сахар, перец, лавр и продолжать варить овощную массу еще 60–70 минут.

Готовую икру можно сразу подавать на стол горячей, подождать, пока остынет, или закатать в банках на зиму.

Икра с томатной пастой

Потребуется:

  • 6–6,5 кг кабачков;
  • 3 зубка чеснока;
  • 500 г томатной пасты;
  • ½ ст. масла подсолнечного;
  • 3 ст.л. соли;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 ч.л. перца молотого;
  • лавровый лист.

Готовка:

  1. Овощи хорошо вымыть под проточной водой, отрезать хвостики, счистить кожуру и выбрать семечки. После пропустить кабачки через мясорубку.
  2. В емкость, которая выбрана для тушения, переложить массу, добавить масло, томатный соус и все приправы.
  3. Отправить на маленький огонь и тушить примерно 30–40 минут.
  4. За 5–7 минут до готовности всыпать мелко нарезанный чеснок.

В мультиварке

Потребуется:

  • 2–2,5 кг кабачков;
  • 120 г моркови;
  • 80–100 г лука;
  • 190–200 г томатной пасты;
  • 90–100 г масла подсолнечного;
  • 10 г соли;
  • 20 г сахара;
  • специи по вкусу.

Готовка:

  1. Плоды кабачков вымыть, отрезать у них хвостики. Если овощи молодые, нарезать сразу кубиками. Если перезревшие – вначале обязательно очистить от шкуры и выбрать все семечки внутри. После измельчить с помощью мясорубки.
  2. Морковь тщательно вымыть. Далее очистить и натереть вручную на крупной терке.
  3. Нарезать лук, желательно делать это маленькими кубиками.
  4. Влить масло в чашу мультиварки и немного обжарить там кусочки кабачков.
  5. Выложить овощи на тарелку и отдельно в чаше обжарить вместе лук с морковью, после чего соединить все ингредиенты.
  6. Всю массу измельчить блендером и затем поставить тушиться в мультиварку примерно на 45–60 минут, причем не закрывая крышкой.
  7. После всыпать все приправы. Тушить еще половину часа.

Дать остыть и можно кушать.

В духовке

Что потребуется:

  • 3 шт. средних по размеру кабачков;
  • 3 шт. средних моркови;
  • 3 шт. лука;
  • 3 шт. перца сладкого;
  • 5 шт. томатов;
  • 120 г масла оливкового/подсолнечного;
  • 10 г соли;
  • 20 г сахара;.
  • специи по вкусу.

Готовка:

  1. Плоды кабачков вымыть, почистить от кожуры и семечек, разрезать на четыре части и выложить на противень.
  2. Морковку очистить, нарезать продольными ломтиками небольшого размера и добавить к кабачкам.
  3. Перец вымыть, выбрать сердцевину, нарезать на продольные части и выложить к остальным ингредиентам на противень.
  4. Лук очистить, порезать на 4 части и положить на противень с остальными ингредиентами.
  5. Добавить порезанные на ломтики средней величины помидоры.
  6. Залить все компоненты подсолнечным маслом и поставить в духовку в 180°C на 60 минут.
  7. Вынуть овощи в металлическую емкость с помощью шумовки (выделившийся сок больше не понадобиться), всыпать сахар, соль, специи и взбить с помощью блендера.
  8. Поставить на огонь, довести до кипения. Если есть желание оставить такую кабачковую икру на зиму, добавить 3 ст.л. уксуса и разложить в баночки.

Видео:

как сделать вкусную кабачковую икру Развернуть

Необычная кабачковая икра на зиму

Состав:

  • 5 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 500 г майонеза;
  • 0,5 кг томатного соуса;
  • 200 мл масла оливкового/подсолнечного;
  • 0,5 ч.л. перца молотого;
  • 100 г приправы куриной;
  • 0,5 ст. чеснока.

Порядок приготовления:

  1. Плоды кабачков, лук и морковь промыть и почистить.
  2. С помощью мясорубки или кухонного комбайна измельчить и хорошо вымешать.
  3. Варить 2 часа на медленном огне.
  4. Влить майонез, томатную пасту, приправу, перец и подсолнечное масло. Смешать и оставить варить на полчаса.
  5. После добавления чеснока варить 10 минут.
  6. Разложить по стерилизованным емкостям и закатать.

Кабачковая икра с тыквой

Ингредиенты для заготовки:

  • 400 г кабачков;
  • 350 г тыквы;
  • 3 шт. перца сладкого;
  • 1 ст.л. томатного соуса;
  • 50 г масла оливкового;
  • 0,5 ч.л. перца молотого;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ст.л. соли.

Готовка:

  1. Тыкву и кабачки промыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на крупные кусочки и положить на противень.
  2. Помыть перец и целиком отправить к другим компонентам на противень.
  3. Чеснок очистить, добавить на общий противень и все составляющие полить маслом.
  4. Поставить овощи в духовку на 180°C на половину часа.
  5. Достать овощи и сложить в емкость для измельчения. Перец предварительно очистить от кожицы и семян.
  6. Измельчить блендером.
  7. Всыпать соль, томатный соус, чеснок и перец. После закипания варить 35 минут до загустения.

Кабачковая икра как магазинная

Состав:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 50 г масла растительного;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 ст.л. мелкой соли.

Готовка:

  1. Очистить все ингредиенты и убрать хвостики.
  2. Отправить по очереди на сковороду для жарки.
  3. Прожаренные компоненты измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.
  4. Отправить в большую кастрюлю, посолить и поставить на огонь. Варить 40 минут.
  5. По истечении 20 минут после закипания добавить томатный соус и уксус.
  6. Разлить в стерилизованные емкости и закатать.

Кабачковая икра с алычей

Состав:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 шт. перца чили;
  • 2 шт. лука;
  • 6 шт. томатов;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 200 г алычи;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 3 зубчика чеснока.

Готовка по инструкции:

  1. Алычу помыть, залить кипятком и бланшировать до 4 минут.
  2. Нарезать луковицы мелкими кубиками.
  3. Очистить и крупно натереть кабачки.
  4. Лук отправить на сковороду с маслом и жарить 5 минут, затем добавить кабачок и обжарить в течении 20 минут.
  5. Томаты измельчить с помощью блендера.
  6. В сковороду с овощами высыпать алычу.
  7. Добавить пюре из помидор, сахар, соль и отправить на огонь на 10 минут.
  8. Измельчить чеснок и перец чили и добавить в общую емкость.

Дать остыть и можно кушать.

Видео:

как приготовить икру из кабачков на зиму Развернуть

Рецепт Кабачковая икра ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковая икра ПП».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.1 кКал1684 кКал2.4%5.8%4097 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.9%8444 г
Жиры1.9 г56 г3.4%8.3%2947 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%5.4%4469 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%19.5%1250 г
Вода88 г2273 г3.9%9.5%2583 г
Зола0.452 г~
Витамины
Витамин А, РЭ212.1 мкг900 мкг23.6%57.4%424 г
бета Каротин1.274 мг5 мг25.5%62%392 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%4.6%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4.1%6000 г
Витамин В4, холин9.55 мг500 мг1.9%4.6%5236 г
Витамин В5, пантотеновая0.108 мг5 мг2.2%5.4%4630 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%11.4%2151 г
Витамин В9, фолаты5.621 мкг400 мкг1.4%3.4%7116 г
Витамин C, аскорбиновая3.72 мг90 мг4.1%10%2419 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.879 мг15 мг5.9%14.4%1706 г
Витамин Н, биотин0.517 мкг50 мкг1%2.4%9671 г
Витамин К, филлохинон5 мкг120 мкг4.2%10.2%2400 г
Витамин РР, НЭ0.6106 мг20 мг3.1%7.5%3275 г
Ниацин0.489 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.12 мг2500 мг8.1%19.7%1231 г
Кальций, Ca20.64 мг1000 мг2.1%5.1%4845 г
Кремний, Si17.747 мг30 мг59.2%144%169 г
Магний, Mg12.66 мг400 мг3.2%7.8%3160 г
Натрий, Na3.72 мг1300 мг0.3%0.7%34946 г
Сера, S11.77 мг1000 мг1.2%2.9%8496 г
Фосфор, Ph24.4 мг800 мг3.1%7.5%3279 г
Хлор, Cl9.24 мг2300 мг0.4%1%24892 г
Микроэлементы
Алюминий, Al129.8 мкг~
Бор, B58.5 мкг~
Ванадий, V11.46 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%6.8%3600 г
Йод, I0.83 мкг150 мкг0.6%1.5%18072 г
Кобальт, Co1.885 мкг10 мкг18.9%46%531 г
Литий, Li0.527 мкг~
Марганец, Mn0.1153 мг2 мг5.8%14.1%1735 г
Медь, Cu57.72 мкг1000 мкг5.8%14.1%1733 г
Молибден, Mo3.142 мкг70 мкг4.5%10.9%2228 г
Никель, Ni1.642 мкг~
Рубидий, Rb89.4 мкг~
Селен, Se0.355 мкг55 мкг0.6%1.5%15493 г
Стронций, Sr0.74 мкг~
Фтор, F11.83 мкг4000 мкг0.3%0.7%33812 г
Хром, Cr1.28 мкг50 мкг2.6%6.3%3906 г
Цинк, Zn0.3769 мг12 мг3.1%7.5%3184 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.307 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.488 г~
Сахароза1.454 г~
Фруктоза0.307 г~
Незаменимые аминокислоты0.081 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.174 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.026 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.062 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.293 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.102 г~
18:0 Стеариновая0.068 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.392 гmin 16.8 г2.3%5.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.39 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.07 гот 11.2 до 20.6 г9.6%23.4%
18:2 Линолевая0.985 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%51.8%

Энергетическая ценность Кабачковая икра ПП составляет 41,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кулинарные секреты приготовления

  1. Перед началом готовки нужно сложить ингредиенты в одну большую емкость и дать им пустить сок. После чего тушить будущее блюдо в собственном соку.
  2. Растительное масло следует вливать в конце готовки. Это сделает кабачки нежнее и деликатнее. Благодаря такому способу не будет беспокоить изжога.
  3. Если разнообразить кабачки баклажанами и патиссонами, то вкусовые качества получатся намного необычнее и насыщение. Хорошим решением будет добавить помидоры вместе с томатной пастой и болгарским перцем. Чем больше овощей — тем вкуснее.
  4. Любителям икорки послаще нужно отдавать предпочтение рецептам с большим количеством моркови.
  5. Если в состав не входит лимонная кислота или уксус, срок хранения сокращается.
  6. При желании употреблять диетический вариант нужно отказаться от обжаривания, отдав предпочтение тушению продуктов.
  7. Добавление яблочного уксуса вместо привычного столового сделает икру более ароматной.

Пряности и добавки

  1. Главным критерием, на который нужно опираться при выборе специй, – это индивидуальное предпочтение и собственный вкус.
  2. С кабачковой икрой хорошо сочетаются укроп и кинза. Часто при готовке добавляются измельченный имбирь или чеснок.
  3. Очень вкусное сочетание с яблоками. Для такого рецепта нужно добавить всего один фрукт или заменить половину количества лука на яблоки.
  4. Гвоздика, корица и кориандр замечательно улучшат вкус готового блюда. Также можно добавить лавровый лист, вложив его в банку перед наполнением кабачковой икрой.

Кабачковая икра в духовке

Специфика икры, приготовленной в духовке — привкус печёных овощей, который не сравниться со вкусом ни жареных, ни тушёных кабачков, моркови и перцев. Так же считается, что печные продукты полезнее приготовленных на сковороде, так как не содержат излишек масла.

Ингредиенты:

Кабачковая икра из духовки

  • кабачки — 1500 г (2 крупных);
  • томаты — 500 г (5 штук);
  • болгарский перец — 300 г (3 средних);
  • морковь — 100 г (2 средние);
  • лук репчатый — 100 г (2 луковицы);
  • соль — 15 г (столовая ложка без горки);
  • сахар — 7 г (чайная ложка с горкой);
  • растительное масло — что бы полить сверху овощи;
  • специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки отчистить от семечек и кожуры, если плод зрелый. Нарезать крупно ломтиками примерно 10 см в длину, 2 см в диаметре. Поместить на противень.
  2. Морковь почистить, из перцев удалить семечки с хвостиком. Порезать морковь и перец на четвертинки. Поместить на противень равномерно сверху кабачков.
  3. Помидоры порезать на восемь частей крупно, сложить сверху на противень. Лук либо так же, либо крупными кольцами, но нужно учесть, что он сильно горит при готовке и может дать горечь.
  4. Полить овощи маслом.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку поместить противень, выпекать 1 час, периодически проверяя.
  6. Когда овощи будут готовы, избавиться от излишка масла и сока, выложить все овощи в кастрюлю.
  7. Посолить, поперчить, добавить сахар, специи. Размельчить блендером до однородной массы.
  8. Поместить кастрюлю на огонь, варить смесь три минуты.
  9. Готовую икру закатать в банки, поставить в тёмное тёплое место.

Особенности хранения заготовок

Важным составляющим заготовок на зиму является их хранение. Одним из главных критериев считается выбор качественных ингредиентов. Если правильно подобрать овощи, они замечательно поведут себя в консервированном виде.

Второе, на что требуется обратить внимание, — это место хранения и температура. Оптимальным местом будет подвал с температурой от 0 до 15 градусов. Хранить консервацию в квартире практически невозможно. Рассмотрим основные правила хранения:

  1. Банки с консервацией должны размещаться в сухом прохладном месте, подальше от отопительных приборов. Комната должна проветриваться и быть защищенной от лишнего попадания влаги. Возможно хранение на утепленном балконе.
  2. Нельзя, чтобы банки хранились при минусовой температуре, иначе есть риск, что они треснут. Если консервации немного, ее можно разместить в холодильнике.
  3. Обратите внимание! Важно не допускать попадания прямых солнечных лучей.

После закатки консервации и определении ее места хранения периодически нужно проверять ее состояние. Если возникло помутнение, пена или пузыри внутри банки – значит, продукт внутри испортился и подлежит утилизации. Также недопустимо употреблять заготовку со вздутой крышкой.

Перед размещением заготовок следует проверить качество закатки. Для этого нужно перевернуть банку верх дном и проверить герметичность. Если требуется, закатать банку еще раз.

Срок хранения

Овощные консервы можно хранить от месяца до одного года. При правильной организации хранения заготовки замечательно сохраняют свое качество и вкус и радуют нас до самой весны.

Если подразумевается употребление покупного продукта, обязательно нужно обратить внимание на срок годности и дату изготовления. Кабачковая икра должна производиться в сезон созревания овоща, а именно летом или в начале осени. Если на этикетке указано время производства с ноября по май, стоит усомниться в качестве и натуральности продукции. Отдавать выбор стоит стеклянным, прозрачным банкам. Таким образом, можно увидеть цвет и консистенцию икры, наличие инородных примесей. Нужно обратить внимание на надписи про стерилизацию продукта, если она отсутствует – лучше избегать такой покупки. После вскрытия икру необходимо поставить в холодильник не больше чем на трое суток.

Заморозка

Икра из кабачков может подвергаться замораживанию. Но только, если такое блюдо домашнего приготовления. Перед заморозкой требуется остудить продукт, сложить в контейнер или полиэтиленовый пакет и тщательно закрыть. Впоследствии замораживания икра из кабачков не теряет вкус и консистенцию. Часто после размораживания выделяется растительное масло, нужно просто перемешать блюдо до однородности.

Хранение кабачков

При правильном хранении овощ сберегается достаточно хорошо. Кабачки нужно положить в прохладное помещение, при этом избегая попадания прямых солнечных лучей и заморозков. Таким образом, можно будет приготовить свежую икру из кабачков на протяжении всего года вплоть до нового урожая. Остальные ингредиенты (лук и морковь) имеют длительный срок сбережения и будут радовать своей свежестью и насыщенностью вкуса.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: