Слоеный салат с черносливом: 8 лучших рецептов

—Рубрики

  • выпечка (89)
  • салаты (86)
  • закуски (62)
  • блюда из овощей (59)
  • торты, пироженные (51)
  • новый год (36)
  • блюда из курицы (31)
  • заготовка на зиму (31)
  • рукоделие (31)
  • уход за собой (24)
  • пироги (21)
  • блюда из рыбы (13)
  • горячие блюда (12)
  • блюда из мяса (8)
  • здоровье (8)
  • блюда в горшочках (6)
  • стихи (4)
  • первое блюдо (2)
  • Хлеб (1)
  • пасха (1)

—Цитатник

Фаршированные куриные окорочка Рецептов фаршированых окорочков существует множество. Хочу пре.
Баклажаны на зиму, только лучшие рецепты! Баклажаны на зиму .

Скоро лето!Приводим пяточки в порядок Очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, .

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ «ЛИСИЧКА»! Хочу поделиться рецептом простого сал.

Баклажаны а-ля Мария Я назвала это блюдо именем моей кумы-итальянки, которая «открыла» мне вк.

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Статистика

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 09:32 + в цитатник

Салат слоёный с курицей и черносливом.

У нас впереди очень много праздников, так что делаем закладочки на вкусные салаты. Одним из таких вкусных салатов является этот салат с курицей и черносливом. Он готовится очень быстро, да и очень просто. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты: Отварная куриная грудка – около 300 грамм Сырая морковь – 2 шт. Чеснок раздавленный Твердый сыр — 150 грамм Соленый огурец – 2 шт. Лук репчатый – 4 шт. Отварные яйца – 2-3 шт. Растительное масло Майонез Чернослив — 200 грамм

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/654

Салат выкладывается слоями: первый слой отварная куриная грудка или свинина — мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом; второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле; третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом; четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом; пятый слой натереть на крупной терке соленый огурец; шестой слой обжаренный лук, седьмой слой натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом. украсить по своему усмотрение, например зеленым луком.

Здравствуйте, дорогие читатели. Вы ещё не успели соскучиться по новогодним салатикам, а тут как тут уже новый экземпляр салат с курицей и черносливом перед вами красуется. И не просто красуется, а соблазняет, манит и дразнит своими вкусными, аппетитными прелестями.

Если вы хотя бы немного уважаете живущего в себе кулинара то составляя новогоднее меню или меню любого другого праздничного мероприятия вам просто необходимо обратить внимание на рецепт салата с черносливом и курицей.

Наряду с остальными фаворитами вечеринки он займет достойное место и не затеряется среди своих вкусных соплеменников. Будет досадным упущением с вашей стороны, если вычеркнете салат с черносливом из претендентов на соискание звания самой востребованной закуски торжества.

Салат из курицы и чернослива, наготовил целый таз. Компоненты кропотливо, покрошил я про запас. Знаю блюдо популярно за торжественным столом. Всей семьёй мы регулярно салат с курицей жуём.

Салат «Нежность»

Именно этот рецепт присутствует в меню многих ресторанов, причем называться он может совершенно по-разному, но готовится всегда примерно одинаково.

  • Отварное куриное филе – 200 г;
  • Сваренные вкрутую яйца – 6 штук;
  • Чернослив – 200 г;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Майонез и соль – для заправки;
  • Грецкие орехи и зелень – для украшения.

Заранее отварим и остудим курицу или ее часть – грудку, например. Также заранее нужно сварить яйца и замочить чернослив. С черносливом долго церемониться не нужно, просто промыть и подержать в теплой воде, чтобы он слегка размяк. Огурцы для салата обязательно очистим от кожуры (салат-то нежный). Затем все ингредиенты за исключением яичного желтка, зелени и орехов нарежем мелкой соломкой. А желток с орехами и зеленью измельчим (по отдельности). Затем собираем салат, выкладывая его слоями, промазывая слои майонезом и посыпая солью:

Последний слой из желтков оставляем сухим (без майонеза), но посыпаем его зеленью.

Салат «Дамский каприз»

Почему именно такое название? Наверное, некая дама, закапризничала и решила салат «Нежность» приготовить несколько иначе. Вот и получился дамский каприз с курицей, черносливом и огурцами.

  • Отварная куриная грудка – 500 г;
  • Сваренные вкрутую яйца – 5 штук;
  • Чернослив – 200 г;
  • Свежие огурцы – 3 штуки;
  • Грецкие орехи и зелень для украшения.
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • Перец и соль – по щепотке.

Если состав этого салата практически идентичен предыдущему, то приготовление несколько отличается. Куриное мясо отвариваем заранее или готовим на гриле, остужаем и нарезаем соломкой. Режем соломкой и огурец, который предварительно вымоем, а яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Чернослив промываем и режем на половинки, а орехи измельчаем до крупной крошки. Салат также вкладываем слоями, приправляя солью и перцем:

Яйца поливаем растительным маслом и посыпаем грецкими орехами. И еще раз укладываем все слои в той же последовательности. Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью.

Под названием «Дамский каприз» встречаются и совершенно другие рецепты салатов. Правда, практически в каждом из них присутствуют курица и орехи.

Салат «Курочка Пеструшка»

Одна из интерпретаций салата с куриным мясом и черносливом. Готовят его еще и с помидорами, но мы приготовим этот салат со свежим огурцом.

  • Отварная куриная грудка – 1 штука;
  • Чернослив – 200 г;
  • Свежий огурец – 1-2 штуки;
  • Сыр (твердый) – 150 г;
  • Листовой салат – 4-5 листочков;
  • Майонез и соль для заправки.

Для начала замочим в теплой воде чернослив. Пока он там отмокает, куриное филе отделяем от костей, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле. Даем мясу остыть и нарезаем его соломкой. Соломкой же режем огурец и размягченный чернослив, а сыр натираем на терке. Складываем все эти продукты в мисочку, добавляем соли, майонеза и хорошо перемешиваем. На плоском блюде раскладываем салатные листья, а сверху горкой выкладываем салат. Подаем на стол охлажденным.

Салат с грибами и орехами

Часто для того, чтобы разнообразить текстуру салата в него добавляют твердые ингредиенты, которые придадут блюду приятный вкус. Такими ингредиентами могут быть простые хлебные крошки, семечки, обжаренный бекон, или орехи. О последних, а точнее, о салатах с грибами на их основе, мы поговорим подробнее.

Салат с грибами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • красный перец чили – по вкусу;
  • репчатый лук – 1/2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • салат – 1 пучок;
  • бальзамический уксус – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • измельченные орехи – 1 ст. ложка;
  • тертый «Пармезан».

Приготовление

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем перец чили, чеснок и тонкие кольца лука, с кубиками болгарского перца и пластинами грибов. Постоянно помешиваем и жарим все 6-7 минут до мягкости. По истечении времени, приправляем овощи и грибы перцем и солью. Смешиваем теплые овощи с листьями салата и посыпаем измельченными орехами и тертым сыром перед подачей.

Салат с курицей, грибами и орехами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • кедровые орехи – 1/2 ст.;
  • оливковое масло – 1/4 ст.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • зерновая горчица – 3 ч. ложки;
  • грибы – 500 г;
  • зеленый лук;
  • салатная смесь – 150 г;
  • хлеб.

Приготовление

Быстро обжариваем кедровые орехи до зарумянивания и перекладываем их на тарелку. Теперь на сковороду наливаем масло, добавляем горчицу и уксус. Доводим смесь до легкого кипения и выпариваем 2 минуты, до загустения. В загустевший соус кладем кусочки грибов, перемешиваем и перекладываем их в миску.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна.

К грибам добавляем курятину, орехи и нарезанный зеленый лук, все перемешиваем и подаем поверх подушки из смеси салатов. Посыпаем все солью и перцем. Подаем салат с кусочком зажаренного хлеба.

Салат с курицей, грибами, грецкими орехами и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • тертый твердый сыр – 1/2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • маринованные грибы (шампиньоны, лисички) – 200 г;
  • майонез – для заправки;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезам кубиками. Лук и морковь натираем на крупной терке и обжариваем до мягкости на растительном масле. Яйца отвариваем вкрутую. Картофель отвариваем в мундирах, чистим и нарезаем кубиками. Маринованные грибы режем тонкими пластинами, а орехи рубим при помощи ножа на более мелкие куски.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, настало время собирать салат. На плоское блюдо начинаем укладывать ингредиенты слоями: первым слоем идет пассеровка из моркови и лука, за ней кубики куриного филе, пластинки грибов, измельченные орехи. Далее повторяем слой картофеля, яиц и майонеза. Поверх последнего слоя выкладываем тертый сыр. Даем салату пропитаться несколько часов в холодильнике и подаем к столу.

Восточный салат с грибами и орехами

Ингредиенты:

  • свежий имбирь – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перловая крупа – 220 г;
  • вода – 1 л;
  • шампиньоны – 200 г;
  • зеленая фасоль – 150 г;
  • орехи – 35 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки.

Приготовление

Чеснок и имбирь обжариваем с перловкой и заливаем водой. Варим крупу 30-35 минут.

В сковороде обжариваем нарезанные грибы и фасоль, добавляем кусочки орехов за пару минут до готовности. Смешиваем перловку с грибами, орехами и овощами. Приправляем салат смесью уксуса, соевого соуса и масла.

Салат с курицей, черносливом и соленым огурцом

Напоследок представляем вам совершенно неожиданный салат, в который вместо свежего огурца кладется соленый. Что же, экспериментировать, так экспериментировать!

  • Копченая куриная грудка – 1 штука;
  • Огурец соленый – 1 штука;
  • Чернослив – 1 горсть;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Грецкие орехи (ядра) – половина стакана;
  • Майонез и сметана – для заправки.

Заливаем кипятком чернослив и оставляем его на пятнадцать минут. Тем временем отвариваем яйца, даем им остыть и мелко режем. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой, также режем и соленый огурец. Распаренный чернослив и грецкие орехи измельчаем. Складываем все ингредиенты в салатник и заправляем сметанно-майонезной смесью.

Будьте смелее, сударыни! Кто знает, какой шедевр родится именно на вашей кухне? А для тренировки используйте проверенные рецепты, например, салата с курицей, черносливом и огурцами. Главное – готовить с удовольствием. И приятного вам аппетита!

Салаты с шампиньонами и грецкими орехами: рецепты приготовления сытных блюд

Чтобы приготовить хорошую и аппетитную закуску для праздничного застолья или семейного ужина, можно добавить твёрдые ингредиенты, например, ядра орехов. Так, салат, приготовленный с шампиньонами и грецкими орехами, пользуется особой популярностью, так как имеет приятный вкус и особую насыщенность.
Приготовить такое блюдо довольно просто, сытно, оно доступно и востребовано. Предлагаем несколько подходящих рецептов, из которых можно выбрать один или несколько, опираясь на собственный вкус. Так вы порадуете своих домочадцев новым оригинальным лакомством, и не останетесь без благодарности.

Салат с шампиньонами, грецкими орехами и пармезаном

Этот салат с шампиньонами и орехами готовят всего за 15-20 мин. Блюдо получается лёгким и в тоже время сытным.

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 пучок свежего салата;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 репчатый лук;
  • ½ ч. л. измельчённого перца чили;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 5 ст. л. измельчённых грецких орехов;
  • 100 г тёртого сыра «Пармезан»;
  • Соль.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить перец чили вместе с измельчённым чесноком.

Обжарить 1-2 мин. на среднем огне, добавить порезанный полукольцами лук, а также кубики болгарского перца.

Обжарить 5-7 мин. на медленном огне и добавить порезанные соломкой шампиньоны.

Не меняя интенсивность огня, продолжить жарить ещё 10 мин.

Все обжаренные ингредиенты выложить в отдельную миску, посолить по вкусу.

Добавить уксус, ½ тёртого сыра и ядра грецких орехов.

Ввести порезанные кусочками листья салата, аккуратно перемешать.

Выложить в красивый салатник и посыпать сверху второй половиной тёртого сыра.

Салат с шампиньонами, курицей, яйцом и грецкими орехами

Салат, приготовленный с шампиньонами, орехами, курицей или другим мясом птицы – очень вкусное и аппетитное лакомство. Такое изысканное блюдо украсит любое праздничное застолье, особенно, если подавать его порционно – в больших стаканах или креманках.

  • 400 г отварного куриного мяса;
  • 4 вареные яйца;
  • 1 белый лук;
  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г толчёных ядер грецких орехов;
  • Майонез – для заправки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Соль и чёрный молотый перец.
  1. Майонез соедините с давленным через пресс чесноком и смазывайте каждый слой салата.
  2. С грибов снимите плёнку, промойте и нарежьте кубиками.
  3. Соедините с порезанным кубиками репчатым луком и обжарьте в небольшом количестве масла до зарумянивания, дайте остыть.
  4. Выложите в салатницу отваренное куриное мясо, порезанное кубиками или соломкой.
  5. Немного присолите, поперчите и смажьте майонезным соусом.
  6. Далее выложите порезанные кубиками яйца, слой грибов с луком.
  7. Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите слоем на грибы, смажьте соусом.
  8. Присыпьте сверху грецкими орехами и измельчённым зелёным луком.
  9. Поставьте в холодильник на 60 мин., чтобы настоялся.

Куриный салат с шампиньонами, грецкими орехами и стручковой фасолью

Чтобы приготовить салат с курицей, шампиньонами, грецкими орехами и стручковой фасолью, не нужно обладать особыми кулинарными знаниями. Блюдо делается довольно быстро и просто, если заранее подготовить все необходимые ингредиенты.

  • По 500 г шампиньонов и куриного филе;
  • 200 г консервированной стручковой фасоли;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 мл майонеза;
  • Масло растительное;
  • Зелень петрушки или укропа (для украшения);
  • Соль по вкусу.

Рецепт куриного салата с шампиньонами, грецкими орехами и стручковой фасолью описан поэтапно.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой.
  2. Шампиньоны почистить, порезать слайсами, но не слишком тонкими.
  3. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать четвертинками.
  4. Выложить в разогретую с маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  5. Чеснок натереть на мелкой тёрке, плавленый сыр пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами.
  6. Смешать мясо, грибы, лук, чеснок, плавленый сыр и грецкие орехи в одной глубокой миске.
  7. Добавить соль по вкусу, влить майонез, всыпать консервированную стручковую фасоль.
  8. Перемешать все ингредиенты до однородной массы и выложить в красивую салатницу.
  9. Украсить поверхность салата измельчённой зеленью укропа или петрушки.

Салат с шампиньонами, орехами и ветчиной

Среди опытных хозяек также популярен рецепт салата с добавлением шампиньонов, орехов и ветчины.

  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 150 г толчёных ядер грецких орехов;
  • 200 ветчины;
  • 3 куриные яйца (отварить);
  • 1 сладкое яблоко;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Майонез или йогурт – 300 мл;
  • Соль и зелень.
  1. Шампиньоны нарезаются кубиками, смешиваются с грецкими орехами и обжариваются 10 мин. в оливковом масле.
  2. Яблоко очищается, нарезается мелкими кубиками, ветчина измельчается соломкой.
  3. Яйца нарезаются хаотично и смешиваются в одной ёмкости вместе с остальными ингредиентами.
  4. Блюдо солится по вкусу, вливается майонез или йогурт, перемешивается.
  5. Выкладывается в салатницу, украшается рубленой зеленью, после подаётся к столу.

Рецепт салата с шампиньонами, грецким орехом, сыром и горошком

Рецепт салата с шампиньонами, грецким орехом, сыром и горошком обязательно понравится вашим близким. Красиво подать блюдо поможет использование формовочного кольца или обрезанной с двух сторон консервной банки.

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 400 г маринованных шампиньонов;
  • 3 куриные яйца (отваренные);
  • 100 г измельчённых грецких орехов;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 300 г консервированного горошка;
  • 3 дольки чеснока;
  • Майонез.
  1. Маринованные шампиньоны порезать кубиками, куриное филе – соломкой.
  2. Яйца с чесноком измельчить ножом, лук порезать полукольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
  3. С горошка слить лишнюю жидкость, добавить к другим измельчённым ингредиентам, залить майонезом и тщательно перемешать.
  4. Выложить в формовочные кольца или в салатницу, сверху посыпать грецкими орехами и подать к столу.

Источник: https://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/salaty/sytnye-salaty-s-shampinonami-i-orexami.html

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: