—Рубрики
- выпечка (89)
- салаты (86)
- закуски (62)
- блюда из овощей (59)
- торты, пироженные (51)
- новый год (36)
- блюда из курицы (31)
- заготовка на зиму (31)
- рукоделие (31)
- уход за собой (24)
- пироги (21)
- блюда из рыбы (13)
- горячие блюда (12)
- блюда из мяса (8)
- здоровье (8)
- блюда в горшочках (6)
- стихи (4)
- первое блюдо (2)
- Хлеб (1)
- пасха (1)
—Цитатник
Фаршированные куриные окорочка Рецептов фаршированых окорочков существует множество. Хочу пре.
Баклажаны на зиму, только лучшие рецепты! Баклажаны на зиму .
Скоро лето!Приводим пяточки в порядок Очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, .
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ «ЛИСИЧКА»! Хочу поделиться рецептом простого сал.
Баклажаны а-ля Мария Я назвала это блюдо именем моей кумы-итальянки, которая «открыла» мне вк.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 09:32 + в цитатник
Салат слоёный с курицей и черносливом.
У нас впереди очень много праздников, так что делаем закладочки на вкусные салаты. Одним из таких вкусных салатов является этот салат с курицей и черносливом. Он готовится очень быстро, да и очень просто. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты: Отварная куриная грудка – около 300 грамм Сырая морковь – 2 шт. Чеснок раздавленный Твердый сыр — 150 грамм Соленый огурец – 2 шт. Лук репчатый – 4 шт. Отварные яйца – 2-3 шт. Растительное масло Майонез Чернослив — 200 грамм
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/654
Салат выкладывается слоями: первый слой отварная куриная грудка или свинина — мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом; второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле; третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом; четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом; пятый слой натереть на крупной терке соленый огурец; шестой слой обжаренный лук, седьмой слой натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом. украсить по своему усмотрение, например зеленым луком.
Здравствуйте, дорогие читатели. Вы ещё не успели соскучиться по новогодним салатикам, а тут как тут уже новый экземпляр салат с курицей и черносливом перед вами красуется. И не просто красуется, а соблазняет, манит и дразнит своими вкусными, аппетитными прелестями.
Если вы хотя бы немного уважаете живущего в себе кулинара то составляя новогоднее меню или меню любого другого праздничного мероприятия вам просто необходимо обратить внимание на рецепт салата с черносливом и курицей.
Наряду с остальными фаворитами вечеринки он займет достойное место и не затеряется среди своих вкусных соплеменников. Будет досадным упущением с вашей стороны, если вычеркнете салат с черносливом из претендентов на соискание звания самой востребованной закуски торжества.
Салат из курицы и чернослива, наготовил целый таз. Компоненты кропотливо, покрошил я про запас. Знаю блюдо популярно за торжественным столом. Всей семьёй мы регулярно салат с курицей жуём.
Салат «Нежность»
Именно этот рецепт присутствует в меню многих ресторанов, причем называться он может совершенно по-разному, но готовится всегда примерно одинаково.
- Отварное куриное филе – 200 г;
- Сваренные вкрутую яйца – 6 штук;
- Чернослив – 200 г;
- Свежие огурцы – 2 штуки;
- Майонез и соль – для заправки;
- Грецкие орехи и зелень – для украшения.
Заранее отварим и остудим курицу или ее часть – грудку, например. Также заранее нужно сварить яйца и замочить чернослив. С черносливом долго церемониться не нужно, просто промыть и подержать в теплой воде, чтобы он слегка размяк. Огурцы для салата обязательно очистим от кожуры (салат-то нежный). Затем все ингредиенты за исключением яичного желтка, зелени и орехов нарежем мелкой соломкой. А желток с орехами и зеленью измельчим (по отдельности). Затем собираем салат, выкладывая его слоями, промазывая слои майонезом и посыпая солью:
Последний слой из желтков оставляем сухим (без майонеза), но посыпаем его зеленью.
Салат «Дамский каприз»
Почему именно такое название? Наверное, некая дама, закапризничала и решила салат «Нежность» приготовить несколько иначе. Вот и получился дамский каприз с курицей, черносливом и огурцами.
- Отварная куриная грудка – 500 г;
- Сваренные вкрутую яйца – 5 штук;
- Чернослив – 200 г;
- Свежие огурцы – 3 штуки;
- Грецкие орехи и зелень для украшения.
- Майонез – 3 столовых ложки;
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
- Перец и соль – по щепотке.
Если состав этого салата практически идентичен предыдущему, то приготовление несколько отличается. Куриное мясо отвариваем заранее или готовим на гриле, остужаем и нарезаем соломкой. Режем соломкой и огурец, который предварительно вымоем, а яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Чернослив промываем и режем на половинки, а орехи измельчаем до крупной крошки. Салат также вкладываем слоями, приправляя солью и перцем:
Яйца поливаем растительным маслом и посыпаем грецкими орехами. И еще раз укладываем все слои в той же последовательности. Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью.
Под названием «Дамский каприз» встречаются и совершенно другие рецепты салатов. Правда, практически в каждом из них присутствуют курица и орехи.
Салат «Курочка Пеструшка»
Одна из интерпретаций салата с куриным мясом и черносливом. Готовят его еще и с помидорами, но мы приготовим этот салат со свежим огурцом.
- Отварная куриная грудка – 1 штука;
- Чернослив – 200 г;
- Свежий огурец – 1-2 штуки;
- Сыр (твердый) – 150 г;
- Листовой салат – 4-5 листочков;
- Майонез и соль для заправки.
Для начала замочим в теплой воде чернослив. Пока он там отмокает, куриное филе отделяем от костей, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле. Даем мясу остыть и нарезаем его соломкой. Соломкой же режем огурец и размягченный чернослив, а сыр натираем на терке. Складываем все эти продукты в мисочку, добавляем соли, майонеза и хорошо перемешиваем. На плоском блюде раскладываем салатные листья, а сверху горкой выкладываем салат. Подаем на стол охлажденным.
Салат с грибами и орехами
Часто для того, чтобы разнообразить текстуру салата в него добавляют твердые ингредиенты, которые придадут блюду приятный вкус. Такими ингредиентами могут быть простые хлебные крошки, семечки, обжаренный бекон, или орехи. О последних, а точнее, о салатах с грибами на их основе, мы поговорим подробнее.
Салат с грибами и грецкими орехами
Ингредиенты:
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- красный перец чили – по вкусу;
- репчатый лук – 1/2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- грибы – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- салат – 1 пучок;
- бальзамический уксус – 1-2 ст. ложки;
- соль, перец;
- измельченные орехи – 1 ст. ложка;
- тертый «Пармезан».
Приготовление
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем перец чили, чеснок и тонкие кольца лука, с кубиками болгарского перца и пластинами грибов. Постоянно помешиваем и жарим все 6-7 минут до мягкости. По истечении времени, приправляем овощи и грибы перцем и солью. Смешиваем теплые овощи с листьями салата и посыпаем измельченными орехами и тертым сыром перед подачей.
Салат с курицей, грибами и орехами
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- кедровые орехи – 1/2 ст.;
- оливковое масло – 1/4 ст.;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- зерновая горчица – 3 ч. ложки;
- грибы – 500 г;
- зеленый лук;
- салатная смесь – 150 г;
- хлеб.
Приготовление
Быстро обжариваем кедровые орехи до зарумянивания и перекладываем их на тарелку. Теперь на сковороду наливаем масло, добавляем горчицу и уксус. Доводим смесь до легкого кипения и выпариваем 2 минуты, до загустения. В загустевший соус кладем кусочки грибов, перемешиваем и перекладываем их в миску.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна.
К грибам добавляем курятину, орехи и нарезанный зеленый лук, все перемешиваем и подаем поверх подушки из смеси салатов. Посыпаем все солью и перцем. Подаем салат с кусочком зажаренного хлеба.
Салат с курицей, грибами, грецкими орехами и сыром
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- тертый твердый сыр – 1/2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- маринованные грибы (шампиньоны, лисички) – 200 г;
- майонез – для заправки;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезам кубиками. Лук и морковь натираем на крупной терке и обжариваем до мягкости на растительном масле. Яйца отвариваем вкрутую. Картофель отвариваем в мундирах, чистим и нарезаем кубиками. Маринованные грибы режем тонкими пластинами, а орехи рубим при помощи ножа на более мелкие куски.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, настало время собирать салат. На плоское блюдо начинаем укладывать ингредиенты слоями: первым слоем идет пассеровка из моркови и лука, за ней кубики куриного филе, пластинки грибов, измельченные орехи. Далее повторяем слой картофеля, яиц и майонеза. Поверх последнего слоя выкладываем тертый сыр. Даем салату пропитаться несколько часов в холодильнике и подаем к столу.
Восточный салат с грибами и орехами
Ингредиенты:
- свежий имбирь – 2 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- перловая крупа – 220 г;
- вода – 1 л;
- шампиньоны – 200 г;
- зеленая фасоль – 150 г;
- орехи – 35 г;
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 2 ч. ложки;
- оливковое масло – 2 ч. ложки.
Приготовление
Чеснок и имбирь обжариваем с перловкой и заливаем водой. Варим крупу 30-35 минут.
В сковороде обжариваем нарезанные грибы и фасоль, добавляем кусочки орехов за пару минут до готовности. Смешиваем перловку с грибами, орехами и овощами. Приправляем салат смесью уксуса, соевого соуса и масла.
Салат с курицей, черносливом и соленым огурцом
Напоследок представляем вам совершенно неожиданный салат, в который вместо свежего огурца кладется соленый. Что же, экспериментировать, так экспериментировать!
- Копченая куриная грудка – 1 штука;
- Огурец соленый – 1 штука;
- Чернослив – 1 горсть;
- Яйца – 4 штуки;
- Грецкие орехи (ядра) – половина стакана;
- Майонез и сметана – для заправки.
Заливаем кипятком чернослив и оставляем его на пятнадцать минут. Тем временем отвариваем яйца, даем им остыть и мелко режем. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой, также режем и соленый огурец. Распаренный чернослив и грецкие орехи измельчаем. Складываем все ингредиенты в салатник и заправляем сметанно-майонезной смесью.
Будьте смелее, сударыни! Кто знает, какой шедевр родится именно на вашей кухне? А для тренировки используйте проверенные рецепты, например, салата с курицей, черносливом и огурцами. Главное – готовить с удовольствием. И приятного вам аппетита!
Салаты с шампиньонами и грецкими орехами: рецепты приготовления сытных блюд
Чтобы приготовить хорошую и аппетитную закуску для праздничного застолья или семейного ужина, можно добавить твёрдые ингредиенты, например, ядра орехов. Так, салат, приготовленный с шампиньонами и грецкими орехами, пользуется особой популярностью, так как имеет приятный вкус и особую насыщенность.
Приготовить такое блюдо довольно просто, сытно, оно доступно и востребовано. Предлагаем несколько подходящих рецептов, из которых можно выбрать один или несколько, опираясь на собственный вкус. Так вы порадуете своих домочадцев новым оригинальным лакомством, и не останетесь без благодарности.
Салат с шампиньонами, грецкими орехами и пармезаном
Этот салат с шампиньонами и орехами готовят всего за 15-20 мин. Блюдо получается лёгким и в тоже время сытным.
- 500 г шампиньонов;
- 1 пучок свежего салата;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 репчатый лук;
- ½ ч. л. измельчённого перца чили;
- 3 шт. болгарского перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. бальзамического уксуса;
- 5 ст. л. измельчённых грецких орехов;
- 100 г тёртого сыра «Пармезан»;
- Соль.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить перец чили вместе с измельчённым чесноком.
Обжарить 1-2 мин. на среднем огне, добавить порезанный полукольцами лук, а также кубики болгарского перца.
Обжарить 5-7 мин. на медленном огне и добавить порезанные соломкой шампиньоны.
Не меняя интенсивность огня, продолжить жарить ещё 10 мин.
Все обжаренные ингредиенты выложить в отдельную миску, посолить по вкусу.
Добавить уксус, ½ тёртого сыра и ядра грецких орехов.
Ввести порезанные кусочками листья салата, аккуратно перемешать.
Выложить в красивый салатник и посыпать сверху второй половиной тёртого сыра.
Салат с шампиньонами, курицей, яйцом и грецкими орехами
Салат, приготовленный с шампиньонами, орехами, курицей или другим мясом птицы – очень вкусное и аппетитное лакомство. Такое изысканное блюдо украсит любое праздничное застолье, особенно, если подавать его порционно – в больших стаканах или креманках.
- 400 г отварного куриного мяса;
- 4 вареные яйца;
- 1 белый лук;
- 500 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г толчёных ядер грецких орехов;
- Майонез – для заправки;
- 1 пучок зелёного лука;
- Масло растительное – для обжаривания;
- Соль и чёрный молотый перец.
- Майонез соедините с давленным через пресс чесноком и смазывайте каждый слой салата.
- С грибов снимите плёнку, промойте и нарежьте кубиками.
- Соедините с порезанным кубиками репчатым луком и обжарьте в небольшом количестве масла до зарумянивания, дайте остыть.
- Выложите в салатницу отваренное куриное мясо, порезанное кубиками или соломкой.
- Немного присолите, поперчите и смажьте майонезным соусом.
- Далее выложите порезанные кубиками яйца, слой грибов с луком.
- Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите слоем на грибы, смажьте соусом.
- Присыпьте сверху грецкими орехами и измельчённым зелёным луком.
- Поставьте в холодильник на 60 мин., чтобы настоялся.
Куриный салат с шампиньонами, грецкими орехами и стручковой фасолью
Чтобы приготовить салат с курицей, шампиньонами, грецкими орехами и стручковой фасолью, не нужно обладать особыми кулинарными знаниями. Блюдо делается довольно быстро и просто, если заранее подготовить все необходимые ингредиенты.
- По 500 г шампиньонов и куриного филе;
- 200 г консервированной стручковой фасоли;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г плавленого сыра;
- 1 репчатая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 250 мл майонеза;
- Масло растительное;
- Зелень петрушки или укропа (для украшения);
- Соль по вкусу.
Рецепт куриного салата с шампиньонами, грецкими орехами и стручковой фасолью описан поэтапно.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой.
- Шампиньоны почистить, порезать слайсами, но не слишком тонкими.
- Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать четвертинками.
- Выложить в разогретую с маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке, плавленый сыр пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами.
- Смешать мясо, грибы, лук, чеснок, плавленый сыр и грецкие орехи в одной глубокой миске.
- Добавить соль по вкусу, влить майонез, всыпать консервированную стручковую фасоль.
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы и выложить в красивую салатницу.
- Украсить поверхность салата измельчённой зеленью укропа или петрушки.
Салат с шампиньонами, орехами и ветчиной
Среди опытных хозяек также популярен рецепт салата с добавлением шампиньонов, орехов и ветчины.
- 500 г шампиньонов;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 150 г толчёных ядер грецких орехов;
- 200 ветчины;
- 3 куриные яйца (отварить);
- 1 сладкое яблоко;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Майонез или йогурт – 300 мл;
- Соль и зелень.
- Шампиньоны нарезаются кубиками, смешиваются с грецкими орехами и обжариваются 10 мин. в оливковом масле.
- Яблоко очищается, нарезается мелкими кубиками, ветчина измельчается соломкой.
- Яйца нарезаются хаотично и смешиваются в одной ёмкости вместе с остальными ингредиентами.
- Блюдо солится по вкусу, вливается майонез или йогурт, перемешивается.
- Выкладывается в салатницу, украшается рубленой зеленью, после подаётся к столу.
Рецепт салата с шампиньонами, грецким орехом, сыром и горошком
Рецепт салата с шампиньонами, грецким орехом, сыром и горошком обязательно понравится вашим близким. Красиво подать блюдо поможет использование формовочного кольца или обрезанной с двух сторон консервной банки.
- 300 г отварного куриного филе;
- 400 г маринованных шампиньонов;
- 3 куриные яйца (отваренные);
- 100 г измельчённых грецких орехов;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 пучок зелёного лука;
- 300 г консервированного горошка;
- 3 дольки чеснока;
- Майонез.
- Маринованные шампиньоны порезать кубиками, куриное филе – соломкой.
- Яйца с чесноком измельчить ножом, лук порезать полукольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
- С горошка слить лишнюю жидкость, добавить к другим измельчённым ингредиентам, залить майонезом и тщательно перемешать.
- Выложить в формовочные кольца или в салатницу, сверху посыпать грецкими орехами и подать к столу.
Источник: https://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/salaty/sytnye-salaty-s-shampinonami-i-orexami.html