Калорийность каштанов жареных на 100 грамм
Калорийность жареных орехов каштана на 100 грамм 245,6 ккал. В 100-граммовой порции содержится:
- 3,22 г белка;
- 2,21 г жира;
- 53,4 г углеводов.
Жареные каштаны обогащены витаминами группы В (В1, В2, В5, В6, В9), РР, К, Е, С, минеральными веществами медью, марганцем, калием, цинком, железом, фосфором, селеном, натрием.
Из-за высокой калорийности, жирности, насыщенности углеводами от жареных каштанов следует отказаться при лишнем весе, обострениях болезней ЖКТ, печени.
Польза каштанов
Польза съедобных каштанов заключается в следующем:
- продукт насыщен большим количеством растительного белка, который необходим для поддержания белкового баланса при вегетарианстве и безмясном питании;
- каштановые отвары используются для лечения геморроя, болезней легких, показаны при тромбофлебите, нарушениях кровотока;
- несколько штук жареного и вареного каштана восстанавливает энергетический баланс при тяжелых физических и умственных нагрузках;
- каштан насыщен полезными жирами, которые оказывают благотворное влияние на обмен веществ, состояние ногтей, волос, кожи, костной системы;
- врачи рекомендуют кушать каштаны для профилактики мастопатии, мастита;
- каштановые спреи используют для терапии целлюлита;
- настои на основе каштанов имеют выраженное мочегонное действие, обеспечивают профилактику отеков;
- лекарства с дубильными веществами плодов эффективны для лечения ожогов, ран.
Вред каштанов
От употребления съедобных каштанов следует отказаться при:
- аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости продукта;
- почечной недостаточности;
- во время кормления грудью и при беременности;
- при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и кишечника;
- при склонности к метеоризму.
Имейте в виду, что можно кушать только специальные съедобные каштаны. Конский каштан ядовитый, его употребление может привести к сильным пищевым отравлениям.
Китайцы потребляют в пищу более 50 % мирового урожая каштанов, французы отмечают настоящий каштановый праздник и жарят плоды, выходя на центральные площади, в огромных сковородках.
В России же каштан не выращивают, поэтому европейское угощение можно встретить лишь в супермаркетах.
Существует 2 разновидности каштанов:
1) Конский каштан – ядовит, непригоден для еды, но активно используется в медицине и косметологии.
2) Благородный («настоящий») – его плоды съедобны.
Речь пойдет о плодах съедобного каштана. Насколько полезны и какой вред они могут принести нашему здоровью?
Каштан съедобный: в чем польза для организма?
Полезное для вегетарианцев свойство каштана – огромное содержанием в нем растительного белка. Поэтому он послужит прекрасным заменителем животного белка в человеческом организме.
Каштан – лекарство! Пользу здоровью человека приносят не только плоды каштана, но еще кора, листья и почки. Отвар каштана прекрасно подойдет при заболеваниях верхних дыхательных путей, для лечения геморроя, тромбофлебита и расширенных вен носоглотки. Он увеличивает тонус сосудов, понижает хрупкость капилляров, и кровоток ускоряется.
Отвар каштана замечательно освежает кожу. Достаточно взять две столовые ложки размельченного каштана и залить стаканом кипятка. Готово! Протираем лицо каждые 2-3 дня. Уже спустя месяц кожа перестает быть сухой, проходят воспаления и покраснения, устраняются мелкие морщины.
Каштан – энергетический батончик! Да-да, трудно поверить, но всего 2-3 каштана на ужин насыщают наш организм, и чувству голода и не бывать. Идеальный вариант заморить червячка и умерить аппетит, просыпающийся на ночь. Также каштан помогает избавиться от недомогания и усталости.
Существует интересный факт, что прямой контакт с каштаном может зарядить вас бодростью, силами и хорошим настроением. Съездите в Южную Францию, Испанию или Италию, где выращивают плоды каштанов, и обязательно проверьте правдивость высказывания.
Каштан – помощник в диете! В нем содержится малое число жиров, поэтому этот продукт обязательно нужно добавить в число первых при составлении вегетарианской диеты, ведь он способствует похудению. Поправиться даже от большого количества съеденных каштанов практически невозможно. Полезен каштан и спортсменам до и после тренировок.
Каштаны – гарнир к жаркому. Французы считают каштаны незаменимыми помощниками в приготовлении своих кулинарных шедевров. Каштаны запекают, варят, обжаривают до золотистой корочки. Добавляют в салаты, каши и даже вино. Попадая в одну емкость с мясом, они дарят ему превосходный аромат и необычный вкус. Каштан – любимый продукт мастеров кухни. При этом печеные в духовке каштаны могут быть и самостоятельным блюдом.
Каштан – идеальный десерт к мороженому! Для его приготовления нужно всего 4 ингредиента: 500 г каштанов, 80 мл коньяка или вина, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сахара. Орехи каштанов предварительно варят 5 минут в кипящей воде, затем очищают и выкладывают в форму к маслу и сахар. Форма направляется в духовку и в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов запекается. Приготовленные плоды нужно сбрызнуть коньяком и подать к мороженому.
Каштан – панацея от многих болезней. Медики часто говорят о невероятной целебной энергии каштанов, которые не только действуют в профилактических целях, но и лечат такие заболевания, как мастит и мастопатию. Плоды данного растения также применяются при массаже молочных желез. Однако самолечением заниматься не стоит, любая терапия обязательно должна проходить под контролем врача.
Для того чтобы справиться с целлюлитом, достаточно сделать простой каштановый скраб: смешать оливковое масло, базилик или другие травы, эфирное масло и непосредственно сам каштан, предварительно размолотый.
Пользу для здоровья окажет людям с больной спиной. При радикулите достаточно спать на каштанах. Организм получит естественный массаж, который укрепит нервные корешки, и боль начнет спадать. При больных суставах можно из высушенных каштанов сделать браслет и носить на руках. В браслете достаточно 6-7 штук.
Применение
Плоды каштанов отличаются необычным вкусом за счет специфического состава семядолей. Их используют в кулинарии как самостоятельное блюдо, как гарнир. Их готовят методом обжаривания на сковороде, что придает им специфический вкус.
В некоторых странах делают пюре из каштанов, добавляют в супы. При изготовлении кондитерских изделий порошок из каштанов добавляют в муку.
При птицеводстве и животноводстве плоды каштанов используются в качестве пищевой добавки.
Аналитика рынка
- COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
- Красота будущего: косметические инновации 2020 года
- Новые ингредиенты – движущая сила косметической промышленности
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
- Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
- Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
- Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
- Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях
- Prostye-sovety / Какой способ эпиляции выбрать
- Naturecream / Морщины Марионетки
- Naturecream / PEPHA-TIGHT -мгновенный лифтинг кожи
- Naturecream / Синий свет — опасность для кожи
- Naturecream / Масло Какао — Лакомство для кожи
Последние топики форума на нашем сайте
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
- СюзаннаЯ / Мезотерапия на лице
Другие статьи раздела
Кешью Кешью занимает особое место в мире деликатесных орехов. Он является плодом вечнозеленого дерева, которое изначально произрастало в Южной Америке, а со временем было перевезено и в Европу. Плоды дерева кешью состоят из двух частей: яблока кешью и самого ореха. Орех созревает в темной твердой скорлупе на верхушке сочного яркого яблока. Сама скорлупа ореха может быть опасна для кожи человека, при контакте с ней могут возникнуть ожоги и волдыри, поэтому перед продажей орехи кешью осторожно извлекаются из скорлупы. Затем они термически обрабатываются до полного исчезновения масла. |
Вишня вяленая Вишня — одна из самых популярных косточковых плодовых культур, произрастающих на территории центральной Европы. На сегодняшние день выведено более 200 сортов отечественной и зарубежной селекции. Ягоды вишни имеют небольшие размеры, ярко-красный цвет и приятный кисло-сладкий вкус. |
Кумкват сушёный Кумкват – тропический фрукт семейства цитрусоых, продолговатой формы, ярко-желтого цвета, размер которого не превышает размер грецкого ореха. Данный плод еще известен также под названиями фортунелла или кинкан. По внешнему виду напоминает маленький апельсин овальной формы. Длина плодов – 3-5 см, ширина – 2-4 см. |
Финики Финиковая пальма имеет небольшие плоды – это и есть финики. Эти плоды очень популярны на планете и употребляются человеком в виде сухофруктов. В пищевой промышленности используются только отдельные виды фиников. |
Чипсы банановые Банановые чипсы представляют собой тонкие ломтики высушенного или обжаренного в масле и политого сладким сиропом банана. Они хрустящие, вкусные и очень полезные. |
Яблоки сушёные Сушеное яблоко — одно из самых известных и употребляемых фруктов в мире. Всем известные финикийцы занимались выращиванием этого фрукта, и почитали его с особым пристрастием. Сушеное яблоко занимает первое место среди фруктов по количеству в нем витаминов. Для правильной сушки рекомендуют, прежде всего, использовать спелое яблоко с достаточно плотной мякотью. |
Манго сушёный Нельзя, наверное, найти человека, который бы не знает о манго. Этот продукт имеет великолепный вкус, и приобрести его можно практически в любом магазине. |
Кокосовый орех Где выросла первая кокосовая пальма — остается загадкой. Это удивительное дерево, единственным растением, способное довольствоваться морской водой. А плод пальмы может дать начало новому дереву, совершив длительное морское путешествие. |
Миндаль сладкий Миндаль представляет собой небольшой плод миндального дерева. Данный вид растения распространён на территории Средней Азии и Ближнего Востока. Человечество знакомо с миндалем давно. Упоминания о продукте есть даже в библейских рассказах. Историки предполагают, что родиной продукта является Китай. Во времена своего бурного развития, Китай торговал фактически со всем миром, в результате чего миндаль получил широкую популярность. |
Цукаты из папайи Папайя впервые попала на Европейский континент в засахаренном виде (в виде цукатов) в 16 веке. Этот экзотический плод с древности культивировали индейцы Центральной Америки и Мексики. Они очень ценили папайю за ее лечебные свойства и быстрый рост. После открытия Америки папайю узнали и европейцы. За сходство плодов папайи с дыней они окрестили ее «дынным деревом». Еще одним именем папайи стало «хлебное дерево», так как плоды при запекание пахнут свежим хлебом. По достоинству оценив полезные свойства этого экзотического растения, европейцы начали попытки его культивации в южной Европе и Африке. Благодаря своей неприхотливости она прекрасно прижилась там. В России с недавних пор начались попытки выращивания папайи на юге страны, сейчас там находятся пробные посадки. |
Каштан съедобный: в чем вред для здоровья?
При введении в рацион питания каштанов обязательно проконсультируйтесь со специалистом, дабы не нанести вред своему здоровью. Так как у плодов каштана существует большое количество противопоказаний. При наличии сомнений лучше отказаться от продукта, чтобы не нанести своему организму вред.
Каштан не рекомендуется употреблять при:
• Беременности и в период кормления
• Нарушениях менструального цикла
Как и во всем, нужно соблюдать меру при поедании каштанов. Чрезмерное их потребление может привести к судорогам и проблемам с пищеварительной системой: возникновению запора, тяжести в животе, тошноте и вздутию.
Будьте внимательны, покупая каштаны. Ведь существует и второй его вид: конский каштан. Будучи ядовитым, в пищу его употреблять нельзя. Внешне различить их очень трудно, но есть одна маленькая подсказка: у съедобного каштана заострен конец, в котором заключена семядоля. Употребление в пищу ядовитого каштана может вызвать отравление, поэтому приобретайте каштаны только в проверенных магазинах, внимательно изучив упаковку.
Поедание каштана может навредить людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Из-за большого содержания в них углеводов и крахмала (почти 60 %), увеличивается нагрузка на сердце и сосуды.
Каштан снижает давление. Поэтому гипотоникам стоит воздержаться от его употребления.
Людям, склонным к ожирению, рекомендуется ограничить потребление каштанов в силу повышенного содержания в них крахмала.
Каштан – тяжелая пища для переваривания. Некачественно прожаренные плоды могут навредить кишечнику и вызвать диарею. Поэтому людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, не стоит кушать каштан ни в каком виде.
Скраб на основе каштана может пересушить кожу, поэтому важно не переусердствовать и отказаться от лосьонов и кремов, агрессивно воздействующих на кожу, перед нанесением скраба.
Полезные свойства и калорийность каштанов: ценная информация для почитателей
Текущие исследования подтверждают тот факт, что каштановое дерево начали культивировать еще в 5-м веке до нашей эры в Древней Греции, поскольку растение удивительно по своему химическому составу, вкусовым качествам и целебным свойствам. Плоды не только употребляли в пищу, но еще использовали в качестве лекарственного средства. Данная статья раскроет основные секреты полезных качеств, а также из нее читатели узнают калорийность каштанов.
Не все знают, но этот плод — один из видов орехов. Продукт весьма популярен в кулинарии, из него получаются изощренные и изысканные блюда. Пикантный вкус плодов может использоваться в качестве приправы к мясным деликатесам. Кроме того, каштаны можно употреблять в отварном, тушеном и жареном виде. Диетологи их советуют людям, желающим сбросить лишний вес: калорийность каштанов небольшая, а питательная ценность высокая. Много съесть их не получится, потому что происходит быстрое насыщение организма на длительный промежуток времени.
Также сладкое лакомство содержит много фолиевой кислоты, калия и воды. Все эти свойства лишь подтверждают то, насколько полезны каштаны. Калорийность вареных плодов составляет не более 170 ккал на 100 г. Жировой состав схож с зерновыми мюслями – в продуктах минимальное содержание жиров в отличие от других орехов и сухофруктов. Состав съедобных плодов богат ретинолом (витамином А), витамином B, C, клетчаткой, минеральными веществами и крахмалом. Очень много в них углеводов – 62%.
Недаром в Европе эти плоды так распространены и популярны. Их вымачивают в вине, консервируют в сиропе, отваривают, запекают и жарят. Также из плодов делают пюре, которые употребляют с хлебом, растирают с сахаром и готовят изумительные десерты с яичными белками. Конечно, если вы сидите на диете, то лучше потребляйте вареные, а не жареные каштаны. Калорийность жареных выше и составляет около 200 ккал.
Приведем несколько наиболее простых и вкусных рецептов для гурманов и ценителей этого сорта орехов:
- Срезать небольшой кусочек скорлупы (чтобы корочка не треснула) с плода и положить в духовой шкаф на 15 минут. Запеченные орешки вынуть из панциря и подать с кусочком сливочного масла.
- Классический рецепт варки: для начала их необходимо несколько минут подержать в кипящей воде, чтобы ушла горечь, затем очистить от пленки, положить в воду и отварить не более 30 минут. Вилкой проверяется их готовность, когда кожура станет мягкой – можно вынимать.
- Оригинальный соус к мясным блюдам готовят следующим способом: заранее промытые и очищенные каштаны варят в бульоне до размягчения. После чего взбивают их блендером, добавляют сливки, сливочное масло и по желанию — мускатный орех. Подают к кролику, курятине или утке. Бесподобный соус отличается пикантным вкусом, и придает изюминку любому блюду.
Калорийность каштанов, приготовленных вышеперечисленными способами, невелика. Но не только в кулинарии его используют, так же широко продукт применяется в народной медицине. Лечебные свойства его уникальны. Для лечения различных болезней делаются целебные отвары, настои и мази из всех частей растения.
Так, например, спиртовые экстракты на основе этих орехов помогают снять отечность и воспаление. Они укрепляют кровеносные сосуды, разжижают кровь, снижают вредный холестерин и оказывают легкое обезболивающее действие. Следует отметить, что даже официальная медицина признала лечебную силу этого растения. Как мы видим, калорийность каштанов небольшая, а пользу для организма они приносят колоссальную.
Но не надо забывать и о противопоказаниях. Не рекомендуется он диабетикам, людям, страдающим гастритами, запорами, заболеваниями почек, печени, тромбоцитопенией. Продукты не стоит давать маленьким детям, поскольку они обладают высокой аллергенностью. По этой же причине необходимо ограничить потребление каштанового меда.
Каштан съедобный для детей: полезен или вреден
Можно ли давать детям каштаны? И в каком виде?
К сожалению, официальных рекомендаций по поводу внесения каштанов в рацион детей не существует. Принесет пользу или окажет вред до конца не известно. Однако специалисты склоняются к тому, что желудок ребенка способен воспринимать такого роду пищу только начиная с 4-5 лет. Будучи тяжелым для переваривания продуктом, каштаны плохо усваиваются и наносят вред пищеварительному тракту малыша. Могут появиться проблемы с печенью, почками и поджелудочной железой. Лучше всего готовить для детей однородную массу из предварительно хорошо проваренных каштанов и добавлять, например, в картофельное пюре или в супы. Каштаны могут вызвать у малыша вздутие и запоры, поэтому обязательно проконсультируйтесь с педиатром, чтобы избежать вреда для растущего организма.
Как используют каштан в косметологии
Женская часть населения России и жительницы стран Европы используют съедобные орешки в домашней косметологии.
Пользу от применения съедобного каштана для приготовления наружного косметического средства сложно не заметить. В средства рекомендуют добавлять его аптечные экстракты или муку.
Экстракты съедобных плодов добавляют в кремы и маски для лица, шампуни для волос, бальзамы для рук, пены для ванн, в антицеллюлитные средства.
Свойства съедобного каштана снимать воспаления и раздражения кожи, улучшать цвет, очищать, омолаживать применяют в масках для лица.
Чтобы снять воспалительные явления, уменьшить ломкость капиллярных сосудов и нормализовать работу сальных желез, готовят каштаново-медовую маску, которая подойдт всем типам кожи .
Шампуни с полезным съедобным каштаном в составе восстанавливают структуру волоса, делают его сильным и крепким.
С помощью лосьонов для тела получают эффект усиления микроциркуляции в кожных покровеах, тонизации кожи, выравнивания, лифтинга, избавления от «апельсиновой корки».
Пены для ванны обладают хорошим релаксирующим свойством, а также способностью смягчать кожу.
Дубильные вещества обладают свойствами, которые незаменимы в косметологии. Соединения веществ, флавонидов и эфирных масел в комплексе:
- насыщают кожу кислородом;
- способствуют восстановлению верхнего слоя эпидермиса;
- действуют как филлер: заполняют мимические морщины и разглаживают их.
Благодаря свойству съедобного каштана нейтрализовать вред воздействия ультрафиолетовых лучей, его добавляют в средства для загара.
С помощью масла из дерева ухаживают за увядающей и сухой кожей. А способности крема для ног со съедобным каштаном снимать отечность и усталость, применяют в профилактике варикозных явлений.
Застой крови наносит вред организму, этот механизм провоцирует образование целлюлита, снижает общий тонус кожи. Пилинг из съедобного каштана препятствует застоям кровотока, активизирует процессы кроветворения.
Это интересно: Как влюбить в себя мужчину Рака