Слойки из слоеного теста с клубникой калорийность


Ингредиенты Пирог слоеный с клубникой

Масло подсолнечное3 г
Тесто слоеное, пресное для мучных изделий490 г
Сахар песок50 г
Крахмал кукурузный15 г
Земляника (садовая), клубника (Жарка)240 г

Пищевая ценность и химический состав «Пирог слоеный с клубникой».

Энергетическая ценность Пирог слоеный с клубникой составляет 290,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Описание рецепта — Слойки с клубникой и бананом:

Готовим отличный летний десерт — слойки из готового слоёного теста со свежей клубникой и бананом! Этот замечательный рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, так как, не прилагая особых усилий и не тратя много времени, вы приготовите вкуснейшие слоёные пирожки-слоечки с фруктовой, сочной, сладкой и очень аппетитной начинкой из клубники и банана. Начинки получается много, а теста мало — согласитесь, для лета то, что надо, прекрасная сезонная выпечка:) А ещё слойки получаются большими, одной вполне хватит на порцию. К чаю, кофе или компоту слойки с клубникой и бананом подойдут идеально — очень вкусненько!

Как приготовить слойки с клубникой из слоеного теста

Подаем готовый десерт в теплом виде, пока сироп еще полностью не пропитал тесто. Если вам покажется, что десерт не слишком сладкий, сверху его можно присыпать сахарной пудрой.

Здравствуйте, читатели блога У камина!

Вот и лето пришло, а с ним и первые ягоды. У нас сейчас началась клубничная пора. Правда дожди, которые идут у нас практически каждый день, сделали своё дело. Клубники много, она крупная, но сладости в ней маловато. Всё равно это не мешает наслаждаться этой вкусной и полезной ягодой.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт слоек из клубники и банана. Не знаю как вы, а нам очень нравятся слойки из слоёного бездрожжевого теста, готовятся быстро, получаются вкусные, начинки можно делать самые разные.

Конечно, такое тесто можно и самой приготовить, но это довольно затратное по времени дело и если есть хорошая альтернатива, то почему бы этим не воспользоваться. Готовое слоёное тесто продаётся в любом супермаркете, оно бывает дрожжевое и бездрожжевое. Как вы уже поняли, мы сегодня будем использовать последнее.

Как я уже говорила, клубника у нас в этом году кисловата и, что бы не добавлять много сахара, я решила добавить банан, думаю это не испортит вкус клубники, а только добавит приятные нотки. Но можно сделать слойки только с клубникой, решайте сами.

Слойки с клубникой и бананом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления слоек с клубникой и бананом нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое слоёное тесто, свежая клубника, банан, картофельный крахмал, сахар, куриное яйцо (только желток) и кондитерские посыпки по желанию (у меня цветной сахар).

Клубнику моем, просушиваем, удаляем хвостики и разрезаем каждую ягодку пополам.

Банан очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Готовое слоёное тесто (размороженное, если оно было предварительно заморожено) разрезаем на пять прямоугольников. На глаз делим каждый прямоугольник пополам. Каждую половинку теста разрезаем с помощью специального приспособления на решётку или же делаем это обычным острым ножом.

Выкладываем все пять прямоугольных заготовок для будущих слоек на пергамент для выпечки. На вторые половинки каждого тестяного прямоугольника раскладываем банановые кружочки. Присыпаем их небольшим количеством картофельного крахмала. В последующем крахмал не даст клубничному соку размочить тесто изнутри.

Далее выкладываем на банановые кружочки половинки клубники. Присыпаем клубнику сахаром.

Накрываем начинку тестом, с помощью чайной ложки скрепляем края слоек.

Смазываем поверхность каждой слойки слегка взбитым яичным желтком.

Теперь присыпаем слойки кондитерскими посыпками, обычным или подкрашенным сахаром. С информацией о том, как сделать цветной сахар в домашних условиях, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=350979.

Выпекаем слойки с клубникой и бананом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, до румяной корочки.

Летние слойки с клубнично-банановой начинкой готовы.

Подавайте слойки с клубнично-банановой начинкой в тёплом или остывшем виде на десерт.

Такие слойки понравятся и детям, и взрослым. Сочетание клубники и банана одно из самых популярных, поэтому слойки с клубнично-бнановой начинкой вам непременно понравятся! Приятного аппетита!

источник

Удивительное угощение! Неповторимый вкус! Слойки с клубникой можно подавать к чаю или к кофе. Они вкусные и сытные, так как дополнены кремом из взбитых сливок. Слоеное тесто можно использовать покупное или приготовить самостоятельно. Слойки выпекаются очень быстро, получаются воздушными, легкими, хрустящими. Количество сахарной пудры в креме умеренное. По желанию крем можно сделать слаще, добавив больше сахарной пудры. На приготовление понадобится полтора часа от силы, а то и меньше. Остальное время — разморозка теста.

Слоеный пирог с клубникой

Если хочется чего-то вкусного и необычного и при этом в холодильнике имеется спелая клубника, то самое время приготовить слоеный ягодный пирог.

Вам понадобится:

  • 500 граммов – готового слоеного теста
  • 400 граммов – клубники
  • 15 граммов – миндальных лепестков
  • Столовая ложка – муки
  • 140 граммов – сливочного масла
  • 50 граммов – миндаля
  • 3 столовые ложки – цедры лимона
  • яйцо
  • 100 граммов – сахарной пудры
  • 2 столовые ложки – ликера
  • Чайная ложка – ванилина
  • Свежая мята

Как приготовить:

1. Тесто необходимо разморозить и слегка раскатать. Из каждой пластины вырезают круги разного диаметра, например, 24 и 22 см. или 22 и 20. Все на ваше усмотрение! Маленький круг выкладывают по центру большого. Далее перекладывают заготовку из теста на застеленный пергаментом противень. Заготовку выпекают около пятнадцати минут при 180 градусах.

2. Тесто за это время поднимется, но не успеет зарумяниться. Его вынимают из духовки, в маленьком круге ложкой хорошо приминают центр. От края необходимо отступать примерно 1 см. Получается корзиночка, которую потом заполним кремом. Готовую корзинку убирают с противня и охлаждают.

3. Далее можно приступить к приготовлению крема. При этом соединяют масло, сахар, молотый миндаль, сахар, муку, ванильный сахар, цедру лимона, ликер, яйцо. Ингредиенты взбивают венчиком до однородности. Если крем получается жидким, можно добавить немного муки. Крем выкладывают в углубление нашей слоеной крзиночки.

4. Клубнику режут четвертинками, а мелкие ягоды – наполовину. На крем выкладывают клубнику. Сверху посыпают миндальными лепестками.

5. Выпекают пирог пятнадцать минут при 180 градусах. После этого его накрывают фольгой и продолжают выпекать еще двадцать минут при температуре 150 градусов. Сверху на лакомство можно добавить сахарную пудру, украсить свежей мятой.

Калорийность на 100 гр. – 285 ккал

Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:252 ккал
Белков:3 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У:7 / 40 / 53
Н 17 / С 48 / В 35

способ приготовления

1. Слоеное тесто нужно разморозить. Для этого с вечера перекладываем тесто с морозилки в холодильник и оставляем на ночь. За это время оно оттает и будет готово к работе.

2. Пласт теста разрезаем вдоль на три полоски. Каждую полоску разрезаем на четыре прямоугольника.

3. Раскладываем заготовки на противне выстеленном пергаментом. Разогреваем духовку до 180 градусов.

4. В уже разогретую духовку отправляем противень, выпекаем слойки в течение 12-14 минут. Они заметно поднимутся, приобретут легкий золотистый цвет.

5. Перекладываем готовые слойки на решетку, даем остыть.

6. А тем временем, пока печенье остывает, подготовим клубнику. Для этого ягоды моем, отрываем плодоножки. Каждую ягодку разрезаем вдоль на четыре части.

7. Выкладываем клубнику в миску, посыпаем сахаром. Очень аккуратно перемешиваем.

8. Охлажденные сливки наливаем в глубокую посудину. Взбиваем сливки с помощью электрического миксера на минимальной скорости.

9. Когда сливки превратятся в пену, насыпаем к ним сахарную пудру и наливаем ванильный экстракт. Продолжаем взбивать до образования жестких устойчивых пиков.

10. Собираем лакомство: каждый прямоугольник разрезаем пополам, выкладываем ложку взбитых сливок, затем клубнику. Покрываем вторым кусочком слойки, выкладываем сливки и ягоды.

Готовые слойки подаем на стол сразу же. Если угощение планируется подать позже, то собирать его нужно непосредственно перед подачей на стол. Хранить слойки и крем до сборки можно в холодильнике в закрытом контейнере.

источник

Испортить слойки из клубники из слоеного теста почти невозможно, даже когда за дело берется начинающий пекарь или нелюбитель домашней готовки. Покупные замороженные полуфабрикаты помогают сократить время и избежать трудностей, связанных с замесом. При этом такая выпечка на скорую руку достойна внимания и по-настоящему вкусная.

Тесту-полуфабрикату лучше дать оттаять заранее — медленно, на полке холодильника, не снимая упаковки. Если есть особенные рекомендации от конкретного производителя, внимательно прочитайте и следуйте инструкции. Чтобы не повредить мучной сверток, а в итоге получить слойки из клубники из слоеного теста легкие, воздушные и многослойные, следует избегать повторной, тем более многократной заморозки. То есть разморозили, развернули, сформировали пирожки-рогалики и сразу в печь.

Также важна температура выпекания слоек. Ориентируйтесь на возможности вашей плиты, но нагрев должен быть высоким (в районе 200 градусов) к тому моменту, когда ставите противень с заготовками. Дверцу не открываем первые минут 10-15, даем изделиям подняться на полную и расслоиться.

Простой пирог с клубникой на кефире в духовке

Этот рецепт является любимым многих сладкоежек. Когда сезон клубники еще не закончился, стоит обязательно его испечь.

Приготовление не занимает много времени, а воздушный десерт с вкраплениями сладких ягод порадует ваших гостей и домочадцев.

Вам понадобится:

  • 200 граммов – сливочного масла
  • 2 стакана – муки
  • Стакан сахара
  • 3 яйца
  • Чайная ложка – пищевой соды
  • Стакан кефира
  • 2 стакана – клубники

Как приготовить:

1. Сначала яйца растирают с сахаром. После этого вливают кефир и расплавленное сливочное масло. Если масла нет, его можно заменить маргарином. Все тщательно перемешивают.

2. Далее добавляют просеянную соду и муку. Все снова перемешивают до однородной массы.

3. Теперь промывают клубнику, очищают ее от хвостиков. Большие ягоды можно разрезать на половинки.

4. После этого форму смазывают маслом, выливают в нее тесто. Клубнику чайной ложкой на тесто выкладывают по кругу.

5. Форму ставят на 1 час в разогретую духовку до 180-200 градусов. Пирог готов!

Калорийность на 100 гр. – 235 ккал

Приятного аппетита!

Заливной пирог на песочном тесте с белым шоколадом

Приготовление

Для начинки отбираем спелые, без гнили ягоды — промываем клубнику холодной водой, срываем “хвостики” и даем просохнуть.

Твердое, замороженное тесто оставляем оттаять в пакете, затем снимаем упаковку и аккуратно разворачиваем мучной рулон. Если тесто без изъянов и разрывов, с ровной поверхностью, не слипается, то работать намного проще, и слойки выходят идеальными.

По следам, оставшимся от сгибов, делим развернутый пласт широкими полосками. Работаем на разделочной доске, столешнице или пекарской бумаге. Присыпать дополнительно мукой, как правило, нет необходимости.

Затем большие прямоугольники разрезаем поперек, на прямоугольники меньшего размера. В этом рецепте слоек из клубники из слоеного теста показан простейший способ формовки.

Мелкие ягоды можно положить целыми, крупные разрезаем пополам или на четыре части. Выкладываем клубничную нарезку ближе к краю, для сладкоежек или при кислых ягодах посыпаем сахарным песком. Иногда ароматизируют молотыми пряностями (корицей, анисом, кардамоном), добавляют цедру, кусочки шоколада, другие ягоды, фрукты, орехи. Если хотите вязкую, чуть желированную начинку, смешайте клубнику с крахмалом.

Накрываем ягоды свободной стороной мучной основы — стыки лучше смазать водой, чтобы лучше держались. Здесь простые “конвертики”, но можно соединить по диагонали, появятся треугольники. Часто пекут открытые слойки, в них начинку укладывают на тесто и не накрывают, тоже красиво и вкусно. Тем, кто спешит советую испечь одну большую слойку-пирог с ягодами, остудить и разрезать порционными полосками.

Пальцами или каким-нибудь подручным инструментом придавливаем окантовку — прячем клубнику со всех сторон и не оставляем отверстий. Как видно по итоговым фото, слойки местами все равно пропустили клубничный сок.

Смазываем заготовки растительным маслом или сбрызгиваем водой и посыпаем сахаром — переносим на противень с пергаментом. Ставим слойки в духовку. Печь предварительно разогреваем до максимума, потом устанавливаем температуру 200 градусов и печем примерно 20-25 минут. Первые 10-15 минут дверцу не открываем, чтобы тесто поднялось.

Остуженные клубничные слойки подаем к столу. Приятного чаепития.

источник

Шоколадные слойки с клубникой

Клубника и шоколад – довольно популярное сочетание, которое обыгрывается во многих десертах. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт слоек, где этому тандему отведено центральное место.

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • Шоколад – 1 плитка;
  • Клубника свежая – 200 г;
  • Сливки – 50 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мука пшеничная – для размораживания теста.

Как сделать слойки с клубникой из слоеного теста

Для начала следует отметить, что шоколад может быть абсолютно любым. Если вы не любите слишком приторные лакомства, то возьмите черный. Для истинных же сладкоежек подойдет плитка молочного шоколада.

  1. Тесто размораживаем по той же схеме, что описана в первом рецепте. Немного раскатываем его и нарезаем на четное количество квадратов со стороной около 8 сантиметров.
  2. Половину квадратиков откладываем в сторону, у других же при помощи стакана вырезаем центральную часть в форме круга.
  3. Теперь займемся начинкой. Клубнику тщательно моем. Удаляем плодоножки и нарезаем очень мелко.
  4. Шоколад нужно сделать жидким. Для этого нам пригодится водяная баня. Наливаем в емкость сливки, ломаем кусочки шоколада и доводим до жидкого однородного состояния.
  5. Смешиваем растопленный шоколад с мелко нарезанной клубникой.
  6. Противень накрываем пергаментом, поверх него выкладываем цельные кусочки теста.
  7. На них нужно выложить столовую ложку нашей начинки. Накрываем сверху куском с вырезом и защипываем края.
  8. Желток отделяем от белка, взбиваем вилкой и смазываем им тесто.
  9. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим слойки внутрь на треть часа.

Если у вас имеются формы для печенья, то вы сможете сделать эти слойки с клубникой из слоеного теста еще оригинальнее. Для этого отверстие в половине кусочков теста нужно делать при помощи этих формочек, а не стакана. Так вы сможете приготовить слойки с вырезом в форме сердечка, звезды или какой-либо другой фигуры. Такой подход однозначно порадует маленьких дегустаторов!

Очень легкий и быстрый рецепт слоеных пирожков с клубникой. Пирожки получаются нежными, вкусными. Жаль, что клубника уже заканчивается, но не беда. Созрели малина, абрикос, черешня, вишня. С легкостью можно изменить начинку. Так как клубника на 90% состоит из воды, то в эту начинку добавляют крахмал, чтоб сок из клубники не растекся и не испортил нашу выпечку. Если и другие заменяющие фрукты содержат много сока (жидкости), то добавляйте также крахмал. Если же фрукт более мясистый, с небольшим содержанием жидкости, то крахмал не нужен.
Количество порций:
12
Калорийность:
Высококалорийный
Калорий в одной порции:
245 ккал

Чтобы приготовить быстрые слойки с клубникой и корицей, вам понадобится:

тесто слоеное – 500-600 г сахар – 5-6 ст.л. клубника – 24-30 шт. сахар ванильный – 1 уп. корица – по вкусу крахмал – 4 ч.л. пудра сахарная

Как приготовить быстрые слойки с клубникой и корицей.

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Разделяем слоеное тесто на квадратики сторонами около 10 см. Я покупаю для пирожков обычно уже готовые слоеные квадратики.

Очень удобно и быстро. Выкладываем квадратики на стол.

3. Выкладываем начинку. Для этого на середину каждого квадратика насыпаем по половине столовой ложки сахарного песка (можно уменьшить количество сахара, если не любите сильно сладкое).

На сахарную горку выкладываем по 2-3 клубнички.

Сверху посыпаем совсем чуть-чуть ванильного сахара.

Затем посыпаем щепоткой корицы,

а сверху равномерно посыпаем клубнику третью чайной ложки крахмала.

4. Теперь защипываем углы квадратиков по диагонали, как на фото.

После защипываем оставшиеся углы.

Получились конвертики из теста. 5. Зубочисткой сделаем дырочки с каждой стороны конвертика (4 дырочки в каждом конвертике).

6. Подготавливаем противень. Застилаем его пергаментной бумагой, промазываем немного растительным маслом и выкладываем на него сделанные конвертики.

7. Ставим противень с конвертиками в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут (в зависимости от теста, на упаковке с тестом должен быть рецепт его приготовления, поэтому точно не пишу).

Слойки с клубникой можно приготовить в любое время года, так как для начинки подойдет и замороженная ягода. Так как начинка в любом случае будет достаточно сочной, можно использовать картофельный крахмал – его нужно будет добавить прямо в начинку. Если крахмала нет, то можно слегка отжать ягоды, дав стечь лишнему соку. Если клубника не слишком сладкая, можно будет добавить немного сахара. Для большего аромата присыпьте клубнику небольшим количеством молотой корицы – достаточно будет пары щепоток для одной слойки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: