В зависимости от того, какую начинку вы будете использовать в приготовлении блюда, конвертики из тонкой лепешки можно подать не только на завтрак и обед. Они будут отлично смотреться и на праздничном столе.
А начинить готовое тесто можно чем угодно.
Например, начинив тонкий лаваш вишней, вы насладитесь вкусным десертом, который продается только в Макдональдсе. А конвертики треугольной формы с яблоками, приготовленные в духовке, порадуют ваших маленьких гурманов.
Армянский лаваш пресный и это его достоинство. Он не испортит вкусовых качеств готового блюда, даже если вы приготовите ленивые пирожки с мясом, творогом, капустой, колбасой.
Потратив минимум сил и времени, вы накормите всю семью и даже приглашенных гостей.
Пирожки из лаваша с луком и яйцом прямо со сковородки: просто и быстро
Ингредиенты
Порций: – +
- Листы лаваша 2 штуки
- Яйцо (1 для смазывания пирожков) 9 штук
- Зеленые перья лука 1 пучок
- Майонез 4 столовой ложки
- Соль по вкусу 3 грамма
- Растительное масло 1 ложка
На порцию
Калории: 196 ккал
Белки: 9.33 г
Жиры: 9.33 г
Углеводы: 17.33 г
30 мин. Видео-рецепт Печать
Самые быстрые в приготовлении пирожки можно подавать на стол.
С фаршем в духовке
Вариант пирожков с фаршем в духовке самый сытный, обожаемый мужчинами. Два-три пирожка – полноценный ужин, а как они сочетаются с травяным чаем! Мясо используйте любое – куриное, говяжье, свиное. Не пожалейте лука для сочности начинки.
Если предварительно сварить кусок мяса, прокрутить его, добавить лук, обжаренный на сливочном масле, получится диетический вариант, подходящий для детского питания.
Нам потребуются:
- 2 пласта лаваша;
- мясной фарш – 400 г;
- крупная репчатая луковица;
- 2 яйца;
- соль по вкусу;
- 60 г сливочного масла;
- подсолнечное масло.
Инструкция по приготовлению:
- Мясо обжариваем с луком на среднем огне. Даем чуть-чуть остыть.
- Лаваш режем крупными полосками. В центр выкладываем мясо, скручиваем ролл, макаем все во взбитые яйца.
- Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментом.
- Выпекаем при 200 градусов 15 минут. Не передерживайте! Пирожки легко пересушить. Появилась корочка – вынимайте пирожки из духовки.
Румяные мясные рулетики выложим на большую тарелку, украсим зеленью. Можно потереть на теплые пирожки сыр: он расплавится, и они станут еще вкуснее.
Пирожки из лаваша с начинкой из фарша: простой рецепт
Невероятно вкусные и сочные пирожки готовятся моментально. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный.
Преимущество блюда в том, что не надо замешивать тесто, а потом долго и нудно его раскатывать.
Рецепт выручит любую хозяйку, у которой мало свободного времени.
На 8 порций:
- лаваш круглый 2 штуки – 300 грамм;
- смешанный мясной фарш – 600 грамм;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- молоко – 4 ложки.
Если разрезать магазинный круглый лаваш на 4 части, получатся прямоугольники размером примерно 22 на 18 см.
Берем смешанный мясной фарш и добавляем к нему мелко нарезанный лук, 2 зубчика раздавленного чеснока, соль и перец по вкусу.
Визуально делим прямоугольник лаваша на три части. Третью верхнюю часть намазываем фаршем.
Сворачиваем пирожок так, чтобы получился треугольник. Повторяем действия с остальными 7 прямоугольниками.
Полуфабрикат выкладываем на противень. Каждый пирожок смазываем сметаной. Разогреваем духовку до 200 градусов. И ждем 15 минут.
Сочные пирожки с румяной корочкой можно подавать к столу. Вкусно так, что можно и пальчики надкусить. Попробуйте, не пожалеете!
Лаваш с капустной начинкой в духовке
Начинка из «белокачанки» получается немного хрустящая и очень насыщенная. Если мы запечем лаваш с пекинской капустой, наше угощение будет еще более нежным и сочным, а времени на пребывание его в духовке понадобится совсем немного.
Ингредиенты
- Большая армянская лепешка – 1 шт.;
- Капуста свежая белокочанная – 300 г;
- Мясо любое – 150 г;
- Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
- Сыр твердого сорта – до 100 г;
- Масло оливок – 1 ст.л.;
- Желток куриного яйца – 1 шт.;
- Кунжутное семя – 2 ч.л.;
- Соль и перец – на вкус.
Приготовление капусты в лаваше в духовке
- Начнем с капустной «головы»: ее шинкуем и отправляем на разогретую сковороду, где уже закипает масло. Чтобы начинка не пригорела, поджариваясь, сбрасываем огонь вполовину и добавляем 1 столовую ложку воды, накрываем, тушим, пока немного не размякнет.
- Если решили взять вместо белокочанной пекинку, нужно учесть, что она станет мягкой гораздо быстрее.
- Масло оливок можно заменить любым другим растительным, но только очищенным.
- С яйцом, сваренным вкрутую и рубленным, эта начинка получится еще вкуснее.
- Добавляем имеющийся томатный продукт и сразу же – мытое и резанное на мелкие кусочки мясо, солим-перчим и готовим еще 10 минут.
- Пока все тушится, трем сырок и выкладываем его аккуратно на расстеленный лаваш.
- Сверху – горячую капустную начинку, заворачиваем лепешку так, чтоб в итоге получить рулет.
- Отправляем его на деко, укрытое фольгой, покрываем желтком для зарумянивания, присыпаем кунжутным семенем и – в духовку на 10-15 минут, чтобы только пропеклась яичная смазка и растаял сыр.
Подавать к столу скрученный рулетом лаваш с капустой нужно сразу, пока не совсем остыл.
Необычная выпечка из лаваша с картошкой и сыром – самый быстрый рецепт
Вместо теста возьмем тонкую лепешку, в рецептуре приготовления которой нет дрожжей.
Приготовим:
- лист лаваша – 2 штуки;
- сырой картофель – 5 плодов;
- сыр типа Российский – 50-70 грамм;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень – 10 грамм;
- масло топленое для жарки, а растительное для смазки;
- соль, перец, кунжут – по вкусу.
- Очищаем и промываем картофель. Заливаем его водой, солим. Варим до полной готовности.
- Луковицу измельчаем и обжариваем на топленом масле с добавлением приправы – Итальянские травы.
- Сыр натираем на терке, зелень шинкуем, чеснок измельчаем.
- Отварной картофель хорошо взбиваем, добавляя отвар, в котором он варился. Но пюре не должно быть жидким.
- В пюре отправляем лук и чеснок.
- Пока картофель остывает, натрем на крупной терке сыр. Добавим в пюре сыр с зеленью.
- Лист лаваша разрезаем на квадраты со сторонами 12 см.
- На один край выкладываем готовое пюре, но не до краев. Пирожок сворачиваем трубочкой, смазываем растительным маслом, посыпаем кунжутом.
- Выпекаем пирожки в разогретом духовом шкафу не более 20 минут.
Пирожки с картошкой и сыром придутся вам по вкусу. Они отлично держат форму, а во время поедания хрустят так, что за ушами отдает!
Поэтапное приготовление
- 2 яйца отварить вкрутую.
- Лук нашинковать полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле на небольшом огне, чтобы лук подзолотился и стал мягким.
- Нашинковать капусту, добавить к луку, обжаривать 10-15 минут постоянно помешивая.
- Яйца нарезать, измельчить зеленый лук, добавить обжаренную капусту с луком, перемешать начинку. Посолить, приправить по вкусу.
- Лаваш разрезать на одинаковые прямоугольные кусочки.
- Начинка выкладывается на середину кусочка, заворачивается. Получается пирожок в форме блинчика.
- Яйцо взбить с молоком.
- В смазанную растительным маслом форму для духовки выкладываются пирожки. Сверху их необходимо смазать взбитым яйцом с молоком.
- Запекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки.
Быстрые пирожки с капустной начинкой готовы. Приятного аппетита!
просмотров
Конвертики из тонкого лаваша с сыром и колбасой – пошаговый рецепт
- большой лист лаваша – 1 штука;
- твердый сыр – 200 грамм;
- ветчина – 200 грамм;
- Растительное масло – 30 грамм.
На первом шаге подготовим лаваш. Разрезаем его на 3 равные части по вертикали. Можно воспользоваться ножницами. | |
Сыр и ветчину натираем на крупной терке. Продукты аккуратно смешиваем. | |
Насыпаем сыр с ветчиной на первый кусочек пресного хлеба. | |
Заворачиваем начинку так, чтобы получился треугольник. | |
Ставим сковородку на газ. Наливаем масло. Включаем плиту. Ждем, чтобы сковородка немного нагрелась. | |
Обжариваем треугольные пирожки с сыром и ветчиной с двух сторон. |
Понравились рецепты? Ловите еще один – .
Лаваш – это тонкая лепешка из бездрожжевого теста. Подается он к первым и вторым блюдам. Из лаваша можно приготовить много вкусных блюд – рулетики и конвертики с различными начинками, чипсы, пироги, ленивые чебуреки и пирожки.
Предлагаю приготовить румяные пирожки из лаваша с яйцом и луком (зелёным). Такие пирожки либо запекают в духовке, либо обжаривают на сковороде. Это блюдо – палочка-выручалочка, так как из небольшого количества ингредиентов можно быстро приготовить сытные и вкусные пирожки.
Готовлю продукты согласно списку.
9 яиц отвариваю вкрутую, горячую воду сливаю и заливаю холодную. Даю яйцам остыть.
В это время мою и нарезаю зеленый лук.
Яйца очищаю от скорлупы, натираю на крупной терке.
В миске соединяю зеленый лук, натертые яйца, сметану, соль, молотый черный перец.
Начинку перемешиваю.
Для приготовления этих пирожков я использую лаваши большого размера. Если Вам не удалось найти такие, то на приготовленное количество начинки потребуется 3-4 лаваша. Каждый лаваш разрезаю на 4 части.
На каждую часть лаваша выкладываю начинку на один край (я люблю, когда начинки в пирожках много).
Сначала накрываю начинку немного лавашом с двух противоположных сторон, затем с другой стороны сворачиваю рулетиком.
Таким же способом сворачиваю остальные пирожки.
Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него заготовки.
Оставшееся яйцо чуть взбиваю, с помощью кулинарной кисточки смазываю пирожки.
Духовку разогреваю до 190-200 градусов. Запекаю пирожки из лаваша с яйцом и луком до румяной корочки.
Получаются пирожки с чуть хрустящей корочкой.
А сколько много в них вкусной начинки! Приятного Вам аппетита!
Пирожки от EVA_GRIN
Давно и часто делаю такие пирожки, называю кесадильей. Конечно, мои конвертики из лаваша очень отдаленно напоминают оригинальное мексиканское блюдо, но получается не менее вкусно! Нравится тем, что можно сделать с любой начинкой. Хоть сладкие, хоть с колбасой или диетические с овощами и сыром. Можно быстро сделать и для неожиданных гостей, и себе на завтрак, или когда вечером приходишь с работы, а «есть нечего». Но наверняка в холодильнике есть кусочек сыра, помидорка, колбаса, яйца, а может творог и яблоки. Любимая начинка — сыр, помидор, куриная грудка, майонез, репчатый лук, зелень, приправы. Ингредиенты выкладываю слоями, перчу немного. Заворачиваю конвертиком, обжариваю в масле сливочное+ растительное. Вуаля! Сегодня у меня с копченой колбасой.
Лаваш с пикантной начинкой из морской капусты
Всем, кто любит остренькое, придется по вкусу пикантная закуска в армянской лепешке с морской капустой (ламинарией) и корейской морковкой. Тушеную курятину можно заменить копченостью.
Ингредиенты
- Армянская лепешка – 1 шт.;
- Грудина курицы среднего размера – 1 шт.;
- Ламинария маринованная – 100 г;
- Сулугуни – 50 г;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Морковка по-корейски – 100 г;
- Масло оливок или подсолнуха – 1 ст.л.;
- Соль и перц – по вкусу.
Как сделать лаваш с морской капустой
Посолив и заправив перцем порезанную на мелкие кусочки грудинку, слегка поджариваем ее на сковороде, а потом добавляем 1-2 ст.л. воды комнатной температуры и тушим, пока мясо не обретет приятную мягкость.
Остужаем птицу и смешиваем ее с морковью и капустой, добавляем также майонез.
Хорошо перемешанную начинку раскладываем по всему лавашу, присыпаем тертым сыром и заворачиваем его, чтобы получился рулет. Завернув в пленку, кладем его в холодильник – пропитаться. Потом можно резать его на кусочки и подавать.
Удивительно, сколько разных вкусностей можно приготовить из простых и недорогих ингредиентов. Наш замечательный лаваш с капустной начинкой в разных ее вариациях сумеет составить достойную конкуренцию самым изысканным блюдам и даже стать фаворитом. Все гениальное на самом деле просто и необычайно вкусно!
Лаваш с капустой и яйцом очень просто приготовить в духовке в виде рулета. При этом он по вкусу напоминает самый настоящий пирог. К тому же такой рулет понравится тем, кто следит за фигурой, так как это блюдо достаточно низкокалорийное.
В рецепте используется тонкий армянский лаваш без дрожжей, это универсальный продукт для приготовления многих интересных блюд, я использую его очень часто, но обычно для холодных закусок. Но и для рулета он подошел отлично. Советую всем его попробовать, к тому же такой рулетик очень удобно брать с собой на перекус или в поездку на природу.
Информация о рецепте
- Пищевая ценность на 100 г: Калорийность:104.41 ккал
- Жиры:3.84 г
- Белки:5.61 г
- Углеводы:11.35 г
Ингредиенты:
- 1 большой лист тонкого лаваша,
- 250 г йогурта без добавок,
- 400 г капусты,
- 2 шт. репчатого лука,
- 4 яйца,
- растительное масло для жарки,
- перец, соль.
Пирожки с мясом или курицей от Di_Len
- круглый лаваш
- помидор
- майонез, горчица, соусы, кетчупы, что есть в холодильнике
- мясо,курица, колбаса, ветчина, или вообеще без них
- зелень
Я делала 2 вида. 1. Помидор+сыр+лук+ куриное крыло, добавила лучку для пикантности, майонез, острый соус. 2. Помидор+Сыр Бри (оооочень вкусно, если любите такой сыр) острый соус и горчица зернистая.
Положить начинку на одну половинку, накрыть второй половинкой и хорошенько прижать (во время жарки тоже придавливать чуть-чуть периодически, чтоб не рассыпалась, а склеилась). Каждую чуть-чуть смазать сливочным или топленым маслом (прям полмиллиметра слой) и обжарить на сковороде гриль (на простой сковороде можно, просто растопить в ней немного масла и обжарить с двух сторон). накрыть второй половинкой и хорошенько прижать (во время жарки тоже придавливать чуть чуть периодически, чтоб не рассыпалась, а склеилась) Мясную разрезала, чтоб легче жарить было (толстая).
Я для себя сделала такой вывод: чтобы вкуснее была и сочнее, сначала обжариваем на стороне, где помидорки, потом где сыр, так помидоры прожариваются и сыр начинает разогреватся, потом когда переворачиваем помидоры доходят, а сыр плавится.
Простые варианты начинки на каждый день:
- Картофельное пюре с луком;
- Пюре с луком и грибами (шампиньонами, лисичками, вешенками, белыми – что есть в наличие) — в виде закусочного торта;
- Жареные грибы с сыром;
- Тушеная капуста по вашему любимому рецепту;
- Шпинат, можно с творогом или мягким сыром;
- С тыквой или тыквенным пюре со специями;
- Рисом и зеленью;
- Фасолью в томатной пасте;
- Яблоком с изюмом;
- Грушей с корицей;
- Творогом и сухофруктами;
- Вишней, клубникой, черникой – любыми сезонными ягодами;
- С повидлом или джемом.
Готовятся быстрые пирожки из лаваша просто, главное, чтобы лаваш был свежим – вчерашний теряет свою эластичность и будет рваться в момент заворачивания в него начинки.
Сегодня давайте приготовим пирожки с двумя видами начинок – с картошкой и с капустой.
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш – 1 большой;
- Картофель – 300 г;
- Лук –2 больших;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Капуста белокочанная – 200 г;
- Морковь – 1 маленькая;
- Грибы (по желанию) – 3 шт.;
- Соль, смесь перцев – по вкусу
Пирожки с творогом или картофелем от Мираж
У нас сегодня «быстрозавтрак»: пирожки из лаваша с творогом. Муж и дочь с натуральном виде творог очень не любят. И я им скармливаю творог в этих пирожках. Он не успевает даже сильно прогреться, поэтому сохраняет все первоначальные свойства.
На пачку творога в 200г у меня уходит еще 2 ст. ложки (без горки) сахара, 2 ст. ложки (без горки) сметаны, полтора листа лаваша.
Если для пирожков с начинкой, например, из картошки, я режу лист лаваша на 4 части, то для пирожков с творогом на 6 частей. Поэтому что в них опасно класть много творожной начинки. И есть неудобно (может вытекать), и могут прорваться. Форму для небольших пирожков выбираю трубочкой.
Сковороду разогреваю сильно, наливаю растительное масло (не много, но и не смазываю едва дно). Выкладываю пирожки и тут же снижаю температуру. И не отхожу вообще от сковороды. Потому что готовы пирожки почти моментально!
Ну, вот, с двух сторон обжарили — и приятного аппетита!
А вот к завтраку пирожки-«конвертики» с начинкой из картофеля и жареного лука. Начинку накануне подготовила, поэтому всех забот с утра — «собрать» и обжарить пирожки.
Пирог из лаваша с капустой и грибами
Список необходимых ингредиентов:
- Капуста – 500 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Лаваш – 1 шт;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Сметана – 4 ст.л;
- Молоко – 200 мл;
- Сыр – 100 гр;
- Майонез – 100 гр;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить пирог из лаваша с капустой и грибами:
1. Луковицу очищаем и мелко режем. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.
2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду и обжариваем с луком до готовности. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и пару щепоток перца. Готовую капусту перекладываем в миску.
3. В сковороду, где обжариваем капусту, вливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную луковицу. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности.
4. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны. Жарим на слабом огне до готовности грибов. Затем, выкладываем обжаренные грибы в миску к капусте и хорошо перемешиваем.
5. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и заворачиваем в рулет. Затем, аккуратно переносим рулет в смазанную маслом форму и укладываем по спирали по форме “улитки”.
6. Соединяем яйца, молоко и сметану. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Заливаем пирог полученной смесью.
7. Смазываем поверхность пирога майонезом и посыпаем тёртым сыром. Выпекаем пирог при 180° около 20-25 минут. Затем, даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Пирог с капустой и грибами можно испечь и на сковороде. Процесс практически один и тот же: смазать сковороду, выложить рулет по спирали, залить яично-сметанной смесью , смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать под крышкой на среднем огне около 10 минут. Затем, сбавить огонь до минимума и выпекать ещё 5 минут.
Жареные рулетики из лаваша с маринованными огурцами
Еще один простой рецепт лаваша с начинкой включает следующие продукты:
- 1 лаваш;
- 300 г белокочанной капусты;
- 80 г маринованных огурцов;
- 50 г лука;
- майонез.
Инструкция:
- Протереть на терке капусту с огурцами.
- Лук очистить, порезать и ошпарить кипятком. Это делается для того, чтобы горечь ушла, но при этом лук оставался хрустящим.
- Заправить все майонезом.
- На лаваш выложить начинку, завернуть и на растительном масле обжарить.
Можно заменить свежую на вкусно тушеную капусту.