каменные дома под ключ в крыму Вы нашли правильную компанию для реализации своей задумки. Строительство дома из газобетона в Крыму это особый подарок для себя и своих детей, который будет нужным всегда. Каждая семья ищет для проживания дом, который сможет ввести в эксплуатацию собственными силами.

Лаваш с капустной начинкой на сковороде. Лаваш с капустой: ингредиенты и рецепт приготовления. Как приготовить молдавские вертуты


В зависимости от того, какую начинку вы будете использовать в приготовлении блюда, конвертики из тонкой лепешки можно подать не только на завтрак и обед. Они будут отлично смотреться и на праздничном столе.

А начинить готовое тесто можно чем угодно.

Например, начинив тонкий лаваш вишней, вы насладитесь вкусным десертом, который продается только в Макдональдсе. А конвертики треугольной формы с яблоками, приготовленные в духовке, порадуют ваших маленьких гурманов.

Армянский лаваш пресный и это его достоинство. Он не испортит вкусовых качеств готового блюда, даже если вы приготовите ленивые пирожки с мясом, творогом, капустой, колбасой.

Потратив минимум сил и времени, вы накормите всю семью и даже приглашенных гостей.

Пирожки из лаваша с луком и яйцом прямо со сковородки: просто и быстро

Ингредиенты

Порций: – +

  • Листы лаваша 2 штуки
  • Яйцо (1 для смазывания пирожков) 9 штук
  • Зеленые перья лука 1 пучок
  • Майонез 4 столовой ложки
  • Соль по вкусу 3 грамма
  • Растительное масло 1 ложка

На порцию

Калории: 196 ккал

Белки: 9.33 г

Жиры: 9.33 г

Углеводы: 17.33 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

Самые быстрые в приготовлении пирожки можно подавать на стол.

С фаршем в духовке

Вариант пирожков с фаршем в духовке самый сытный, обожаемый мужчинами. Два-три пирожка – полноценный ужин, а как они сочетаются с травяным чаем! Мясо используйте любое – куриное, говяжье, свиное. Не пожалейте лука для сочности начинки.

Если предварительно сварить кусок мяса, прокрутить его, добавить лук, обжаренный на сливочном масле, получится диетический вариант, подходящий для детского питания.

Нам потребуются:

  • 2 пласта лаваша;
  • мясной фарш – 400 г;
  • крупная репчатая луковица;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 60 г сливочного масла;
  • подсолнечное масло.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясо обжариваем с луком на среднем огне. Даем чуть-чуть остыть.
  2. Лаваш режем крупными полосками. В центр выкладываем мясо, скручиваем ролл, макаем все во взбитые яйца.
  3. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментом.
  4. Выпекаем при 200 градусов 15 минут. Не передерживайте! Пирожки легко пересушить. Появилась корочка – вынимайте пирожки из духовки.

Румяные мясные рулетики выложим на большую тарелку, украсим зеленью. Можно потереть на теплые пирожки сыр: он расплавится, и они станут еще вкуснее.

Пирожки из лаваша с начинкой из фарша: простой рецепт

Невероятно вкусные и сочные пирожки готовятся моментально. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный.

Преимущество блюда в том, что не надо замешивать тесто, а потом долго и нудно его раскатывать.

Рецепт выручит любую хозяйку, у которой мало свободного времени.

На 8 порций:

  • лаваш круглый 2 штуки – 300 грамм;
  • смешанный мясной фарш – 600 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • молоко – 4 ложки.

Если разрезать магазинный круглый лаваш на 4 части, получатся прямоугольники размером примерно 22 на 18 см.

Берем смешанный мясной фарш и добавляем к нему мелко нарезанный лук, 2 зубчика раздавленного чеснока, соль и перец по вкусу.

Визуально делим прямоугольник лаваша на три части. Третью верхнюю часть намазываем фаршем.

Сворачиваем пирожок так, чтобы получился треугольник. Повторяем действия с остальными 7 прямоугольниками.

Полуфабрикат выкладываем на противень. Каждый пирожок смазываем сметаной. Разогреваем духовку до 200 градусов. И ждем 15 минут.

Сочные пирожки с румяной корочкой можно подавать к столу. Вкусно так, что можно и пальчики надкусить. Попробуйте, не пожалеете!

Лаваш с капустной начинкой в духовке

Начинка из «белокачанки» получается немного хрустящая и очень насыщенная. Если мы запечем лаваш с пекинской капустой, наше угощение будет еще более нежным и сочным, а времени на пребывание его в духовке понадобится совсем немного.

Ингредиенты

  • Большая армянская лепешка – 1 шт.;
  • Капуста свежая белокочанная – 300 г;
  • Мясо любое – 150 г;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • Сыр твердого сорта – до 100 г;
  • Масло оливок – 1 ст.л.;
  • Желток куриного яйца – 1 шт.;
  • Кунжутное семя – 2 ч.л.;
  • Соль и перец – на вкус.

Приготовление капусты в лаваше в духовке

  1. Начнем с капустной «головы»: ее шинкуем и отправляем на разогретую сковороду, где уже закипает масло. Чтобы начинка не пригорела, поджариваясь, сбрасываем огонь вполовину и добавляем 1 столовую ложку воды, накрываем, тушим, пока немного не размякнет.
  • Если решили взять вместо белокочанной пекинку, нужно учесть, что она станет мягкой гораздо быстрее.
  • Масло оливок можно заменить любым другим растительным, но только очищенным.
  • С яйцом, сваренным вкрутую и рубленным, эта начинка получится еще вкуснее.
  1. Добавляем имеющийся томатный продукт и сразу же – мытое и резанное на мелкие кусочки мясо, солим-перчим и готовим еще 10 минут.
  2. Пока все тушится, трем сырок и выкладываем его аккуратно на расстеленный лаваш.
  3. Сверху – горячую капустную начинку, заворачиваем лепешку так, чтоб в итоге получить рулет.
  4. Отправляем его на деко, укрытое фольгой, покрываем желтком для зарумянивания, присыпаем кунжутным семенем и – в духовку на 10-15 минут, чтобы только пропеклась яичная смазка и растаял сыр.

Подавать к столу скрученный рулетом лаваш с капустой нужно сразу, пока не совсем остыл.

Необычная выпечка из лаваша с картошкой и сыром – самый быстрый рецепт

Вместо теста возьмем тонкую лепешку, в рецептуре приготовления которой нет дрожжей.

Приготовим:

  • лист лаваша – 2 штуки;
  • сырой картофель – 5 плодов;
  • сыр типа Российский – 50-70 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 10 грамм;
  • масло топленое для жарки, а растительное для смазки;
  • соль, перец, кунжут – по вкусу.
  1. Очищаем и промываем картофель. Заливаем его водой, солим. Варим до полной готовности.
  2. Луковицу измельчаем и обжариваем на топленом масле с добавлением приправы – Итальянские травы.
  3. Сыр натираем на терке, зелень шинкуем, чеснок измельчаем.
  4. Отварной картофель хорошо взбиваем, добавляя отвар, в котором он варился. Но пюре не должно быть жидким.
  5. В пюре отправляем лук и чеснок.
  6. Пока картофель остывает, натрем на крупной терке сыр. Добавим в пюре сыр с зеленью.
  7. Лист лаваша разрезаем на квадраты со сторонами 12 см.
  8. На один край выкладываем готовое пюре, но не до краев. Пирожок сворачиваем трубочкой, смазываем растительным маслом, посыпаем кунжутом.
  9. Выпекаем пирожки в разогретом духовом шкафу не более 20 минут.

Пирожки с картошкой и сыром придутся вам по вкусу. Они отлично держат форму, а во время поедания хрустят так, что за ушами отдает!

Поэтапное приготовление

  • 2 яйца отварить вкрутую.
  • Лук нашинковать полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле на небольшом огне, чтобы лук подзолотился и стал мягким.
  • Нашинковать капусту, добавить к луку, обжаривать 10-15 минут постоянно помешивая.
  • Яйца нарезать, измельчить зеленый лук, добавить обжаренную капусту с луком, перемешать начинку. Посолить, приправить по вкусу.
  • Лаваш разрезать на одинаковые прямоугольные кусочки.
  • Начинка выкладывается на середину кусочка, заворачивается. Получается пирожок в форме блинчика.
  • Яйцо взбить с молоком.
  • В смазанную растительным маслом форму для духовки выкладываются пирожки. Сверху их необходимо смазать взбитым яйцом с молоком.
  • Запекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки.

Быстрые пирожки с капустной начинкой готовы. Приятного аппетита!
просмотров

Конвертики из тонкого лаваша с сыром и колбасой – пошаговый рецепт

  • большой лист лаваша – 1 штука;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • ветчина – 200 грамм;
  • Растительное масло – 30 грамм.
На первом шаге подготовим лаваш. Разрезаем его на 3 равные части по вертикали. Можно воспользоваться ножницами.
Сыр и ветчину натираем на крупной терке. Продукты аккуратно смешиваем.
Насыпаем сыр с ветчиной на первый кусочек пресного хлеба.
Заворачиваем начинку так, чтобы получился треугольник.
Ставим сковородку на газ. Наливаем масло. Включаем плиту. Ждем, чтобы сковородка немного нагрелась.
Обжариваем треугольные пирожки с сыром и ветчиной с двух сторон.

Понравились рецепты? Ловите еще один – .

Лаваш – это тонкая лепешка из бездрожжевого теста. Подается он к первым и вторым блюдам. Из лаваша можно приготовить много вкусных блюд – рулетики и конвертики с различными начинками, чипсы, пироги, ленивые чебуреки и пирожки.

Предлагаю приготовить румяные пирожки из лаваша с яйцом и луком (зелёным). Такие пирожки либо запекают в духовке, либо обжаривают на сковороде. Это блюдо – палочка-выручалочка, так как из небольшого количества ингредиентов можно быстро приготовить сытные и вкусные пирожки.

Готовлю продукты согласно списку.

9 яиц отвариваю вкрутую, горячую воду сливаю и заливаю холодную. Даю яйцам остыть.

В это время мою и нарезаю зеленый лук.

Яйца очищаю от скорлупы, натираю на крупной терке.

В миске соединяю зеленый лук, натертые яйца, сметану, соль, молотый черный перец.

Начинку перемешиваю.

Для приготовления этих пирожков я использую лаваши большого размера. Если Вам не удалось найти такие, то на приготовленное количество начинки потребуется 3-4 лаваша. Каждый лаваш разрезаю на 4 части.

На каждую часть лаваша выкладываю начинку на один край (я люблю, когда начинки в пирожках много).

Сначала накрываю начинку немного лавашом с двух противоположных сторон, затем с другой стороны сворачиваю рулетиком.

Таким же способом сворачиваю остальные пирожки.

Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него заготовки.

Оставшееся яйцо чуть взбиваю, с помощью кулинарной кисточки смазываю пирожки.

Духовку разогреваю до 190-200 градусов. Запекаю пирожки из лаваша с яйцом и луком до румяной корочки.

Получаются пирожки с чуть хрустящей корочкой.

А сколько много в них вкусной начинки! Приятного Вам аппетита!

Пирожки от EVA_GRIN

Давно и часто делаю такие пирожки, называю кесадильей. Конечно, мои конвертики из лаваша очень отдаленно напоминают оригинальное мексиканское блюдо, но получается не менее вкусно! Нравится тем, что можно сделать с любой начинкой. Хоть сладкие, хоть с колбасой или диетические с овощами и сыром. Можно быстро сделать и для неожиданных гостей, и себе на завтрак, или когда вечером приходишь с работы, а «есть нечего». Но наверняка в холодильнике есть кусочек сыра, помидорка, колбаса, яйца, а может творог и яблоки. Любимая начинка — сыр, помидор, куриная грудка, майонез, репчатый лук, зелень, приправы. Ингредиенты выкладываю слоями, перчу немного. Заворачиваю конвертиком, обжариваю в масле сливочное+ растительное. Вуаля! Сегодня у меня с копченой колбасой.

Лаваш с пикантной начинкой из морской капусты

Всем, кто любит остренькое, придется по вкусу пикантная закуска в армянской лепешке с морской капустой (ламинарией) и корейской морковкой. Тушеную курятину можно заменить копченостью.

Ингредиенты

  • Армянская лепешка – 1 шт.;
  • Грудина курицы среднего размера – 1 шт.;
  • Ламинария маринованная – 100 г;
  • Сулугуни – 50 г;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Морковка по-корейски – 100 г;
  • Масло оливок или подсолнуха – 1 ст.л.;
  • Соль и перц – по вкусу.

Как сделать лаваш с морской капустой

Посолив и заправив перцем порезанную на мелкие кусочки грудинку, слегка поджариваем ее на сковороде, а потом добавляем 1-2 ст.л. воды комнатной температуры и тушим, пока мясо не обретет приятную мягкость.

Остужаем птицу и смешиваем ее с морковью и капустой, добавляем также майонез.

Хорошо перемешанную начинку раскладываем по всему лавашу, присыпаем тертым сыром и заворачиваем его, чтобы получился рулет. Завернув в пленку, кладем его в холодильник – пропитаться. Потом можно резать его на кусочки и подавать.

Удивительно, сколько разных вкусностей можно приготовить из простых и недорогих ингредиентов. Наш замечательный лаваш с капустной начинкой в разных ее вариациях сумеет составить достойную конкуренцию самым изысканным блюдам и даже стать фаворитом. Все гениальное на самом деле просто и необычайно вкусно!

Лаваш с капустой и яйцом очень просто приготовить в духовке в виде рулета. При этом он по вкусу напоминает самый настоящий пирог. К тому же такой рулет понравится тем, кто следит за фигурой, так как это блюдо достаточно низкокалорийное.

В рецепте используется тонкий армянский лаваш без дрожжей, это универсальный продукт для приготовления многих интересных блюд, я использую его очень часто, но обычно для холодных закусок. Но и для рулета он подошел отлично. Советую всем его попробовать, к тому же такой рулетик очень удобно брать с собой на перекус или в поездку на природу.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г: Калорийность:104.41 ккал
  • Жиры:3.84 г
  • Белки:5.61 г
  • Углеводы:11.35 г

Ингредиенты:

  • 1 большой лист тонкого лаваша,
  • 250 г йогурта без добавок,
  • 400 г капусты,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 4 яйца,
  • растительное масло для жарки,
  • перец, соль.

Пирожки с мясом или курицей от Di_Len

  • круглый лаваш
  • помидор
  • майонез, горчица, соусы, кетчупы, что есть в холодильнике
  • мясо,курица, колбаса, ветчина, или вообеще без них
  • зелень

Я делала 2 вида. 1. Помидор+сыр+лук+ куриное крыло, добавила лучку для пикантности, майонез, острый соус. 2. Помидор+Сыр Бри (оооочень вкусно, если любите такой сыр) острый соус и горчица зернистая.

Положить начинку на одну половинку, накрыть второй половинкой и хорошенько прижать (во время жарки тоже придавливать чуть-чуть периодически, чтоб не рассыпалась, а склеилась). Каждую чуть-чуть смазать сливочным или топленым маслом (прям полмиллиметра слой) и обжарить на сковороде гриль (на простой сковороде можно, просто растопить в ней немного масла и обжарить с двух сторон). накрыть второй половинкой и хорошенько прижать (во время жарки тоже придавливать чуть чуть периодически, чтоб не рассыпалась, а склеилась) Мясную разрезала, чтоб легче жарить было (толстая).

Я для себя сделала такой вывод: чтобы вкуснее была и сочнее, сначала обжариваем на стороне, где помидорки, потом где сыр, так помидоры прожариваются и сыр начинает разогреватся, потом когда переворачиваем помидоры доходят, а сыр плавится.

Простые варианты начинки на каждый день:

  1. Картофельное пюре с луком;
  2. Пюре с луком и грибами (шампиньонами, лисичками, вешенками, белыми – что есть в наличие) — в виде закусочного торта;
  3. Жареные грибы с сыром;
  4. Тушеная капуста по вашему любимому рецепту;
  5. Шпинат, можно с творогом или мягким сыром;
  6. С тыквой или тыквенным пюре со специями;
  7. Рисом и зеленью;
  8. Фасолью в томатной пасте;
  9. Яблоком с изюмом;
  10. Грушей с корицей;
  11. Творогом и сухофруктами;
  12. Вишней, клубникой, черникой – любыми сезонными ягодами;
  13. С повидлом или джемом.

Готовятся быстрые пирожки из лаваша просто, главное, чтобы лаваш был свежим – вчерашний теряет свою эластичность и будет рваться в момент заворачивания в него начинки.

Сегодня давайте приготовим пирожки с двумя видами начинок – с картошкой и с капустой.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш – 1 большой;
  • Картофель – 300 г;
  • Лук –2 больших;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Морковь – 1 маленькая;
  • Грибы (по желанию) – 3 шт.;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу

Пирожки с творогом или картофелем от Мираж

У нас сегодня «быстрозавтрак»: пирожки из лаваша с творогом. Муж и дочь с натуральном виде творог очень не любят. И я им скармливаю творог в этих пирожках. Он не успевает даже сильно прогреться, поэтому сохраняет все первоначальные свойства.

На пачку творога в 200г у меня уходит еще 2 ст. ложки (без горки) сахара, 2 ст. ложки (без горки) сметаны, полтора листа лаваша.

Если для пирожков с начинкой, например, из картошки, я режу лист лаваша на 4 части, то для пирожков с творогом на 6 частей. Поэтому что в них опасно класть много творожной начинки. И есть неудобно (может вытекать), и могут прорваться. Форму для небольших пирожков выбираю трубочкой.

Сковороду разогреваю сильно, наливаю растительное масло (не много, но и не смазываю едва дно). Выкладываю пирожки и тут же снижаю температуру. И не отхожу вообще от сковороды. Потому что готовы пирожки почти моментально!

Ну, вот, с двух сторон обжарили — и приятного аппетита!

А вот к завтраку пирожки-«конвертики» с начинкой из картофеля и жареного лука. Начинку накануне подготовила, поэтому всех забот с утра — «собрать» и обжарить пирожки.

Пирог из лаваша с капустой и грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста – 500 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лаваш – 1 шт;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сметана – 4 ст.л;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сыр – 100 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и грибами:

1. Луковицу очищаем и мелко режем. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.

2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду и обжариваем с луком до готовности. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и пару щепоток перца. Готовую капусту перекладываем в миску.

3. В сковороду, где обжариваем капусту, вливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную луковицу. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности.

4. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны. Жарим на слабом огне до готовности грибов. Затем, выкладываем обжаренные грибы в миску к капусте и хорошо перемешиваем.

5. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и заворачиваем в рулет. Затем, аккуратно переносим рулет в смазанную маслом форму и укладываем по спирали по форме “улитки”.

6. Соединяем яйца, молоко и сметану. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Заливаем пирог полученной смесью.

7. Смазываем поверхность пирога майонезом и посыпаем тёртым сыром. Выпекаем пирог при 180° около 20-25 минут. Затем, даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Пирог с капустой и грибами можно испечь и на сковороде. Процесс практически один и тот же: смазать сковороду, выложить рулет по спирали, залить яично-сметанной смесью , смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать под крышкой на среднем огне около 10 минут. Затем, сбавить огонь до минимума и выпекать ещё 5 минут.

Жареные рулетики из лаваша с маринованными огурцами

Еще один простой рецепт лаваша с начинкой включает следующие продукты:

  • 1 лаваш;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 80 г маринованных огурцов;
  • 50 г лука;
  • майонез.

Инструкция:

  1. Протереть на терке капусту с огурцами.
  2. Лук очистить, порезать и ошпарить кипятком. Это делается для того, чтобы горечь ушла, но при этом лук оставался хрустящим.
  3. Заправить все майонезом.
  4. На лаваш выложить начинку, завернуть и на растительном масле обжарить.

Можно заменить свежую на вкусно тушеную капусту.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: