Кто производит?
Шоколад «Альпен Гольд», ранее производимый «Крафт Фудс», сейчас является продуктом группы компаний, а также международного бренда «Монделес Интернешнл», отделившегося и переименованного из предыдущего предприятия. Новое название было принято в 2012 году. Компании вели свой бизнес, располагаясь на территории Соединенных Штатов. Помимо шоколада, на рынок кондитерских изделий под данной торговой маркой поступают печенье, конфеты, а также мороженое. На территории России шоколад реализуется начиная с 1994 года. Далее продукт появился на рынке Белоруссии, Украины и Польши.
Шоколад «Альпен Гольд»: фото и описание
Название шоколада переводится как «Альпийское золото», хотя, по сути, к горной местности Альп особого отношения он не имеет. Все заводы, на которых производится данный продукт, расположены на территории Восточной Европы. Такой вариант названия досконально продуман опытными маркетологами. Оно создано специально для того, чтобы вызывать в мыслях потребителя приятные ассоциации со Швейцарскими Альпами. В сознании человека сформирована мысль, что в тех странах плохого не производят, в результате этого зародилась уверенность в качестве шоколада. Концепция сработала на первом же этапе.
Виды шоколада
Шоколад «Альпен Гольд» стал популярен среди потребителей благодаря превосходному качеству по доступной цене. С самого начала продукт был представлен в виде 100-граммовой плитки с двумя разновидностями вкуса – фундук и такой же с изюмом. Далее ассортимент расширился и потребителю были представлены разнообразные плитки «Альпен Гольд». Виды шоколада этой фирмы мы перечислим, всего их насчитывается 16.
100-граммовые плитки были представлены с такими вариациями: молочный и темный шоколад, изюм и печенье, хрустящие вафли и фундук, а также арахис и хлопья кукурузные. Фасовка 90 г имела разновидности: черника или клубника и йогурт, капучино.
После 2011 года появились дополнительные виды шоколада «Альпен Гольд», такие как два шоколада, соленый арахис с крекером, далее к ним присоединились миндаль с кокосом, соленый орех с карамелью. Плитки имели вес 90 грамм. Еще спустя 3 года производители порадовали потребителей новинками: темным шоколадом с малиной и йогуртом или вишней с миндалем.
Для любителей перекусить на ходу шоколад «Альпен Гольд» доступен в формате мини-упаковки. Плитки выпускаются весом 45 грамм и представлены в двух разновидностях вкуса – молочный и фундук с мюслями. В коллекции Альпен гольд также есть большие 200-граммовые шоколадки. Они представлены в таких вариациях вкуса, как Фундук, Цельный лесной орех, а также с добавлением изюма. На сегодняшний день на полках супермаркетов и точек розничной торговли существует 14 разновидностей «Альпен гольд». Какие именно? Давайте перечислим вкусы: фундук, такой же с изюмом, с начинкой из йогурта, темный с капучино, а также необычные вариации такие, как соленый миндаль и карамель, арахис с крекером. Каждый может выбрать понравившийся вариант.
Как ни странно, состав шоколада «Альпен Гольд» ничем особенным не отличается от подобных продуктов, произведенных другими компаниями. Однако ингредиенты полностью соответствуют всем международным стандартам качества.
Шоколад «Альпен Гольд» – информация о производителе, видах и составе
В жизни нам всегда чего-то не хватает: погода плохая, работа напряженная, времени – слишком мало. Но если речь заходит о шоколаде – недовольных не остается. Нет, правда, покажите человека, который добровольно откажется от кусочка шоколадки.
Не так давно (в исторических масштабах) выбор был не так чтобы велик. Но современному ассортименту магазинов можно просто позавидовать. А шоколад некоторых производителей может даже занимать несколько прилавков. Среди таких «популистов» – .
Как это было
Это бренд с не самой типичной историей. Детище компании Stollwerck AG, Альпен Гольд был задуман, чтобы покорить страны бывшего соцлагеря. В настоящее время продукция выпускается в России, Белоруссии, Украине. Под раздачу попала и Польша.
Началом истории этого кондитерского изделия в России называют 1992 и 1994 гг. Хотя первый был открыт в г. Покров только в 1997 году.
В 2001 году все права на бренд были отданы американцам. Подсуетилась компания Kraft Foods (в настоящее время Mondelēz International), которая также прибрала к рукам и производственные мощности в Польше и Венгрии. По ее инициативе в 2009 году в Покрове был поставлен первый в мире памятник шоколаду.
«Настоящее золото Альп»
Так как торговая марка ведет свою историю «от немцев», то становится понятным происхождение названия: «альпен» – альпийское, «гольд» – золото. Кусочек этого горного массива изначально был изображен на каждой упаковке прямо над названием.
У российского шоколада, сменившего хозяина, ничего «альпийского», кроме имени, не осталось. Однако тонкий ход рекламщиков прозрачен:
Альпы – швейцария – великолепный шоколад
Кстати, на современной упаковке гор вы уже не найдете. Их заменили радугой. Ушли горы и с упаковок шоколада, производимого в Европе. Несколько раз поменялся и слоган: «Настоящее золото Альп» постепенно трансформировалось в «Оптимизм в твоих руках!»
Сколько вешать в граммах?
Современная линейка шоколада «Alpen Gold» представлена широким ассортиментом стандартных шоколадных плиток. Единственное их отличие в весе – это не традиционные 100, а уменьшенные 90 граммов.
По сравнению с ними чуть «подрос» сравнительно новый вид – молочный шоколад «Alpen Gold Oreo», в котором целых 95 г.
Есть у по 200 г: просто с фундуком, фундуком и изюмом и с целыми орехами. Для тех, кому требуется увеличенная порция.
Недалеко от них ушли по весу фантазийные «Alpen Gold Max Fun»:
- взрывная карамель, мармелад, печенье;
- арахис, разноцветные драже, карамель;
- кола, попкорн, взрывная карамель.
В этих плитках содержится 160 г радости. Согласно мнению производителя, должно хватить на всех.
И последний вариант – удобный батончик весом 38 г. Он позиционируется, как отличный вариант для перекуса. И правда, этот батончик действительно шоколадный. Его удобно взять на работу, в школу, на экзамен и т. п.
Следите за ассортиментом
Однозначно хорошо то, что шоколад «Альпен гольд» радует нас большим количеством видов. Каждый найдет себе что-нибудь по вкусу: молочный, темный, с начинками и добавками, большой и маленький, классический и экзотический. Плюс ассортимент время от времени пополняется новыми видами.
Весь ассортимент можно разделить на виды:
- Молочные варианты.
- С начинками.
- Из темного шоколада.
- Другие виды.
Молочный:
Общий состав для всех молочных видов:
- конечно же, сахар, без которого шоколад был бы горьким;
- традиционные для качественного шоколада тертое какао и масло какао;
- молочные продукты (продукт же молочный): сухое цельное молоко и сыворотка, а также жир;
- лецитин соевый (эмульгатор), чтобы все это соединить в однородную массу;
- ароматизатор «Ванилин» для вкуса – идентичный натуральному.
В линейке молочного шоколада основные позиции следующие:
Вид Дополнительные ингредиенты:
- Без начинки
- Фундук. К основным ингредиентам производитель добавил обжаренный фундук кусочками.
- Фундук + изюм. Классическое сочетание шоколада и орехов (фундук) дополнено изюмом.
- Соленый арахис + крекер. В этом шоколаде вы найдете на традиционные орехи, а арахис обжаренный соленый (на пальмовом масле с солью). Плюс хрустящие кусочки крекера. Состав его самый обычный: мука, жир, солодовый и глюкозный сиропы, соль морская!, сахар, разрыхлители и ароматизатор.
- Соленый миндаль + карамель. Еще один вариант с солеными орехами. На этот раз это миндаль, также обжаренный соленый, также на пальмовом масле с солью, плюс частички карамели, которую готовят из сахара и глюкозного сиропа с добавлением пищевой соды, чтобы карамель была более воздушной и хрупкой.
- Арахис + разноцветные драже + карамель. Max Fun – уникальная серия, благодаря входящим в его состав ингредиентам. Это уже не просто орехи (арахис), но также конфетки с шоколадной начинкой в яркой, разноцветной глазури (драже), плюс карамель с апельсиновым вкусом.
- Взрывная карамель + мармелад + печенье. Еще один Max Fun. В составе, помимо основных ингредиентов, карамель-шипучка, приготовленная из сахара и глюкозного сиропа с добавлением лактозы, овсяное печенье, если не распробуете, то оно с карамельным вкусом, и мармелад жевательный в виде различных фигурок, приготовленных на желатине и натуральном соке.
- Кола + попкорн + взрывная карамель. На самом деле, кола – не кола вовсе, а мармелад с соответствующим вкусом, также добавлена дробленная кукуруза, предварительно обжаренная на растительном масле с добавлением соли, и взрывная карамель из тех же ингредиентов (см. №7).
Т. к. весь шоколад готовится в рамках одних и тех же производственных мощностей, то все продукты, независимо от основного состава, могут содержать следующие аллергены или их следы: глютен (пшеничная мука), различные орехи (особенно, арахис), различные молокопродукты, яичные продукты.
Молочный с начинкой:
Подвиды молочного шоколада того же состава, но с добавлением различных начинок, можно выделить в отдельную группу. В ней несколько представителей:
- йогуртовый с черникой;
- йогуртовый с клубникой;
- с капучино;
- с OREO;
- с OREO со вкусом арахисовой пасты.
В составе йогуртовых вкусов обязательно присутствует молочные продукты: молочный жир, сыворотка, непосредственно сухое молоко, а также сухой йогурт. Важный компонент – фруктовый порошок и ароматизаторы, которые и придают аромат начинке.
Начинка «Капучино» получается добавлением к молочным продуктам соответствующего ароматизатора.
Два последних вкуса – самые новые, и начинка в них более комплексная: к молочной основе, состоящей все из тех же ингредиентов, добавлены кусочки печенья Oreo.
Темный:
Как ни странно, основной состав темного шоколада нисколько не отличается от его молочного собрата. Возможно, дело в количестве ингредиентов, но они следующие: больше всего сахара; чуть меньше тертого какао и какао-масла; на следующем месте – сухое цельное молоко, молочная сыворотка (также сухая) и молочный жир; эмульгатор и ароматизатор завершают список.
Видов темного «альпийского золота» немного:
- Собственно темный.
- Темный с двойной начинкой: малина/йогурт.
- Темный с двойной начинкой: вишня/миндаль.
- Темный + белый.
Йогуртовая начинка ничем не отличается от аналогичной у молочного шоколада, а вот малиновый слой очень похож по составу на обычный джем. В нем, помимо сахара и глюкозного сиропа, есть сок малины, сок черноплодной рябины и пектин. И конечно, ароматизатор.
Второй двуслойный шоколад содержит миндальную пасту (а не орехи кусочками или целиком) и вишневый «джем», повторяющий малиновый в предыдущем описании, с заменой малины на вишню. Правда, в него еще добавлен спирт.
Так как темный и белый виды состоят из одних и тех же ингредиентов, то их состав полностью соответствует составу, указанному на упаковке молочного/темного.
Белый:
Единственный. Самый вкусный, по мнению большинства.
Белый шоколад, фактически, и не шоколад вовсе, если исходить из того, что в нем нет порошка какао. В составе только сахар, масло какао, молочные сыворотка и молоко сухое, жир тоже молочный, лецитин и ароматизатор.
Просто белого шоколада «Alpen Gold» не выпускает, своего единственного «блондина» они решили дополнить дробленным жареным миндалем и кокосовой стружкой. От чего вкус только выиграл.
Следует сказать, что линейка вкусов «Alpen Gold» постепенно пополняется, поэтому будем с нетерпением ждать новинок.
Другие факты
Самое главное для любой «вкусняшки» ее калорийность, т. к. именно она дает представление, сколько можно съесть без вреда.
Шоколад сам по себе весьма калорийный продукт, тем более, если сахара в нем больше, чем всего остального. Шоколад «Альпен Гольд» — не исключение.
Молочный – 522 ккал.
Темный – 517 ккал.
Практически все добавки увеличивают нагрузку на наши талии:
капучино+17 ккаларахис и крекер+3 ккалфундук+10 ккалйогурт/клубника+31 ккалйогурт/черника+31 ккал
Исключение составляют сухофрукты, в частности, изюм. Калорийность таких плиток опускается даже ниже 500 ккал – 493 у фундука с изюмом и 502 – у печенья и изюма. Если данные цифры имеют для вас значение, выбирайте именно такие вкусы.
Таковы основные позиции шоколада «Alpen Gold». Он, конечно, не элитный, но соотношение «цена – качество» вполне приемлемое. Попробуйте разные вкусы, и вы непременно подберете что-то для себя. А если нет – следите за новинками. Значит, ваш вкус еще впереди.
Источник: https://GetChocolateRecipes.ru/2017/06/20/shokolad-alpen-gold-informaciya-o-proizvoditele-vidax-i-sostave/
Состав молочного шоколада
Итак, приведем пример состава плитки «Альпен Гольд». Молочный шоколад с добавлением фундука в 100 граммовой упаковке содержит: сахар, измельченный порошок и масло какао, молоко цельное сухое, а также его сыворотку и жир, обжаренный лесной орех, стандартные эмульгаторы – соевый лецитин, Е 476, идентичный натуральному ароматизатор ванили. Возможно наличие в составе фрагментов арахиса и зерен пшеницы.
Содержание остатков в массе шоколадной: сухого какао – около 25 %, в том числе обезжиренного – примерно 3 %, молока – не меньше 20 %. При пищевой аллергии на белок следует отказаться от употребления. Молочный жир составляет около 5 % общей массы. Шоколад «Альпен гольд», фото его представлено выше, обладает следующими показателями пищевой ценности на 100 грамм продукта: белков – 6,4 г, углеводов – 57,9 г, из них сахара – 55,7 г, жиров 30,3 г, из которых насыщенные кислоты составляют – 15,5 г, волокон – 0,6 г, натрия – 0, 14 г. Количество калорий в данной порции – 532.
Шоколад Альпен Гольд (Alpen Gold): все виды, состав, производитель
Мало кто из российских сластен не пробовал шоколад Альпен Гольд, а уж слышали о нем, пожалуй, все. Большой ассортимент шоколадного продукта оставляет простор для выбора, а вкусовые качества лакомства способны угодить самому взыскательному гурману. Откуда появилась шоколадка с названием, ассоциирующимся с красивейшими в Европе горными вершинами?
Шоколад Альпен Гольд (Alpen Gold): история производства
«Альпен Гольд» – кондитерский бренд, созданный в конце XX века для рынка постсоциалистических стран. В дальнейшем он был продан компании Kraft Foods (ныне «Монделис»). Данная торговая марка представляет разнообразные изделия кондитерской направленности: шоколад, конфеты, мороженое и печенье.
Продукция «Альпен Гольд» предоставлена к продаже не во всех странах СНГ. Так, шоколад можно найти на прилавках магазинов Казахстана, России, Киргизии, Белоруссии и Польши.
Название бренда дословно переводится как «альпийское золото». Хотя формально непосредственного отношения к Альпам компания не имеет, и все ее фабрики находятся в странах Восточной Европы.
Тем не менее, верхушка Альп довольно длительное время красовалась на обертке выпускаемых плиток. В настоящее время эмблемой шоколада этой марки является радуга.
Поменялся и слоган компании – помпезная фраза «Настоящее золото Альп» сменилась жизнеутверждающем девизом «Оптимизм в твоих руках!».
Краткая история бренда:
- Бренд «Альпен Гольд» бы создан в 1992 году.
- В июле 1997 года в городе Покров была введена в эксплуатацию фабрика по созданию шоколада. Так было положено начало производству этого продукта на территории России.
- В 2001 году бренд Alpen Gold был выкуплен (позже «Монделис»). Отныне шоколад и другие лакомства этой марки начали производиться в России (Покров), Венгрии (Будапешт) и Польше (Познань).
Именно по инициативе новой компании-владельца в Покрове был воздвигнут первый во всем мире памятник шоколадке.
Развитие бренда с годами достигает все больших высот. Так, на рекламную компанию фирма тратит солидные средства. В сентябре 2012 года был представлен рекламный ролик, приуроченный к выпуску нового вида шоколада «Альпен Гольд».
Состав, калорийность и пищевая ценность
Шоколадка «Альпен Гольд» – лакомство не из диетических Калорийность его составляет 522 единицы на каждые 100 грамм продукта.
Пищевая ценность лакомства:
- белки – 5,7 г;
- жиры – 27,9 г;
- углеводы – 61,4 г.
В составе шоколада «альпен гольд» содержатся:
- сахар;
- какао;
- молоко сухое;
- сыворотка;
- молочный жир;
- эмульгатор Е476, лецитин;
- ароматизатор «ванилин».
В зависимости от вида шоколада в состав могут входить и другие компоненты.
Большинство из них довольно калорийны и «приписывают» к основным показателям калорийности такие значения:
- капучино – плюс 17 ккал;
- арахис с крекером – плюс 3 ккал;
- клубничный или черничный йогурты – плюс 31 ккал;
- фундук – плюс 10 ккал.
Все виды представленного шоколада
Шоколадки «Альпен Гольд» в России представлены плитками весом приблизительно 100 грам. Средняя стоимость продукта составляет около 100 руб., а срок годности находится в пределах 9 – 12 месяцев.
В самом начале своего создания линейка включала два вида шоколада: с фундуком и с фундуком и изюмом.
Со временем серия становится все шире и на данный момент представлена 19 видами (были созданы с 2009 по 2014 год), среди которых:
- печенье и изюм;
- темный шоколад;
- молочный шоколад;
- черника и йогурт;
- клубника и йогурт;
- фундук и хрустящие вафли;
- капучино;
- трюфель;
- арахис и кукурузные хлопья;
- апельсин и бренди;
- арахис и крекер;
- «Альпен Гольд» 2 шоколада, миндаль и кокос (считается единственной белой плиткой, выпущенной брендом);
- соленый миндаль и карамель;
- темный шоколад + малина + йогурт;
- темный шоколад + вишня + миндаль;
- «Альпен Гольд» + «Орео» (линейка, созданная в 2020 году);
- «Альпен Гольд» + «Орео» с арахисовой пастой.
Мини-плитки Alpen Gold Express 45 г:
- Фундук и Мюсли;
- Экспресс молочный;
- Экспресс фундук и вафля.
Макси-Плитки 200 г:
- Фундук;
- Цельный фундук;
- Фундук и изюм.
Плитки «Макс-фан» 160g (линейка, созданная в 2014 году):
- молочный шоколад;
- горький шоколад
- мармелад + печенье + взрывная карамель;
- попкорн + взрывная карамель + мармелад + Кола;
- драже + арахис +карамель.
Последнее изобретение компании – компактные сытные батончики «Альпен Гольд». Такой шоколадный батончик очень вкусен, питателен и удобен.
В качестве перекуса его с легкостью можно брать на работу, учебу и т. д.
Сочетание некоторых компонентов может показаться странным или даже неуместным (например, карамель и соленый крекер). Тем не менее, именно такие смелые и незамысловатые кулинарные решения придают плиткам ни с чем ни сравнимый пикантный вкус.
Белый с миндалем и кокосовой стружкой
Помимо классического темного и молочного, существует еще одна разновидность «Альпен Гольд». Белый шоколад с добавлением миндаля и кокосовой стружки имеет схожий с остальными состав, за исключением содержания сухого тертого какао.
В целом продукт имеет хорошие вкусовые качества, а также большое количество так называемой начинки. Состав 90-граммовой плитки следующий: сахар, какао-масло, сыворотка, жир и порошок сухого молока, миндальный орех в дробленном и обжаренном виде, стружка кокоса, соевый лецитин, Е 476, идентичный натуральному ароматизатор ванили. Калорийность в 100 граммах продукта составляет 491. Продукты какао содержатся в количестве не меньше 22 %. Изготовление происходит в соответствии со стандартами ТУ.
Шоколад Alpen Gold молочный с печеньем и изюмом, 100г
, Россия. Состав: сахар, какао тертое, масло какао, сухое цельное молоко, сухая молочная сыворотка, печенье дробленное (мука пшеничная, сахар, сливочное масло, крахмал пшеничный, волокна пшеничные, сухое цельное молоко, соль, сухая молочная сыворотка, регулятор кислотности — лимонная кислота, улучшитель муки (цистеин), разрыхлители (карбонат аммония, гидрокарбонат натрия), ароматизатор ванилин идентичный натуральному), изюм, молочный жир, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный натуральному. Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, лецитин соевый. Может содержать следы яйца, арахиса и других орехов. Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе — не менее 25%. Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе — не менее 3%, сухого общего остатка молока — не менее 20%. Содержание молочного жира в шоколадной массе — не менее 5%. Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока. Пищевая ценность в 100г: белки 5,6г, углеводы 62,5г (в т.ч. сахара 57 ,7г), жиры 25,2г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 14,6г), пищевые волокна 0,9г, натрий 0,16г.
Калорийность: 502 ккал.
Темный
Темный шоколад «Альпен Гольд» с измельченным лесным орехом и хрустящей вафлей содержит: сахар, масло и тертое какао, дробленный и обжаренный фундук, пшеничная мука, растительное масло, кукурузный крахмал, лецитин, натрия гидрокарбонат, поваренная соль, лимонная кислота, добавка против слеживания Е 504i, молочный жир, идентичный натуральному ароматизатор ванили.
В составе продукта есть глютен, поэтому следует быть осторожным тем, у кого существует пищевая непереносимость этого вещества. Процент какао-порошка в общей массе составляет около 40. 100-граммовая шоколадная плитка обладает пищевой ценностью: белков -6,8 г, углеводов – 55, из них сахара 45,6 г, жиров – 30,6, из которых 13,8 г, пищевых волокон – 1,4 г. Темный «Альпен Гольд» с дробленым лесным орехом и вафлей имеет калорийность, составляющую 525 единиц. Плитка, благодаря фундуку, является весьма сытной.
Alpen gold (печенье): виды, достоинства и недостатки
Еда и напитки 18 июня 2016
Уже много лет лидером продаж на российском «шоколадном» рынке является продукция бренда Alpen Gold. Но такая популярность среди населения объясняется не только спросом на вкусные шоколадные плитки. Не менее востребованным является печенье Alpen Gold. Оно бывает нескольких видов, каждый из которых представлен разнообразными вкусами.
История появления бренда Alpen Gold
Торговая марка Alpen Gold была создана в 1992 году американским концерном Kraft Foods. Название бренда в переводе с английского означает «альпийское золото». Но на самом деле торговая марка и продукция, выпускаемая ею, ничего общего с Альпами не имеет. Это лишь удачный рекламный ход, который действительно оправдал себя.
Компания изначально была ориентирована на российский рынок (и некоторые страны СНГ).
Цель создания бренда – наполнение свободного отечественного рынка доступной шоколадной продукцией нижнего ценового сегмента.
На сегодняшний день Alpen Gold («Альпен Гольд») принадлежит всемирно известной компании Mondelēz International – крупнейшего производителя шоколада, бисквитов, леденцов и жевательной резинки.
Производство кондитерских изделий организовано сразу на нескольких заводах в России. Например, шоколад от Alpen Gold выпускается в Покрове Владимирской области, а печенье – в городе Собинка на кондитерской фабрике «Большевик». Здесь организовано сразу 6 производственных линий, выпускающих ежегодно до 40 тысяч тонн печенья и бисквитной продукции.
Что такое Alpen Gold Chocolife
Под торговой маркой Alpen Gold производится только шоколад, представленный большим разнообразием линеек и вкусов. Для производства другой кондитерской продукции были созданы специальные бренды:
- Alpen Gold Tempo – это хрустящие вафли с шоколадной начинкой, покрытые молочным шоколадом Alpen Gold.
- Alpen Gold Chocolife – включает сразу несколько видов печенья: бисквитное, с кусочками черного шоколада и плиткой молочного. Каждый вид представлен широким ассортиментом вкусов.
Alpen Gold (печенье бисквитное): вкусы, состав, калорийность
Любителям шоколадных бисквитов придется по душе печенье бренда Alpen Gold Chocolife. Это сладкое лакомство состоит из нежного бисквита и фруктовой начинки. Сверху же печенье Alpen Gold Chocolife покрыто слоем настоящего шоколада. Производитель уверяет, что в составе начинки содержится 100 % натуральный фруктовый сок.
Бисквитные печенья представлены пятью разными вкусами:
- клубника;
- апельсин;
- вишня;
- лесные ягоды;
- абрикос.
Начинка внутри напоминает мармелад: в меру густая, не вытекает, не чувствуется «химии», как впрочем и в других кондитерских изделиях Alpen Gold (печенье). Шоколадом полностью покрыта вся начинка, что делает вкус лакомства особенным.
Продается бисквитное печенье в упаковке весом 130 грамм. Внутри находится небольшой контейнер, в котором изделия сохраняют целостность, не ломаются и не крошатся. В упаковке имеется 10 бисквитов с начинкой и шоколадом.
Калорийность изделий в зависимости от начинки немного отличается (как и состав). Например, печенье Alpen Gold Chocolife (апельсин) содержит 365 ккал, а со вкусом вишни или лесных ягод – только 360 ккал. Таким образом, калорийность бисквитов составляет примерно 360-365 ккал.
Состав печенья со вкусом лесных ягод включает сироп глюкозно-фруктозный, сахар, муку пшеничную, шоколад, меланж яичный, воду, крахмал, масло подсолнечное, глицерин, регуляторы кислотности, сок малиновый, пектины, эмульгаторы, соль, ароматизаторы, комплексную пищевую добавку «Кармин».
Состав печенья с другими вкусами отличается только ингредиентами начинки (сок, краситель). Чем еще может порадовать Alpen Gold?
Печенье с кусочками шоколада: вкусы, состав, калорийность
Печенье с кусочками шоколада представлено тремя вкусами:
- шоколад;
- шоколад и фундук;
- шоколад и изюм.
Продается оно в упаковке весом 135 грамм. Внутри в небольшом контейнере находятся 10 изделий Alpen Gold Chocolife. Печенье рассыпчатое, хрустящее и очень вкусное. Начинки в виде шоколадных капель, фундука или изюма тоже достаточно много. Калорийность печенья составляет 500 ккал в 100 граммах. Пищевая ценность продукта включает: белки – 6 г, жиры – 24 г, углеводы – 63 г.
В состав печенья Alpen Gold Chocolife (шоколад) входят: пшеничная мука, кусочки шоколада, пальмовое масло и сахар, глюкозный или глюкозно-фруктозный сироп, крахмал, яичный порошок, разрыхлители, регулятор кислотности, соль, ароматизаторы, сухое молоко и сухой яичный белок.
В кондитерские изделия с другим вкусом добавлены, соответственно, фундук и орех. А чем же может нас порадовать печенье Alpen Gold с плиткой молочного шоколада?
Молочное лакомство
Тем, кто предпочитает бисквитному печенью песочное, понравится новая линейка сладостей отAlpen Gold Chocolife. Это лакомство также доставит удовольствие любителям шоколада.
Хрустящее песочное печенье от Alpen Gold Chocolife с целой плиткой молочного шоколада продается в картонной коробке весом 150 грамм. Внутри упаковки находится контейнер, затянутый пленкой. Благодаря этому все изделия сохраняют свой товарный вид, не ломаются и не крошатся.
Печенье, которое используется в данной линейке, напоминает по вкусу «Юбилейное», выпускаемое тоже на этой же кондитерской фабрике «Большевик». Шоколад используется настоящий – молочный Alpen Gold.
Печенье словно утопает под его толстым слоем. Кажется, что ешь и печенье, и плитку шоколада одновременно. Калорийность продукта составляет 495 ккал в 100 граммах.
Пищевая ценность заключается в следующем: белки – 6,9 г, жиры – 23,5 г, углеводы – 63,5 г.
Состав продукта включает такие ингредиенты: молочный шоколад, пшеничная мука и сахар, вода, жир специального назначения, молоко сухое, глюкозно-фруктозный сироп, разрыхлитель и соль, эмульгаторы (лецитин, E 481).
Достоинства печенья: мнения покупателей
Из всех видов печенья Alpen Gold Chocolife самым популярным является бисквит с начинкой и шоколадной глазурью. Отзывы покупателей только подтверждают это. Alpen Gold (печенье) нравится им за то, что:
- оно вкусное, напоминающее домашний бисквитный пирог;
- в меру сладкое, имеет фруктовое желе в качестве наполнителя;
- мягкое, приятно пахнет;
- все изделия с любой начинкой идеально гармонируют по вкусу с чаем или молоком.
Кондитерские изделия с шоколадными кусочками Alpen Gold (печенье с изюмом, фундуком, шоколадными каплями) нравятся покупателям по следующим причинам:
- они хрустящие и рассыпчатые;
- в них много добавок (шоколада, орехов, изюма);
- так вкусно, что незаметно съедается целая пачка.
Относительно печенья с плиткой молочного шоколада покупатели единогласно высказались положительно. Они отмечают, что Alpen Gold Chocolife в этой линейке:
- имеет приятный, не приторный вкус;
- неплохой состав с минимальным числом E-добавок;
- печенье хрустящее, но не крошится;
- радует толстый слой настоящего молочного шоколада.
Alpen Gold Chocolife: недостатки
Покупателей, которым абсолютно не понравилось печенье отAlpen Gold Chocolife, найти очень сложно. Причем это не зависит от выбранного вида или вкуса продукта. Тот, кто однажды попробовал Alpen Gold (печенье), хотел бы купить его снова. Среди недостатков представленных кондитерских изделий сладкоежки отмечают такие:
- неполезный состав;
- высокая калорийность;
- маленькая по объему упаковка;
- высокая цена.
Поскольку печенье очень вкусное, как правило, съедается оно почти сразу. А это риск получить сразу 360-500 ккал за 100 грамм. Тем, кто следит за своим весом, нужно контролировать количество съедаемого печенья. В противном случае можно быстро набрать пару лишних килограмм.
Цена печенья Alpen Gold Chocolife
Бисквитное печенье с фруктовой начинкой стоит около 55 рублей за 130 грамм. В упаковке находится 10 единиц кондитерских изделий.
Печенье с шоколадными кусочками стоит около 50 рублей за 135 грамм. Внутри упаковки имеется небольшой контейнер, благодаря которому изделия сохраняют свой товарный вид.
Печенье с плиткой молочного шоколада продается по цене 80 рублей за картонную коробку весом 150 грамм.
Источник: .ru
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).
Источник: https://monateka.com/article/57588/
Шоколад «Альпен Гольд» с начинкой капучино
Плитка состоит из: сахара, масло и тертого какао, сухого молока и сыворотки, жира, лецитина, ароматизатора ванили, идентичного натуральному. Начинка изготовлена на аналогичной основе, в дополнение содержит заменитель какао-масла. Вкус капучино воспроизведен с помощью соответствующего ароматизатора, идентичного натуральному. В составе также имеется регулятор кислотности в виде кислоты лимонной, вода, а также ингредиенты на молочной основе.
В шоколадной массе могут содержаться остатки орехов, а также пшеницы. Содержание какао составляет около 25 %, а сухого молочного порошка примерно 20 %. Шоколадная плитка с начинкой капучино имеет пищевую ценность в виде белков в количестве 5,4 г, углеводов – 57,5, из них сахара 55,8, жиров – 31,6 г, из которых насыщенные кислоты составляют 17, 8 г, натрия – 0,15 г, волокон – 1,1 г. Калорийность плитки «Альпен Гольд» составляет 539 единиц.
Шоколад Alpen Gold молочный с фундуком и изюмом, 100г
Состав: сахар, изюм, какао тертое, масло какао, сухое цельное молоко, сухая молочная сыворотка, фундук обжаренный дробленный, молочный жир, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный натуральному. Содержит фундук, молочные продукты, лецитин соевый. Может содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы. Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе — не менее 25%. Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе — не менее 3%, сухого общего остатка молока — не менее 20%. Содержание молочного жира в шоколадной массе — не менее 5%. Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока. Пищевая ценность в 100г: белки 5,7г, углеводы 59,6г (в т.ч. сахара 57 ,5г), жиры 25,3г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 13,1г), пищевыеволокна 1,3г, натрий 0,12г.
Калорийность: 493 ккал.
Йогурт плюс черника для ценителей оригинальных вкусов
Любителям разнообразных начинок понравится шоколад «Альпен Гольд» со вкусом черники и йогурта. Вес плитки составляет 90 грамм. Продукт изготовлен из сахара, масла и тертого какао, цельного сухого молока, а также его сыворотки и жира, лецитина, идентичного натуральному ароматизатора ванили.
Начинка состоит из аналогичной основы с добавлением черники в виде порошка, йогурта сухого, масла и тертого какао, лецитина, молочного жира, лимонной кислоты, воды, ароматизаторов ягод и ванили, идентичных натуральным. В плитке может содержаться небольшое количество арахиса, орехов, а также пшеницы. Шоколад «Альпен гольд»обладает калорийностью 553 единицы. Белков в нем – 4,8 г, углеводов – 57,2 г, в том числе сахара – 55,6 г, жиров – 7 г, из них ненасыщенные кислоты – 18,8 г.
Состав шоколада Alpen Gold
В состав шоколада этого бренда, кроме начинок, входит тертое какао и какао-масло, что делает вкус этого лакомства таким настоящим, шоколадным. Но, конечно, на производстве не обходится без добавления эмульгаторов и ароматизаторов. Да и благодаря содержанию молочных жиров в составе шоколада его калорийность составляет от 510 до 530 ккал на 100 грамм. Это значит, что слишком большое количество этого лакомства может привести к набору веса. Однако есть его совсем не стоит только людям с непереносимостью отдельных его компонентов.
Известная марка Alpen Gold знаменита своими кондитерскими изделиями, такими как шоколад, печенье, мороженое и конфеты. Она принадлежит Kraft Foods — американскому концерну, который занимает второе место в мире по масштабам производства упакованных продуктов. Это американская публичная компания, основанная еще в далеком 1903 году.
Шоколад «Альпен Гольд»: основные факты
И хотя компания Kraft Foods владеет самыми разнообразными пищевыми брендами, которые распространены по всему миру, в 1992 году было принято запустить новый проект. Был придуман специальный бренд Alpen Gold, который получил распространение лишь в некоторых странах, таких как Польша, Россия и Украина.
Дословный перевод — «альпийское золото», однако мало кто знает, что шоколад «Альпен Гольд» не имеет никакого отношения к Альпам. Почему же этот бренд стал настолько популярен? Ответ прост. Когда за дело берутся опытные маркетологи, а рекламная концепция разрабатывается весьма грамотно, эффекта не приходится долго дожидаться. Каждый потребитель, видя такое название, сразу же думает о Швейцарии, Альпах, отчего и приходит уверенность в том, что шоколад «Альпен Гольд» — стоящий продукт.
Никто не спорит по поводу того, что альпийский шоколад, произведенный в Швейцарии или Австрии, действительно великолепен. Но ведь данная компания не имеет ни одного завода в этих пределах, а, следовательно, говорить о восхитительном вкусе шоколада не приходится. Кроме того, факт того, что шоколад «Альпен Гольд» распространен лишь в странах СНГ, значительно упрощает задачу рекламирования его фальшивого происхождения.
Сейчас в линейке данной марки можно встретить и сам шоколад, и и мороженое.
Рекламная кампания работает весьма усиленно. Фото шоколада «Альпен Гольд» можно встретить везде: от большого баннера на улице до рекламы в супермаркете. Сейчас рекламщики интенсивно пытаются внедрить его в элитный сегмент. Стратегия показа на телеэкране роскоши, красоты и успешных людей пришла на смену мультипликационным альпийским гномикам с мешками золота. Безусловно, такой ход только увеличил общую долю тех, кто постоянно покупает шоколад «Альпен Гольд». Можно сказать, что это весьма нетипичный бренд. А все потому, что, прикидываясь альпийским шоколадом, он принадлежит американскому концерну и продается лишь в России, Украине и Казахстане. В свою очередь, состав шоколада «Альпен Гольд» не отличается какими-то особенными или уникальными ингредиентами. В настоящее время на полках магазина можно встретить 14 различных видов этого лакомства. Есть стандартные разновидности упомянутого шоколада: и изюм, йогуртовая начинка, и капучино. Кроме них можно встретить весьма необычные сочетания: соленый миндаль и карамель или соленый арахис и крекер. Шоколад продается в разных упаковках. Наиболее интересной из них является мини-упаковка, позволяющая носить шоколадку с собой (можно даже поместить её в карман). Ну а сравнительно низкая цена привлекает все больше потребителей.
В жизни нам всегда чего-то не хватает: погода плохая, работа напряженная, времени – слишком мало. Но если речь заходит о шоколаде – недовольных не остается. Нет, правда, покажите человека, который добровольно откажется от кусочка шоколадки.
Не так давно (в исторических масштабах) выбор был не так чтобы велик. Но современному ассортименту магазинов можно просто позавидовать. А шоколад некоторых производителей может даже занимать несколько прилавков. Среди таких «популистов» – .