Диетические ПП-сочники с творогом.
Ингредиенты (на 5 сочников:
Тесто:
- 50. г цельнозерновой муки.
- 25 г овсяной муки.
- 55 г обезжиренного кефира.
- Стевия, ванилин.
Начинка:
- 120 г обезжиренного творога.
- 1 белок.
- Стевия, ванилин.
- Желток для смазывания.
Приготовление:
Замесить тесто. Для начинки все смешать. Тесто раскатать толщиной 0, 3 см. Вырезать круги, на половину выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой. Смазать желтком. Выпекать на 180 градусах 15-20 минут, до румяности.
Сочники с творогом на маргарине
для теста: мука — 4 ст. маргарин — 150 г яйцо — 1-2 шт. сахар — 4 ст.л. соль — 0,5 ч.л. сметана (25%) — 6 ст.л. разрыхлитель — 0,5 ч.л. для начинки: творог — 0,5 кг сахар — 3 ст.л. яйцо — 1 шт. мука — 0-2 ст.л
Как приготовить сочники с творогом. Смешиваем маргарин (можно заменить его сливочным маслом), яйца и сахар. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель (его можно заменить содой, погашенной уксусом). Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться. Мука нужна, если начинка жидковата.
Далее раскатываем на столе, посыпанном мукой, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки. Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой. Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом.
И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.
Продукты для домашних сочников с творогом
- Творог (не сухой, в меру влажный) – 400г;
- Сахар – 7 столовых ложек;
- Яйца – 2 шт.;
- Сметана – 0,5 стакана + 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 75г;
- Мука – 2 и ¼ стакана;
- Манная крупа – 1-2 столовых ложки;
- Соль – щепотка;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для домашних сочников с творогом
Как правильно приготовить сочники
Сочни с творогом. Вкусное лакомство к чаю. Приготовить сочни с творогом по рецепту, который я вам предлагаю, совсем не сложно, а понравятся они всем и каждому!
- Мука 2,5 ст.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар 1/3 ст.
- Творог 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука 2 ст.л
- Сметана 5 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 ст.л
- Сода ½ ч.л.
- Яйцо ( яичный белок добавить в творожную смесь, желтком смазать сочни перед выпечкой)
Ингредиенты для теста.
Ингредиенты для начинки.
Ингредиенты для теста смешать. Замесить тесто.
Ингредиенты для начинки смешать. Вымешать до однородной консистенции.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Выемкой вырезать кружочки.
На середину каждого круга выложить творожный фарш (1 чайная ложка).
Сочни смазать желтком. Отправить в духовой шкаф для выпекания.
Приятного аппетита!
Секреты и тонкости приготовления сочников от шеф-повара
Если вы готовите сочники в домашних условиях, используйте масло, а не маргарин, правда, мнения о температуре и консистенции масла расходятся. Одни хозяйки считают, что масло должно быть мягким, а другие предпочитают порубить на кубики холодное масло, сколько рецептов — столько и мнений! Не отказывайтесь от сметаны, поскольку она делает тесто рыхлым, пористым и влажным. Сметана должна быть жирной — такие сочни получаются вкуснее! Если у вас нет разрыхлителя, добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, для пышности и легкости выпечки. Однако если вы взяли разрыхлитель и сухой ванилин, сначала смешайте их с мукой и только потом замешивайте тесто. Не кладите слишком много муки и не месите тесто слишком долго, поскольку оно не должно быть очень крутым. Самое лучшее тесто — мягкое и чуть липковатое. Также следите, чтобы начинка не получилась жидкой, иначе тесто промокнет во время выпечки и изделия получатся слишком влажными. Дайте сочникам постоять пару часов после духовки — за это время начинка пускает сок и смешивается с тестом, что придает пирожкам особую мягкость и рассыпчатость.
Видео-рецепт сочников по Дюкану
Нашла дюкановский вариант диетических сочников, вдруг кто захочет поэкспериментировать:
Далеко не все мучные изделия могут навредить вашей фигуре. Существует немало интересных рецептов такой выпечки без добавления белой муки высшего сорта. Вот и мы предлагаем приготовить к чашечке утреннего кофе вкусные, ароматные и полезные сочни с творогом, которые любят и дети, и взрослые. Если вы употребляете заменитель сахара, используйте его вместо обычного сахара, либо коричневый сахар, а в начинку можно добавить немного изюма — ваши близкие оценят такое угощение по достоинству!
Ингредиенты: Для теста: Яйцо куриное — 1 шт Мука цельнозерновая — 130 г Мука овсяная — 130 г Молоко — 100 мл
Разрыхлитель или сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. ложки Ванилин
Для начинки: Творог до 5% — 300 г Яйцо — 1 шт Сахар (другой подсластитель — по вкусу) — 30 г Ванилин Желток — 1 шт (для смазывания)
Приготовление: 1. В миску просеиваем оба вида муки. Делаем в ней углубление и разбиваем туда куриное яйцо. Добавляем сахар, ванилин, вливаем слегка подогретое молоко и гасим соду уксусом либо лимонным соком. Тщательно вымешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, откладываем в сторону.
2. Теперь приготовим начинку. Для этого в творог разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин и хорошенько перемешиваем. Готово.
3. Отрезаем от теста небольшой кусочек и тонко раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности, толщиной примерно 3 мм. Продавливаем на нем круги, например, с помощью большого стакана или вырубкой для теста, остатки теста откладываем.
4. На половинку каждого кружка выкладываем полную чайную ложку начинки (если помещается больше — то кладем больше), а другой половинкой накрываем, края не защипываем.
5. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него заготовки печенья, смазываем желтком.
6. Запекаем сочни в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
В 100 г готовых сочников содержится 255 ккал: белки — 15 г, жиры — 7 г, углеводы — 33 г.
Ингредиенты (на 5 сочников:
- 50. г цельнозерновой муки.
- 25 г овсяной муки.
- 55 г обезжиренного кефира.
- Стевия, ванилин.
- 120 г обезжиренного творога.
- 1 белок.
- Стевия, ванилин.
- Желток для смазывания.
Приготовление:
Замесить тесто. Для начинки все смешать. Тесто раскатать толщиной 0, 3 см. Вырезать круги, на половину выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой. Смазать желтком. Выпекать на 180 градусах 15-20 минут, до румяности.
для теста: мука — 4 ст. маргарин — 150 г яйцо — 1-2 шт. сахар — 4 ст.л. соль — 0,5 ч.л. сметана (25%) — 6 ст.л. разрыхлитель — 0,5 ч.л. для начинки: творог — 0,5 кг сахар — 3 ст.л. яйцо — 1 шт. мука — 0-2 ст.л
Как приготовить сочники с творогом. Смешиваем маргарин (можно заменить его сливочным маслом), яйца и сахар. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель (его можно заменить содой, погашенной уксусом). Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается колобок. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться. Мука нужна, если начинка жидковата. Далее раскатываем на столе, посыпанном мукой, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки. Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой. Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.
Сочни с творогом. Вкусное лакомство к чаю. Приготовить сочни с творогом по рецепту, который я вам предлагаю, совсем не сложно, а понравятся они всем и каждому!
- Мука 2,5 ст.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар 1/3 ст.
- Творог 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука 2 ст.л
- Сметана 5 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 ст.л
- Сода ½ ч.л.
- Яйцо (яичный белок добавить в творожную смесь, желтком смазать сочни перед выпечкой)
Ингредиенты для теста.
Ингредиенты для начинки.
Ингредиенты для теста смешать. Замесить тесто.
Ингредиенты для начинки смешать. Вымешать до однородной консистенции.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Выемкой вырезать кружочки.
На середину каждого круга выложить творожный фарш (1 чайная ложка).
Сочни смазать желтком. Отправить в духовой шкаф для выпекания.
Приятного аппетита!
Если вы готовите сочники в домашних условиях, используйте масло, а не маргарин, правда, мнения о температуре и консистенции масла расходятся. Одни хозяйки считают, что масло должно быть мягким, а другие предпочитают порубить на кубики холодное масло, сколько рецептов — столько и мнений! Не отказывайтесь от сметаны, поскольку она делает тесто рыхлым, пористым и влажным. Сметана должна быть жирной — такие сочни получаются вкуснее! Если у вас нет разрыхлителя, добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, для пышности и легкости выпечки. Однако если вы взяли разрыхлитель и сухой ванилин, сначала смешайте их с мукой и только потом замешивайте тесто. Не кладите слишком много муки и не месите тесто слишком долго, поскольку оно не должно быть очень крутым. Самое лучшее тесто — мягкое и чуть липковатое. Также следите, чтобы начинка не получилась жидкой, иначе тесто промокнет во время выпечки и изделия получатся слишком влажными. Дайте сочникам постоять пару часов после духовки — за это время начинка пускает сок и смешивается с тестом, что придает пирожкам особую мягкость и рассыпчатость.
Мука в пп-рецептах используется цельнозерновая — в ней много клетчатки, она имеет не такой высокий ГИ как мука высшего сорта, хотя и углеводов тоже не мало. Если обобщить, то пользы от такой муки больше, чем вреда. А если вы худеете, то готовьте диетические сочники на завтрак — получится вариант не хуже знаменитого овсяноблина.
Для начинки используем сочетание изюма и творога.
Творог — идеальный для любого пп-шника белковый продукт.
Ищите такой, где меньше жирности.
А ещё постарайтесь купить суховатый, иначе начинка растечется.
Изюм можно не класть, чтобы уменьшить общую калорийность.
Замените натёртым и отжатым яблоком, цедрой лимона, корицей или другими пп сухофруктами.
Самый простой рецепт
Рецепты диетических сочни несложно найти в сети — их немало, но у меня именно этот- фаворит. Всегда такие пп сочники с творогом получаются максимально похожи на знакомые из детства.
Ингредиенты:
Для начинки:
- творог сухой зернистый нежирный – 200 г
- изюм – 80-90 г
- яйцо – 1 шт.
- сахзам — по вкусу
Для теста:
- нежирная ряженка – 200 г
- мука цельнозерновая — 250 -300 г
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- щепотка соли
- сахзам — по вкусу
Приготовление:
Замочим изюм минут на десять в воде комнатной температуре, промоем и отправим в стакан блендера. Взбиваем творог, изюм, и яйцо в блендере. Начинка готова.
Смешаем в миске все сухие составляющие, добавим ряженки и замесим мягкое, некрутое тесто.
Насыпем немного муки на доску. Разделим тесто на 6 -7 частей. Накатаем колобков. Расплющим лепешки и слегка раскатаем. На одну половину лепешечки разместим приблизительно 1 столовую ложку начинки и прикроем второй половиной.
Разместим сочники на листе, предварительно застелив его пергаментом. Смазать при желании разведенным в воде кленовым сиропом или оливковым маслом. Выпекаем в горячей духовке 200 градусов 15-20 минут.
Готовность определяем по легкому зарумяниванию начинки. Не пересушите. Сочники очень быстро запекаются.
Сочники сытные, легкие, с приятным послевкусием. Желательно сразу съесть и не готовить впрок. Приятного аппетита!
Начиная разговор о сочни сразу вспоминаю детскую сказку: – Пирожок, пирожок, я тебя съем. – Да завсегда, пожалуйста. Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Сочни, такие сочные, да ещё и диетические, замечательно подойдут хоть с чаем, хоть с кофе. Диетические сочники с творогом – просто универсальное блюдо.
Ингредиенты: Цельнозерновая пшеничная мука – 50 г Кукурузная мука – 25 г Кефир – 55 г Сахар – 75 г Ванилин – 2 пакетика Творог обезжиренный – 120 г Яйцо – 1 шт. Сочни. Приготовление.
Замесить тесто из двух видов муки, кефира и 50 граммов сахара. Добавить пакетик ванилина. Сделать начинку из творога, слегка взбитого белка, оставшегося сахара и ванилина. Разделить тесто на пять частей, раскатать их в круги толщиной примерно полсантиметра. На половину каждого круга выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой. Смазать желтком. Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут до румяности или как мы – в мультиварке в режиме “Выпечка” 40 минут.
как это вкусно!!! главное не передержать в духовке Этап Чередование Тесто:
1 яйцо 1 ст.л. мягкого творожка 0% 1 ч.л. разрыхлителя 6 таб. сахзама 6 ст.л. сухого обезжиренного молока 7 ст.л. кукурузного крахмала Начинка:
150 гр. творога 0% (не мягкого) 6 таб. сахзама 1 ч.л. кукурузного крахмала 1 ч.л. сухого обезжиренного молока 1 белок ванилин Для украшения желток. Готовим начинку:
Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности. Готовим тесто:
Взбиваем яйцо с творожком и сахарозаменителем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и добавляем постепенно молоко с крахмалом. Молоко добавить всё,а крахмал оставить 2-3 ложки для вымешивания. Регулируйте тесто крахмалом. Его может уйти меньше, может больше, смотря какое яйцо (у меня Д0) и творог. Вымешиваем тесто,что бы было не очень крутое, а мягкое. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ч.л. с верхом начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем). Кладем сочники на противень на пергамент, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. рецепт от Виктории Соколовой
Сочни с творогом. Как приготовить творожные сочни вкусно и полезно
Мука в пп-рецептах используется цельнозерновая — в ней много клетчатки, она имеет не такой высокий ГИ как мука высшего сорта, хотя и углеводов тоже не мало. Если обобщить, то пользы от такой муки больше, чем вреда. А если вы худеете, то готовьте диетические сочники на завтрак — получится вариант не хуже знаменитого овсяноблина .
Для начинки используем сочетание изюма и творога.
Творог — идеальный для любого пп-шника белковый продукт.
Ищите такой, где меньше жирности.
А ещё постарайтесь купить суховатый, иначе начинка растечется.
Изюм можно не класть, чтобы уменьшить общую калорийность.
Замените натёртым и отжатым яблоком, цедрой лимона, корицей или другими пп сухофруктами .
Самый простой рецепт
Рецепты диетических сочни несложно найти в сети — их немало, но у меня именно этот- фаворит. Всегда такие пп сочники с творогом получаются максимально похожи на знакомые из детства.
Ингредиенты:
Для начинки:
- творог сухой зернистый нежирный – 200 г
- изюм – 80-90 г
- яйцо – 1 шт.
- сахзам — по вкусу
Для теста:
- нежирная ряженка – 200 г
- мука цельнозерновая — 250 -300 г
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- щепотка соли
- сахзам — по вкусу
Приготовление:
Замочим изюм минут на десять в воде комнатной температуре, промоем и отправим в стакан блендера. Взбиваем творог, изюм, и яйцо в блендере. Начинка готова.
Смешаем в миске все сухие составляющие, добавим ряженки и замесим мягкое, некрутое тесто.
Насыпем немного муки на доску. Разделим тесто на 6 -7 частей. Накатаем колобков. Расплющим лепешки и слегка раскатаем. На одну половину лепешечки разместим приблизительно 1 столовую ложку начинки и прикроем второй половиной.
Разместим сочники на листе, предварительно застелив его пергаментом. Смазать при желании разведенным в воде кленовым сиропом или оливковым маслом. Выпекаем в горячей духовке 200 градусов 15-20 минут.
Готовность определяем по легкому зарумяниванию начинки. Не пересушите. Сочники очень быстро запекаются.
Сочники сытные, легкие, с приятным послевкусием. Желательно сразу съесть и не готовить впрок. Приятного аппетита!
Творожные сочники
Вкус детства любого советского ребенка — сочники с творогом. Это лакомство продавалось в любой булочной и было частым угощением в советских семьях. К сожалению, сегодня сочник редко встречается на полках кондитерских, а то что попадается совсем не похоже на тот волшебный вкус. Но выход есть: можно самостоятельно приготовить творожные сочники, рецепт с фото пошагово подробно описывает процесс приготовления, и вы с легкостью порадуете близких вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
для теста:
- пшеничная мука — 320 гр.;
- сливочное масло — 100 гр.;
- сметана 20% жирности — 100 гр.;
- яйцо куриное — 1 шт;
- сахар — 80 гр.;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- щепотка соли.
для начинки:
- творог — 200 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 25 гр.;
- сахар — 40 гр.;
- мука — 15 гр.
Смотрите также: Вкусные рогалики
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку и разрыхлитель смешиваем и просеиваем.
Шаг 2. Яйцо взбиваем с сахаром, можно добавить чайную ложку ванильного сахара. В полученную яичную смесь добавляем сметану, сливочное масло, щепотку соли и перемешиваем. В интернете можно встретить рецепты теста без сметаны, но не исключайте этот ингредиент, благодаря ему тесто становится мягким и рассыпчатым.
Шаг 3. Смешивают сухие ингредиенты и жидкие, замешиваем тесто. Муку с разрыхлителем вводят постепенно и не замешивайте тесто слишком долго, оно может получится слишком крутым и готовое печенье получится жёстким. Ничего страшного, если тесто будет немного липким. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и кладет в холодильник «отдыхать» на 20 минут.
Шаг 4. Для начинки смешиваем все необходимые ингредиенты кроме муки и желтка. Муку добавляем, если начинка получилась слишком жидкой, а желток потребуется для смазывания перед выпеканием. Если покупаете деревенский творог, помните, в нем много сыворотки и перед готовкой его следует отжать.
Шаг 5. Тесто раскатывают толщиной 5-7 мм, и вырезают круглые заготовки диаметром 10-15 см. На одну половинку круга выкладываем начинку и накрываем другой половинкой круга.
Шаг 6. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов, противень застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выкладываем сочники и смазываем их желтком. Выпекаем около 20 минут, перед употреблением обязательно даем остыть.
Нежные и румяные сочники вкусно есть с чаем или с молоком, они хорошо хранятся 4-5 дней в закрытой коробке или пакете. Но чаще всего их съедают в первый день. Также можно поэкспериментировать и добавить в начинку изюм, ягоды или орехи.
Приятного аппетита!
Сочни, такие сочные. Диетические, низкокалорийные сочники с творогом
Начиная разговор о сочни сразу вспоминаю детскую сказку: – Пирожок, пирожок, я тебя съем. – Да завсегда, пожалуйста. Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Сочни, такие сочные, да ещё и диетические, замечательно подойдут хоть с чаем, хоть с кофе. Диетические сочники с творогом – просто универсальное блюдо.
Ингредиенты: Цельнозерновая пшеничная мука – 50 г Кукурузная мука – 25 г Кефир – 55 г Сахар – 75 г Ванилин – 2 пакетика Творог обезжиренный – 120 г Яйцо – 1 шт.
Сочни. Приготовление.
Замесить тесто из двух видов муки, кефира и 50 граммов сахара. Добавить пакетик ванилина. Сделать начинку из творога, слегка взбитого белка, оставшегося сахара и ванилина. Разделить тесто на пять частей, раскатать их в круги толщиной примерно полсантиметра. На половину каждого круга выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой. Смазать желтком. Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут до румяности или как мы – в мультиварке в режиме “Выпечка” 40 минут.
Сочники с творогом из песочного теста
Песочное тесто для сочников готовят с добавлением сметаны. Такое тесто немного отличается от классического песочного теста – оно выходит более влажным и воздушным, с легким сливочным привкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Что необходимо для изготовления теста:
- Сметана – 100 мл.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 150 г.
- Сахар – 200 г.
- Разрыхлитель – 11 г.
- Ванильный сахар – 1⁄2 ч. л.
- Мука, высший сорт – 400-600 г.
Что необходимо для начинки:
- Творог мягкий – 400 г.
- Сметана – 1-2 ст. л.
- Сахар – 80-100 г.
Для смазывания сочников сверху перед выпеканием понадобится еще 1 яйцо. Также необходимо растительное масло для смазывания формы перед выпечкой.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить сочники из песочного теста:
- Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому за 1-2 часа до приготовления его нужно достать из холодильника.
- Масло нужно нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую миску.
- Туда же добавить 200 г сахара и ванильный сахар.
- Взбить массу на низкой скорости миксера, чтобы добиться однородной консистенции.
- Вбить 2 яйца и продолжить размешивать массу миксером, увеличив скорость.
- Добавить к смеси сметану и разрыхлитель, перемешать ее аккуратно лопаткой.
- Далее нужно порционно добавлять муку к общей массе.
- Сначала тесто можно замешивать вилкой или венчиком, но как только тесто начнет густеть – замешивать его руками.
- Тесто выходит довольно густым, не липнет к рукам. Но в то же время нельзя замешивать его долго и забивать мукой. Тесто должно остаться слегка влажным.
- Нужно убрать тесто в холодильник, чтобы оно схватилось.
- Для приготовления начинки нужно смешать все ингредиенты в отдельной миске. Начинка не должна быть слишком густой.
- Перед раскатыванием теста, нужно присыпать стол небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало к поверхности.
- Нужно раскатать пласт теста, толщиной 2-3 мм.
- Теперь необходимо разделить его на равные части. Можно вырезать лепешки с помощью форм подходящего диаметра (примерно 7-10 см) или сделать шарики, и уже руками делать лепешки.
- Лист пекарской бумаги следует разложить на противне и смазать его небольшим количеством растительного масла.
- Теперь следует выложить лепешки на пергамент и выкладывать на каждый по 1 ст. л. творожной начинки с одного края. Затем нужно закрыть начинку второй стороной лепешки, не зажимая края.
- 1 яйцо нужно взбить венчиком, и с помощью кондитерской кисти смазать верхушки сочников.
- Сочники рекомендуется выпекать духовке при 180-200 градусах, дожидаясь образования румяной верхушки на сочниках.
Правила подачи блюда, украшение
Сочники с творогом из песочного теста подают, посыпав сахарной пудрой.
Сочники с творогом. Рецепт приготовления с песочного теста.
Можно и без нее.
Сочники по Дюкану с творогом
как это вкусно!!! главное не передержать в духовке Этап Чередование
Тесто: 1 яйцо 1 ст.л. мягкого творожка 0% 1 ч.л. разрыхлителя 6 таб. сахзама 6 ст.л. сухого обезжиренного молока 7 ст.л. кукурузного крахмала Начинка: 150 гр. творога 0% (не мягкого) 6 таб. сахзама 1 ч.л. кукурузного крахмала 1 ч.л. сухого обезжиренного молока 1 белок ванилин Для украшения желток. Готовим начинку: Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности. Готовим тесто: Взбиваем яйцо с творожком и сахарозаменителем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и добавляем постепенно молоко с крахмалом. Молоко добавить всё,а крахмал оставить 2-3 ложки для вымешивания. Регулируйте тесто крахмалом. Его может уйти меньше, может больше, смотря какое яйцо (у меня Д0) и творог. Вымешиваем тесто,что бы было не очень крутое, а мягкое. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ч.л. с верхом начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем). Кладем сочники на противень на пергамент, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
рецепт от Виктории Соколовой
Классический рецепт творожных сочников по ГОСТу
Сочники с творогом (рецепты приготовления с разными начинками описаны далее в статье) в советское время готовили исключительно на маргарине. Для получения оригинального вкуса нужно использовать именно его, а не сливочное масло.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов для приготовления классических сочников довольно прост:
- Мука пшеничная, высший сорт – 400-600 г (нужно ориентироваться по консистенции теста) и 90 г для начинки.
- Сахар – 100 г для теста и 80 г для начинки.
- Яйцо С1 – 3 шт.
- Маргарин – 200 г.
- Разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Творог мягкий – 400 г.
- Сметана средней жирности – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 1⁄2 ч. л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Масло растительное для смазывания противня.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сочников делится на 3 основных этапа – замешивание теста, приготовление начинки и сборка.
Как сделать тесто:
- Нужно заранее достать маргарин из холодильника и дать ему достигнуть комнатной температуры, что займет примерно 1,5-2 ч.
- Необходимо смешать 400 г муки и разрыхлитель. Затем следует просеять смесь через сито – так мука насытится кислородом. Сочники получатся рассыпчатыми.
- Размягченный маргарин выложить в глубокую емкость и добавить к нему 100 г сахара, щепотку соли.
- Далее нужно взбивать маргарин, сахар и соль на низких оборотах миксера. Необходимо добиться однородности массы и легкой белизны.
- Затем следует добавить 1 яйцо и взбивать массу на средней скорости 1-2 мин.
- Далее необходимо вбить второе яйцо к общей массе, продолжить взбивать ее еще 1-2 мин.
- К заготовке нужно постепенно добавлять муку с разрыхлителем, пропуская ингредиенты через сито.
- Теперь следует замешать мягкое тесто. Оно должно быть густым, однородным.Также оно не прилипает к рукам. Тесто легко отходит от стенок чаши. Если оно расплывается, то следует добавить еще муки.
- Для достижения нужной консистенции, тесто должно настояться. Чашу с тестом следует накрыть крышкой и на 30 мин убрать в холодильник.
- Начинку из творога можно приготовить во время настаивания теста.
- В миске нужно смешать творог, 80 г сахара, ванильный сахар, сметану, муку и яйцо. Тщательно размешать все ингредиенты до однородного состояния.
- Необходимо, чтобы масса настоялась в течение 15 мин.
- Готовое охлажденное тесто следует немного размять руками и раскатать в тонкий пласт теста.
- Затем его делят на части. Их выходит около 12 шт.
- Каждую часть следует скатать в шарик.
- Теперь необходимо разложить лист пекарской бумаги, обмазать его растительным маслом.
- Из каждого шарика нужно сформировать небольшую лепешку. Ее диаметр составляет 11-12 см.
- Далее каждую лепешку нужно выложить по 1 ст. л. начинки. Ее выкладывают вдоль середины лепешки.
- Начинку следует накрыть второй стороной лепешки.
- Не нужно защипывать края – в классическом варианте начинка должна слегка «выглядывать» из теста.
- Заранее нужно включить духовку. Она должна разогреться до 200 градусов.
- С помощью ножниц вырезать небольшой квадрат листа пергамента, на котором лежит лепешка с творогом. Повторить действие с остальными участками.
- Выпекать сочники в духовке 20-30 мин. Если верх сочника зарумянился, значит, блюдо готово.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые сочники нужно немного остудить и посыпать сахарной пудрой сверху. Для подачи на стол следует использовать плоскую тарелку с выложенной на нее бумажной салфеткой. Она поможет забрать из сочника лишнее масло, что впиталось во время выпечки. Сочники обычно подают к чаю.
К БЖУ для классических сочников составляет (в 100 г готового десерта):
Ингредиент | Количество (г, ккал) |
Белки | 9,2 |
Жиры | 12,9 |
Углеводы | 32,3 |
Калорийность | 282,2 |