Альметте сливочный творожный сыр


Общая информация

Как же попадает на столы россиян «Альметте» (творожный сыр)? Производитель этого сыра — ООО Hochland Russland — занят в пищевой промышленности на территории Московской области, начиная с 2000 года, и успел за это время обзавестись рядом премий за качество.

Технология не отличается обилием этапов и составляющих. Из молока делается творожный сыр, после чего еще свежий продукт «с пылу, с жару» смешивается до однородности, а потом взбивается — благодаря этому достигается нежная, тающая консистенция.

Состав и калорийность

Даже в детское меню можно вводить творожный сыр «Альметте», состав его это позволяет:

  • молочная сыворотка;
  • белок сыворотки;
  • творог;
  • вода очищенная;
  • соль;
  • кислота лимонная.

Конечно, не стоит усердствовать, так как жира в этом сыре все же многовато — 20 грамм, однако в прочих сортах и видах его как минимум не меньше. Плюс обилие составляющих из сыворотки говорит о том, что продукт богат кальцием.

В силу богатого вкуса и мягкой консистенции можно считать диетическим продуктом творожный сыр «Альметте». Калорийность его составляет 216 ккал на 100 грамм продукта. Но для того чтобы собрать полезный бутерброд из цельнозернового хлеба с овощами и этим сыром, потребуется буквально грамм 20.

Состав сыра Альметте (Almette)

В процессе производства сыра Альметте (Almette) молоко пастеризуют и обязательно подвергают корректировке уровня жирности. Эти действительно важные мероприятия, которые считаются неотъемлемой частью процесса производства сыра Альметте (Almette) помогают сыроварам добиться максимально возможного качества продукта. Состав сыра Альметте (Almette) зависит в первую очередб от вида продукта.

Однако в любом случае в состав сыра Альметте (Almette) будет входить молоко, а также натуральный йогурт. Калорийность сыра Альметте (Almette) также отличается от вида продукта. Средний показатель уровня калорийности сыра Альметте (Almette) составляет 216 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.

Молоко взбивают для плучения нежной творожной консистенции сыра Альметте (Almette), а также подвергают тепловой обработке, чтобы улучшить потребительские характеристики продукта и значительно увеличить сроки хранения, а, следовательно реализации продукта. На последнем этапе изготовления сыра Альметте (Almette) в продукт добавляют легкий по составу натуральный йогурт, а также различные вкусовые добавки.

В настоящее время компания производитель сыра Альметте (Almette) выпускает такие виды продукта как: сыр со вкусом хрена, зелени, чеснока, йогурта, а также огурцов. По своей сути, а также технологии производства сыр Альметте (Almette) относится к молодым, т.е. не требующим длительного периода созревания сырным продуктам. Продукт выделяется своей «рыхлой» консистенцией.

Сыр Альметте подают в качестве закуски или начинки для бутербродов, тарталеток или канапе. Кроме того, сыр можно использовать в процессе приготовления соусов или супов-пюре. Такие виды мягких творожных и сливочных сыров как Альметте используют в качестве, так называемой «бутербродной» массы и основы, на которую сверху помещают рыбу, зелень или мясные изделия.

Для того, чтобы приготовить оригинальную сырную закуску нужно просто намазать сыр Альметте свержу на хрустящие хлебцы, крекеры или свежий хлеб. Примечательно также и то, что сыр Альметте можно легко приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Для этого понадобится творог высокой жирности, а также плавленный сыр и натуральный йогурт. Творог с сыром растирают до получения однородной массы, а затем вливают в полученную массу йогурт. Для вкуса в домашний вариант сыра Альметте можно добавить соль, а также зелень, лук или чеснок.

Описание вкуса

творожный сыр типа альметте

«Альметте» отличается нежным, деликатным вкусом с ярко выраженной ноткой сливок.

Прилавки магазинов на данный момент включают в себя массу продуктов, которые носят гордое название «творожный сыр». Есть что-то подешевле, что-то — подороже, причем не всегда качество зависит от цены. Например, всемирно известная «Филадельфия», которая используется в самых разных кухнях, начиная с японской (суши, роллы) и заканчивая американской (традиционный чизкейк), — это творожный сыр типа «Альметте», однако дороже и с более спорным составом, так как включает в себя россыпь стабилизаторов. Более приемлемой альтернативой является продукт «Буко» или же творожный сыр «Президент».

Как из творога сделать творожный сыр «Альметте»?

Приготовленный сыр «Альметте» в домашних условиях хранится 2-3 мес. в холодильнике. Любой хозяйке под силу сделать его из творога, брать лучше домашний жирный продукт. Зачастую продукт дополняют в процессе приготовления зеленью, свежими или маринованными огурцами, грибами и другими вкусовыми добавками на выбор, которые необходимо предварительно измельчить в блендере или комбайне.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Творог соединить с мягким сливочным маслом, подсолить по вкусу, пробить блендером до кремовой текстуры.
  2. Готовый творожный сыр, типа «Альметте» поместить на пару часов в холодильник.

Применение. Закуски

Не стоит недооценивать «Альметте». Творожный сыр — это не просто «намазка» на бутерброды. Он прекрасно проявляет себя в разнообразных закусках, так как способен подчеркнуть любой вкус, начиная с рыбы и заканчивая овощами. Рассмотрим наиболее простые и удачные закуски с применением этого продукта.

Например, сырная закуска с виноградом:

  • творожный сыр — 200 грамм;
  • сладкий крупный виноград — 600 грамм;
  • сыр маасдам — 400 грамм;
  • сыр с плесенью — 100 грамм;
  • зелень по вкусу (лучше всего укроп и кинза) — 2 ч. ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Творожный сыр и сыр с плесенью разотрите в однородную массу, добавьте зелень.
  2. Виноград отделите от веточек, промойте, обсушите и удалите из каждой ягоды косточку.
  3. Облепите каждую отдельно все виноградины сырной массой.
  4. Отдельно нарежьте на ровные порционные кубики маасдам.
  5. Насадите на пики для канапе или зубочистки сырно-виноградные шарики, закрепите их кубиками маасдама.
  6. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте.

Тем, кто любит тосты из ржаного хлеба и вообще старается сделать свое питание не только вкусным, но и здоровым, придется по душе следующий рецепт:

  • творожный сыр сливочный «Альметте» без добавок — 150 грамм;
  • семечки тыквенные — 10 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% — 50 мл;
  • растительное масло (в идеале из семян тыквы) — 1 ст. ложка;
  • свежий ржаной хлеб — 150 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 оС.
  2. Насыпьте на противень семечки и поджарьте в духовке в течение 7 минут.
  3. Охладите, после чего измельчите.
  4. Отдельно в миске взбейте охлажденные сливки в устойчивую пену.
  5. Разотрите венчиком сыр с солью, перцем, маслом и семечками.
  6. Осторожно смешайте сыр со сливками.
  7. С хлеба уберите все корочки, нарежьте на порционные кусочки.
  8. Выложите на подготовленную ржаную основу сырную массу и подавайте к столу.

Общая таблица калорийности диетических сыров

В качестве справочной информации предлагаем таблицу диетических сыров с указанием их калорийности. В ней представлены сорта и бренды, чей «вес» не превышает 300 ккал на 100 г продукта.

Самые низкокалорийные (до 200 ккал)

Среднекалорийные (200-250 ккал)

Критически среднекалорийные (250-300 ккал)

Низкокалорийные сыры — обязательный компонент рациона и при похудении, и во время некоторых заболеваний (ССЗ, пищеварительного тракта, депрессий), и в системе правильного питания. Если разобраться, какие сорта относятся к диетическим, можно не бояться набора веса и спокойно съедать на завтрак 50-100 г.

Рекомендуем: Разгрузочный день на сыре

Применение. Вторые блюда

Вторые блюда в большинстве своем с благодарностью принимают толику сливочного вкуса, так как он способен сгладить остроту продуктов, при этом подчеркивая их истинный вкус, поэтому в процессе их приготовления используют «Альметте». Творожный сыр служит катализатором, усиливая эффект таких продуктов, как зелень, чеснок, пряности.

Производитель позаботился о его качестве, поэтому никакие сомнительные привкусы не помешают вам насладиться этой прекрасной пастой. Потребуется:

  • паста любимой формы — 400 грамм;
  • любая зелень по вкусу — 150 грамм;
  • жареный измельченный миндаль — 20 грамм;
  • сыр творожный — 4 ст. ложки;
  • оливки с косточками — 100 грамм;
  • чеснок — 2 небольших зубчика;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.

Из оливок удалите косточки. Измельчите их до однородной массы вместе с зеленью, орехами, сыром, добавляя оливковое масло так, чтобы получилась мягкая, текучая паста. Добавьте соль и перец.

Отварите пасту согласно инструкции, откиньте на сито, заправьте оливковым маслом.

Выложите пасту на каждую тарелку, в центр композиции добавьте по 2-3 ст. ложки сырной массы. Подавайте.

Творожный сыр Almette с зеленью: Результаты теста

Достоинства

  • Соответствует требованиям безопасности
  • Хорошие органолептические показатели без замечаний

Недостатки

  • Недостоверная маркировка о содержании белка
  • Соотношение содержания кальция и фосфора меньше характерного для данного вида продукции
  • Жирнокислотный состав образца имеет отклонения от характерных для молочного жира значений

Сыр творожный с зеленью Almette соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Недостоверная маркировка в части указания белка: белка меньше на 21%. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Образец выработан по ГОСТ 33480-2015. По проверенным органолептическим и физико-химическим показателям соответствует стандарту.

Соотношение содержания кальция и фосфора меньше характерного для данного вида продукции. Жирнокислотный состав образца имеет отклонения от характерных для молочного жира значений (однако преимущественно представлен молочным жиром).

Образец имеет хорошие органолептические показатели без замечаний.

Применение. Выпечка

Благодаря легкой соленой нотке в сладкую выпечку прекрасно вписывается «Альметте». Творожный сыр, помимо своего сливочного вкуса, придает большую глубину общей композиции. Наверняка многие замечали, что блюда, в которых использовался лишь сахар, невыразительны и «плосковаты», однако с капелькой соли они выходят на совершенно иной уровень. Как, например, в этих тарталетках:

  • готовое слоеное тесто — 300 грамм;
  • сыр творожный — 200 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% — 250 мл;
  • спелое манго — 1 шт.;
  • сахар — 150 грамм;
  • любимые фрукты и ягоды для украшения.

Как готовить:

  1. Нагрейте духовку до 180 оС.
  2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на квадраты и выложите в формочки (удобнее всего брать силиконовые для кексов). Сделайте в тесте частые проколы вилкой, благодаря этой мере тесто минимально вздуется при выпечке.
  3. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут, после чего полностью охладите.
  4. Для крема очистите манго, измельчите его в пюре.
  5. Взбейте сливки с сахаром до мягких пиков.
  6. Добавьте к сливкам «Альметте». Творожный сыр сразу сделает массу густой, не стоит этого пугаться.
  7. К полученному крему положите пюре из манго, осторожно перемешайте ложкой.
  8. Наполните корзиночки из слоеного теста кремом, украсьте ягодами и фруктами по желанию.

Любителям более плотной сырной выпечки придется по душе следующий легкий чизкейк:

  • печенье (в идеале ореховое) — 200 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • сыр творожный — 320 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • мука — 15 грамм;
  • сливки произвольной жирности — 25 грамм;
  • яйцо большое — 1 шт.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • фрукты по вкусу для украшения.

Все продукты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

Описание процесса приготовления:

  1. Измельчите печенье в мелкую крошку.
  2. Растопите масло, добавьте к печенью.
  3. Полученную массу выложите в форму и утрамбуйте, формируя корж с бортиками.
  4. Поставьте в холодильник.
  5. Нагрейте духовку до 100 оС.
  6. Смешайте все остальные составляющие для чизкейка до однородности. Не взбивать! От этого выпечка может треснуть и пойти пузырями. Это правило работает всегда, вне зависимости от того, какие рецепты с творожным сыром «Альметте» вы используете. Если отдельно не выделено — не взбивайте.
  7. Вылейте сырную массу на корж из печенья и пеките в течение часа.
  8. Охладите полностью, не вынимая из духового шкафа, после чего поставьте на ночь в холодильник.
  9. Украсьте фруктами и угощайте близких.

Применение. Десерты

Это самый простой вариант использования творожного сыра. Здесь мы рассмотрим вкусное, прекрасное, элементарное сырно-дынное мороженое:

  • сочная, сладкая очищенная дыня — 500 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% — 350 мл;
  • сыр творожный — 150 грамм;
  • сахар мелкий — 120 грамм.

Все составляющие взбейте блендером до гладкости. Поместите в контейнер и замораживайте в течение 5-7 часов, периодически взбивая миксером, чтобы добиться однородной текстуры, «как в магазине». Вот и все.

Отзывы

Не радует разнообразием мнений реакция потребителей на творожный сыр «Альметте». Отзывы гласят, что чистый сливочный продукт прекрасен во всем — его добавляют в роллы, закуски, вторые блюда и сладкую выпечку. Однако к расширенному вкусовому ряду, что включает в себя наполнители из грибов, томатов, соленых огурцов и зелени, относятся с большей опаской, так как их состав не столь хорош. На практике все выходят из положения следующим образом: приобретают просто творожный сыр и уже к нему добавляют продукты по своему вкусу.

Рецепт сливочного сыра Альметте

Сыр almette очень легко приготовить в домашних условиях для этого вам понадобится всего два ингредиента:

  • Творог, примерно 250 грамм. Творог выбирайте обязательно нежный.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Соль по вкусу.

Для вкусовых добавок можно использовать все что угодно: грибы, огурцы, укроп, перец и т. п. Например, в нашем случае нам понадобится:

  • Сельдерей – 1 штука;
  • Пол огурца;
  • несколько веточек (4 штучки) укропа.

Процесс готовки Альметте в домашних условиях

Перед тем как приступить к процессу приготовления необходимо достать масло из холодильника. Оно не должно быть замороженным, лучше когда оно мягкой консистенции, это даст возможность получить более однородную массу. Творог обязательно должен быть без твердых крупинок (как показано на фото), нежным и не кислым.

  1. Масло и творог добавляем в емкость и измельчаем блендером.
  2. Добавляем соль по вкусу и опять перемешиваем. Творожный сыр Альметте готов.
  3. Если вы хотите добиться другого вкуса, то на третьем этапе вышеизложенной инструкции, перед измельчением масла и творога, необходимо добавить дополнительные продукты. В нашем случае это сельдерей, огурец и укроп, все это взбиваем блендером. Творожный сыр Альметте со вкусом укропа и огурца готов.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: