Грудинка копченая калорийность на 100 грамм. Грудинка свиная копченая

При всем многообразии выбора на прилавках магазинов купить действительно вкусную свиную грудинку стало практически невозможно. Производители удешевляют процесс изготовления, что негативно отражается на пользе и вкусе. Варено-копченая грудинка в домашних условиях – это качественный продукт, созданный по всем канонам кулинарного искусства. Деликатес обладает потрясающим ароматом и изысканным вкусом. Его можно использовать каждый день или подавать на праздничный стол в качестве коронного блюда. Для приготовления не требуется никаких особых навыков или сложного оборудования. С задачей справится даже начинающий кулинар.

Калорийность Грудинка свиная варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудинка свиная варено-копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность445.54 кКал1684 кКал26.5%5.9%378 г
Белки10.97 г76 г14.4%3.2%693 г
Жиры44.98 г56 г80.3%18%124 г
Углеводы3.67 г219 г1.7%0.4%5967 г
Вода41.1 г2273 г1.8%0.4%5530 г
Зола4.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.69 мг1.5 мг46%10.3%217 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%2.2%1000 г
Витамин В4, холин75 мг500 мг15%3.4%667 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%2.2%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%3.4%667 г
Витамин В9, фолаты4.1 мкг400 мкг1%0.2%9756 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.6%3750 г
Витамин РР, НЭ7.3 мг20 мг36.5%8.2%274 г
Ниацин2.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K226 мг2500 мг9%2%1106 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%0.7%3333 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%1.5%1481 г
Натрий, Na1541 мг1300 мг118.5%26.6%84 г
Сера, S220 мг1000 мг22%4.9%455 г
Фосфор, Ph182 мг800 мг22.8%5.1%440 г
Хлор, Cl48.6 мг2300 мг2.1%0.5%4733 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%2.1%1059 г
Йод, I6.6 мкг150 мкг4.4%1%2273 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%18%125 г
Марганец, Mn0.0285 мг2 мг1.4%0.3%7018 г
Медь, Cu96 мкг1000 мкг9.6%2.2%1042 г
Молибден, Mo13 мкг70 мкг18.6%4.2%538 г
Никель, Ni12.3 мкг~
Олово, Sn30 мкг~
Фтор, F69.3 мкг4000 мкг1.7%0.4%5772 г
Хром, Cr13.5 мкг50 мкг27%6.1%370 г
Цинк, Zn2.07 мг12 мг17.3%3.9%580 г
Стеролы (стерины)
Холестерин76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная варено-копченая составляет 445,54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свиная грудинка варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свиная грудинка варено-копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность510 кКал1684 кКал30.3%5.9%330 г
Белки15 г76 г19.7%3.9%507 г
Жиры50 г56 г89.3%17.5%112 г

Энергетическая ценность Свиная грудинка варено-копченая составляет 510 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Копчёная свиная грудинка с можжевельником

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • ягоды можжевельника – 250 г;
  • кориандр – 13 г;
  • соль – 250 г;
  • сахар – 50 г.

Как приготовить копченую свиную грудинку с можжевельником:

Свиную грудинку аккуратно нарежьте на кусочки прямоугольной формы.

Плоды можжевельника разотрите со следующими ингредиентами: чесноком, сахаром, солью, кориандром.

Смесью, которая в результате получилась, тщательно натрите свинину, положите в ёмкость для посола, обязательно установите гнёт и оставьте в слегка прохладном помещении на 15 дней.

Затем подвергните длительной просушке, расположив его на ровной поверхности на 4-5 дней в сухом и прохладном месте.

После чего продержите ещё 12 часов в прохладной воде, тщательно промойте и снова просушите, подвесив на сутки в том же помещении.

Завершающий этап готовки – копчение холодным способом в коптильне, предназначенной для холодного копчения.

Для образования дыма важно использовать сосновые шишки (на 1 копчение – 4-5 шт.).

Определить, что копченая грудинка готова, легко: если на ней образовалась красно-коричневая корка, значит мясо готово к употреблению в пищу.

Приятного аппетита!

Среди популярных в народе копченостей особняком стоит грудинка горячего копчения. При наличии коптильни ее вполне несложно приготовить самостоятельно.

Рецептов грудинки горячего копчения столько же, сколько людей, берущихся ее приготовить. Рассмотрим некоторые из них.

Калорийность Грудинка варено-копченая (свиная). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудинка варено-копченая (свиная)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность570 кКал1684 кКал33.8%5.9%295 г
Белки22.9 г76 г30.1%5.3%332 г
Жиры47.3 г56 г84.5%14.8%118 г

Энергетическая ценность Грудинка варено-копченая (свиная) составляет 570 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Свойства Свиной грудинки

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Свиная грудинка ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

189 р.

Свинина, как любой вид мяса, является необходимым продуктом в рационе питания. Правда, каждый человек имеет свои предпочтения к какому-либо виду мясной продукции. Некоторые любят курицу, а кто-то просто обожает баранину. Тем не менее, свинина — едва ли не самое популярное мясо во всем мире, что вызвано не только общепризнанными вкусовыми свойствами свинины, но и ее несомненной пользой. Именно свинина среди всех видов мяса вызывает самые ожесточенные диспуты, и, кстати, о вреде и пользе свинины спорят не только любители ароматных шашлыков и ветчины, но и ученые, а также доктора.

Стоит отметить, что в свинине содержится огромное количество белка, аминокислот, цинка, железа, витаминов и других макро и микроэлементов. Белки служат незаменимой основой для построения, а также восстановления тканей в организме человека. Жир — это источник энергии, который, за счет находящихся в нем экстрактивных веществ, придает неповторимый вкус и аромат блюдам из мяса. Благодаря этим полезным свойствам свинины, активизируется процесс выделения пищеварительных соков, а пища хорошо усваивается.

Также известно, что жир, который содержится в свинине, является общепризнанным антидепрессантом, в особенности это касается сала. А вот свиная грудинка – это та часть свиной туши, в которой доля этого жира и мяса находится в оптимальном соотношении. Благодаря именно этим полезным свойствам свиной грудинки, в кулинарии она признается прекрасным продуктом, который можно использовать не только для жарения, но и запекания и варки. Однако не следует увлекаться этим мясным продуктом, так как калорийность свиной грудинки довольно высока и составляет 518 ккал на 100 граммов.

Кулинары практически всех стран мира имеют в своем запасе просто несметное количество рецептов приготовления этого продукта. Например, в запеченном виде она получается сочной и мягкой одновременно, особенно хороша она с тертым хреном в качестве приправы. При том, что такая свиная грудинка будет сытным блюдом на вашем столе, она еще и не требует особых временных затрат. Ее очень легко приготовить, поэтому у вас еще останется свободное время, которое вы сможете посвятить себе или подготовиться к приходу гостей.

Конечно, если затрагивать тему о вреде свинины и мяса в целом, нельзя не отметить, что единственную опасность для здоровья человека, который употребляет в пищу свежую или соленую свинину, представляет трихинеллез. Это заболевание, которое вызывают паразиты, живущие в живом или убитом животном. Их довольно сложно обнаружить. Но при правильном приготовлении свиной грудинки вы можете смело наслаждаться мясным блюдом, не опасаясь возможных неприятных последствий.

Калорийность грудинка свиная варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грудинка свиная варено-копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность445.5 кКал1684 кКал26.5%5.9%378 г
Белки11 г76 г14.5%3.3%691 г
Жиры45 г56 г80.4%18%124 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%0.4%5919 г

Энергетическая ценность грудинка свиная варено-копченая составляет 445,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка свиная варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудинка свиная варено-копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность481.6 кКал1684 кКал28.6%5.9%350 г
Белки6.4 г76 г8.4%1.7%1188 г
Жиры50.6 г56 г90.4%18.8%111 г
Углеводы4 г219 г1.8%0.4%5475 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная варено-копченая составляет 481,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность свинина грудинка варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свинина грудинка варено-копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность570 кКал1684 кКал33.8%5.9%295 г
Белки22.9 г76 г30.1%5.3%332 г
Жиры4.3 г56 г7.7%1.4%1302 г

Энергетическая ценность свинина грудинка варено-копченая составляет 570 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить варено-копченую грудинку

Рецепт приготовления варено-копченой грудинки в домашних условиях довольно прост. Вся процедура занимает от 30 минут до 2 суток, в зависимости от способа копчения.

Варено-копченая грудинка в коптильне горячего копчения

Отваренную грудинку подсушить, подвесив на открытом воздухе, в течение нескольких часов. В коптильню заложить специальную щепу фруктовых деревьев – яблони, вишни, абрикоса, сливы, груши, ольхи. Можно использовать веточку можжевельника. Не стоит злоупотреблять хвойными породами – они дают терпкий, смолистый привкус. Также плохо подходит береза.

Установить поднос и решетку, выложить мясо. Коптить при температуре 100 градусов в течение 1-3 часов. Время приготовления напрямую зависит от толщины кусков и личных предпочтений кулинара.

Важно! В коптильне нужно использовать только влажную щепу!

4

Прежде чем приступать к копчению, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, приложенной к агрегату

Рецепт варено-копченой грудинки холодного копчения

Холодное копчение занимает больше времени, но великолепный результат стоит 2-7 суток ожидания. Варено-копченая грудинка получается ароматной, с удивительным нежным вкусом. Срок копчения целиком зависит от величины частей, поэтому слишком крупные закладывать не стоит.

После отваривания мясо следует хорошо просушить на воздухе в течение 120-180 минут. Подвесить в коптильном шкафу при температуре 24-36 градусов на 2-7 дней. Готовые копчености поместить на открытом воздухе на сутки. После этого убрать в холодильник на 2-3 дня, чтобы грудинка окончательно дозрела.

5

Ни в коем случае нельзя помещать в коптильню влажные куски грудинки

Варено-копченая грудинка, приготовленная с жидким дымом

Самый простой и быстрый способ придать грудинке аромат копченостей – обработать ее жидким дымом. Если в хозяйстве нет своей коптильни, или поджимают сроки, флакон заменителя решит проблему. Приготовить можно двумя способами:

  • отваренную грудинку поместить в маринад с добавленным по инструкции жидким дымом на несколько часов;
  • вымоченное сырье обмазать жидким дымом и запекать в духовке до готовности – около 30 минут.

Совет! Можно воспользоваться простой технологией запекания в разовой коптильне. В набор входит фольга и древесная щепа.

Грудинку следует поместить на щепу, плотно упаковать, запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 90-120 минут.

Калорийность Грудинка свиная варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудинка свиная варено-копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность481.6 кКал1684 кКал28.6%5.9%350 г
Белки6.4 г76 г8.4%1.7%1188 г
Жиры50.6 г56 г90.4%18.8%111 г
Углеводы4 г219 г1.8%0.4%5475 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная варено-копченая составляет 481,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт приготовления свиной грудинки в пакете или рукаве

У сваренной в пакете грудинки калорийность получается всего 132, 6 ккал на 100 г.

Свиная грудинка. Рецепты приготовления запеченной в духовке, луковой шелухе, рулета, соленой, вареной

Эта цифра актуальна в том случае, если к мясу добавляется лишь соль и пряности.

БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки27,8
Жиры2,1
Углеводы0,6

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грудинку – 1,6-1,8 кг;
  • специи – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соль.

Пряности подойдут любые. Удобнее всего использовать уже готовый состав, предназначенный специально для свинины.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Грудинку нужно обмыть водой, обсушить и разрезать на 2 одинаковых куска.
  2. Чеснок пропускается через пресс или измельчается любым другим удобным образом. Затем – соединяется с приправами и солью.
  3. Получившейся ароматной смесью требуется натереть мясо со всех сторон и дать настояться в таком виде 80-90 мин.
  4. Подготовленную грудинку необходимо уложить в пакеты для запекания, плотно завязать и отправить вариться в кастрюле на малом огне примерно 110-130 мин после закипания.
  5. По прошествии указанного времени нужно выключить нагрев плиты и оставить мясо остывать прямо в жидкости, в которой оно готовилось. Разворачивать пакет при этом не требуется.

Готовое угощение извлекается и заворачивается в фольгу. В таком виде его нужно отправить в холодильник. Также можно хранить мясо в пекарской бумаге или закрывающемся контейнере.

Правила подачи блюда, украшение

К столу подается уже охлажденная грудинка. Она нарезается порциями, дополняется домашними соленьями.

Калорийность Грудинка свиная варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудинка свиная варено-копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность445.5 кКал1684 кКал26.5%5.9%378 г
Белки11 г76 г14.5%3.3%691 г
Жиры45 г56 г80.4%18%124 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%0.4%5919 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная варено-копченая составляет 445,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка свиная копчено-вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудинка свиная копчено-вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность356 кКал1684 кКал21.1%5.9%473 г
Белки17 г76 г22.4%6.3%447 г
Жиры32 г56 г57.1%16%175 г
Вода33.8 г2273 г1.5%0.4%6725 г
Зола3.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.31 мг1.5 мг20.7%5.8%484 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.2%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.6%5000 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%7%400 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K159 мг2500 мг6.4%1.8%1572 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.5%5556 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%0.9%3077 г
Натрий, Na1087 мг1300 мг83.6%23.5%120 г
Сера, S100 мг1000 мг10%2.8%1000 г
Фосфор, Ph100 мг800 мг12.5%3.5%800 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.5%1125 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.57 г~
Валин0.64 г~
Гистидин*0.32 г~
Изолейцин0.39 г~
Лейцин0.69 г~
Лизин0.88 г~
Метионин0.29 г~
Метионин + Цистеин0.48 г~
Треонин0.42 г~
Триптофан0.2 г~
Фенилаланин0.37 г~
Фенилаланин+Тирозин0.68 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.58 г~
Аспарагиновая кислота0.87 г~
Гидроксипролин0.19 г~
Глицин0.62 г~
Глутаминовая кислота1.28 г~
Пролин0.49 г~
Серин0.41 г~
Тирозин0.31 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты18.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная копчено-вареная составляет 356 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Копчено-варёная свиная грудинка

Ингредиенты:

  • грудинка свинины – 5 кг;
  • селитра – 2,5 г;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • лавровый лист – по вкусу,
  • красный перец, молотый — по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 250 г
  • вода — 5 л

Как приготовить копчено-вареную свиную грудинку:

Свиную грудинку хорошо промойте и обсушите. Затем положите в ёмкость, в которой будете солить.

Приготовьте рассол: в доведённую до кипения воду бросьте сахар, соль, заранее очищенный чеснок, красный молотый перец, чёрный молотый перец, селитру.

Кипятите рассол на протяжении 10-15 минут. Затем залете свиную грудинку остывшим рассолом и оставьте в достаточно прохладном помещении где-то на неделю.

После этого мясо подвесить для завершающего просушивания в проветриваемом и прохладном помещении.

Через пару недель можно начинать коптить грудинку горячим способом. Время копчения – от получаса до часа.

После этого варите грудинку в кипящей воде 1,5-2 часа на несильном огне.

Калорийность Грудинка копчено-вареная из свинины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудинка копчено-вареная из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность268 кКал1684 кКал15.9%5.9%628 г
Белки13 г76 г17.1%6.4%585 г
Жиры24 г56 г42.9%16%233 г

Энергетическая ценность Грудинка копчено-вареная из свинины составляет 268 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка «Охотничья» копчёно-варёная (свинина)

Грудинка «Охотничья» копчёно-варёная (свинина) — 240 кк
богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,8 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B12 — 54,3 %, витамином PP — 15,2 %, фосфором — 15,6 %, медью — 15,4 %, селеном — 59,6 %, цинком — 38,2 %

  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Использование

Свиная грудинка имеет идеальное соотношение мяса и сала. Из-за этого она поддается и варке, и жарке, и запеканию. Существует огромное количество блюд с использованием этого продукта. И это может быть любимым блюдом любой хозяйки, так как готовка такого мяса не требует большого количества времени и больших затрат. Грудинку можно приготовить прям с костью, а можно мясо пожарить отдельно, а с костей сделать ароматный и очень вкусный бульон. Грудинку можно нафаршировать яблоками и капустой — блюдо получится очень сочное. Для этого нужно взять грудинку и сделать дыру меду костями и мясом. В это отверстие потом надо засунуть фарш с капусты и яблок. Затем это место надо зашить и положить на противень. Изначально на него надо налить 3 ст.л. воды. Фарш: к свежей нашинкованной и отжатой капусте добавить яблоки, нарезанные маленькими кусочками, перец и столовую ложку сливочного масла. Все тщательно перемешать. Готовить блюдо в духовке до готовности.

Аналитика рынка

  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2020 года
  • Новые ингредиенты – движущая сила косметической промышленности

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях
  • Prostye-sovety / Какой способ эпиляции выбрать
  • Naturecream / Морщины Марионетки
  • Naturecream / PEPHA-TIGHT -мгновенный лифтинг кожи
  • Naturecream / Синий свет — опасность для кожи
  • Naturecream / Масло Какао — Лакомство для кожи

Последние топики форума на нашем сайте

  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
  • СюзаннаЯ / Мезотерапия на лице

Другие статьи раздела

Куриное сердце Куриное сердце – это самый маленький субпродукт. Его размер примерно 3 – 4 см, а вес — около 35 гр. Свежие сердца имеют красный цвет и плотную текстуру. Покупать и хранить продукт желательно при нулевой температуре. Этот полюбившийся домохозяйкам и поварам субпродукт универсален в использовании. Из куриных середочек приловчились готовить первые, вторые блюда и добавлять в салаты и закуски. В таком маленьком продукте заложено очень много пользы.
Свиные уши Свиные уши – это один не очень распространённых видов закусок. Не смотря на то, что на нашем столе их можно увидеть не часто, известно большое количество рецептов готовки свиных ушек. Их варят, жарят, маринуют, солят, коптят, подают с сыром, чесноком, под соусами. Настоящие поклонники этих субпродуктов – это Китай, Корея, Литва, Германия, Чехия, Россия, Белоруссия, Украина. В Татарстане солёные свиные ушки используют как закуску к пиву.
Говяжья пашина Говяжья пашина или покромка – это мясистая жирная часть крупного рогатого скота, которая находится под рёбрами. Пашина пронизана жилами и соединительными тканями. Она находится под рёбрами, и поэтому в ней попадаются хрящи и кости. Если корова старая, то мясо будет дряблым и тёмного цвета, такое мясо трудно разделать. Как правило, в продажу пашина поступает уже в обработанном виде. Мясо должно быть ярко-красного цвета с прожилками сала. Она больше подходит для первых блюд и фарша.
Корейка сырокопчёная Корейка — это спинная часть животного. Обычно такое мясо не имеет жировых прожилок. Сырокопченое мясо всегда славилось своим приятным запахом и нежным вкусом. Копчение проводится в печках, мясо долго томится, пропитывается запахом костра.
Страусиное мясо Самая большая птица и единственный представитель семейства страусовых — африканский страус. Возраст страуса может достигать семидесяти лет. Из них около тридцати-сорока лет они способны к размножению. Сравнительно недавно, во многих странах, в том числе и в РФ, начали появляться страусиные фермы. Выращивают данных птиц для получения (от одной самки) — около 90 кг диетического мяса, 2-2,5 кг перьев, 1-2 м шкуры и около 50 яиц в год. Именно, благодаря высокой производительности страусы становятся все более популярными. Также необходимо заметить, что они быстро растут и мясо, которое можно употреблять в пищу, составляет около 40 процентов от всего веса, а это довольно-таки высокий показатель. Мясо страуса стоит дороже говядины или свинины, но является более низкокалорийным и диетическим.
Оленина варено-прессованная Оленина – это достаточно редкое мясо, по сравнению со свининой, говядиной, курятиной или телятиной. Олени живут в различных климатических зонах – и в степи и тундре, но первоначальной родиной оленей считается Евразия и Америка. Уже в другие части мира они были завезены людьми. Оленина очень вкусная и особенно полезная в варено-прессованном виде. Чаще всего для приготовления такого блюда используется мясо северных оленей.
Куриный суповой набор Во всем мире существует множество способов приготовления супов, традиционных для каждой страны. С давних пор считается, что главным обеденным блюдом является суп, а бывает, что это блюдо становится единственным за весь день. Именно из-за этого хорошие хозяйки ценят его сытность и наваристость. Сегодня снова появилась традиция подавать это блюдо, по праву считающееся домашним, в супнице. Различные супы включены в меню разных ресторанов мира, в том числе и самых популярных. Суп из курицы — это один из самых популярных супов, и так было во все времена. Куриный бульон всегда спасал от простудных заболеваний. Куриной лапшой восстанавливали силы после длительных прогулок зимой. А легкий куриный суп с овощами по праву считается полезным и безвредным для фигуры.
Говяжий рубец Говяжьим рубцом называют мышечную ткань желудка коров (быков). Он с одной стороны (наружной) имеет гладкую поверхность, а с внутренней стороны покрыт многочисленными выростами-ворсинками. Они увеличивают внутреннюю площадь коровьего желудка и улучшают всасывание питательных веществ. В зависимости от возраста животного рубец может иметь оттенок от светло-розового до грязно-серого. Внутренняя часть до обработки обычно окрашена в темные цвета зеленовато-коричневой гаммы. После обработки и приготовления продукт приобретает плотную консистенцию, светлый желтовато-белый цвет и характерный насыщенный вкус и запах. Сытные и питательные блюда из рубца любимы во многих национальных кухнях мира, особенно в северных и горных регионах. Так, он является основным компонентом известного шотландского хаггиса и польских фляков.
Куриное филе вареное Мясо курицы – всемирно признанный диетический, деликатесный продукт. Филе, или куриная грудка – это самая полезная часть курицы. В ней большое содержание белков и минимальное количество жира. Данное мясо хорошо усваивается организмом и практически всегда присутствует в диетическом рационе. В белом филе маленькое содержание холестерина, что тоже весьма полезно. Готовить куриное филе очень несложно, однако, способ обработки будет напрямую влиять на полезность и диетичность получившегося блюда. Вареное филе – это самое диетическое и полезное блюдо, приготовленное из курятины.
Говяжья грудинка Говяжья грудинка – это мясо, которое получают из передней — грудной части свежей говяжьей туши. Существует несколько разновидностей рецептов приготовления этого продукта, но сейчас речь пойдёт о копчёной грудинке.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: