Рецепт Рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рататуй».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3776 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.6% | 6333 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6.7% | 3294 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 6.5% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 20.2% | 1111 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2580 г |
Зола | 0.748 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.6 мкг | 900 мкг | 5.4% | 12.1% | 1852 г |
альфа Каротин | 2.85 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 14.8% | 1511 г |
бета Криптоксантин | 6.057 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 89.433 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 8.7% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.3% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 4.3 мг | 500 мг | 0.9% | 2% | 11628 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 8.3% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.232 мг | 2 мг | 11.6% | 26% | 862 г |
Витамин В9, фолаты | 25.601 мкг | 400 мкг | 6.4% | 14.3% | 1562 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.83 мг | 90 мг | 36.5% | 81.8% | 274 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.338 мг | 15 мг | 2.3% | 5.2% | 4438 г |
Витамин Н, биотин | 0.704 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.1% | 7102 г |
Витамин К, филлохинон | 14.2 мкг | 120 мкг | 11.8% | 26.5% | 845 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9868 мг | 20 мг | 4.9% | 11% | 2027 г |
Ниацин | 0.61 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 307.26 мг | 2500 мг | 12.3% | 27.6% | 814 г |
Кальций, Ca | 20.73 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.7% | 4824 г |
Магний, Mg | 18.68 мг | 400 мг | 4.7% | 10.5% | 2141 г |
Натрий, Na | 9.42 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.6% | 13800 г |
Сера, S | 16.32 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.6% | 6127 г |
Фосфор, Ph | 40.9 мг | 800 мг | 5.1% | 11.4% | 1956 г |
Хлор, Cl | 40.3 мг | 2300 мг | 1.8% | 4% | 5707 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 295.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 98.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.639 мг | 18 мг | 3.6% | 8.1% | 2817 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.7% | 8287 г |
Кобальт, Co | 3.31 мкг | 10 мкг | 33.1% | 74.2% | 302 г |
Марганец, Mn | 0.1889 мг | 2 мг | 9.4% | 21.1% | 1059 г |
Медь, Cu | 119.34 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 26.7% | 838 г |
Молибден, Mo | 5.91 мкг | 70 мкг | 8.4% | 18.8% | 1184 г |
Никель, Ni | 5.527 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 111.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.321 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 17134 г |
Фтор, F | 15.63 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 25592 г |
Хром, Cr | 2.22 мкг | 50 мкг | 4.4% | 9.9% | 2252 г |
Цинк, Zn | 0.327 мг | 12 мг | 2.7% | 6.1% | 3670 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.612 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.068 г | ~ | |||
Сахароза | 0.81 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.375 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.303 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Рататуй составляет 44,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рататуй».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.8 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5134 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.5% | 5429 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.5% | 18667 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 9.5% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 30.5% | 1000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 11.9% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.6 мкг | 900 мкг | 4% | 12.2% | 2528 г |
бета Каротин | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 17.1% | 1786 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 8.2% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 8.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.74 мг | 500 мг | 1.5% | 4.6% | 6460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 9.1% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 20.7% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 12.903 мкг | 400 мкг | 3.2% | 9.8% | 3100 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.48 мг | 90 мг | 17.2% | 52.4% | 581 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.819 мг | 15 мг | 5.5% | 16.8% | 1832 г |
Витамин Н, биотин | 0.537 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.4% | 9311 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 9.8% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0404 мг | 20 мг | 5.2% | 15.9% | 1922 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 349.19 мг | 2500 мг | 14% | 42.7% | 716 г |
Кальций, Ca | 20.71 мг | 1000 мг | 2.1% | 6.4% | 4829 г |
Магний, Mg | 17.53 мг | 400 мг | 4.4% | 13.4% | 2282 г |
Натрий, Na | 185.33 мг | 1300 мг | 14.3% | 43.6% | 701 г |
Сера, S | 11.67 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.7% | 8569 г |
Фосфор, Ph | 36.7 мг | 800 мг | 4.6% | 14% | 2180 г |
Хлор, Cl | 286.7 мг | 2300 мг | 12.5% | 38.1% | 802 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 61.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.869 мг | 18 мг | 4.8% | 14.6% | 2071 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.4% | 13158 г |
Кобальт, Co | 2.304 мкг | 10 мкг | 23% | 70.1% | 434 г |
Марганец, Mn | 0.1385 мг | 2 мг | 6.9% | 21% | 1444 г |
Медь, Cu | 111.41 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 33.8% | 898 г |
Молибден, Mo | 3.656 мкг | 70 мкг | 5.2% | 15.9% | 1915 г |
Селен, Se | 1.025 мкг | 55 мкг | 1.9% | 5.8% | 5366 г |
Фтор, F | 9.87 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 40527 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 9.1% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.2721 мг | 12 мг | 2.3% | 7% | 4410 г |
Энергетическая ценность рататуй составляет 32,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность рататуй. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рататуй».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.4 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1729 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 15.9% | 644 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 6.8% | 1514 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.2% | 1250 г |
Вода | 72.7 г | 2273 г | 3.2% | 3.3% | 3127 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 34.2% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.3% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 10.3% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.2 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.2% | 4878 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13 мг | 90 мг | 14.4% | 14.8% | 692 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 14 мг | 15 мг | 93.3% | 95.8% | 107 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7822 мг | 20 мг | 3.9% | 4% | 2557 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.7 мг | 2500 мг | 6.9% | 7.1% | 1439 г |
Кальций, Ca | 36.3 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.7% | 2755 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 3.1% | 3333 г |
Натрий, Na | 12.8 мг | 1300 мг | 1% | 1% | 10156 г |
Сера, S | 11.3 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 8850 г |
Фосфор, Ph | 33.1 мг | 800 мг | 4.1% | 4.2% | 2417 г |
Хлор, Cl | 29.5 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.3% | 7797 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 228.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.7% | 5769 г |
Кобальт, Co | 3.3 мкг | 10 мкг | 33% | 33.9% | 303 г |
Марганец, Mn | 0.2251 мг | 2 мг | 11.3% | 11.6% | 888 г |
Медь, Cu | 84.2 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 8.6% | 1188 г |
Молибден, Mo | 3.7 мкг | 70 мкг | 5.3% | 5.4% | 1892 г |
Никель, Ni | 2.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.9% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.3524 мг | 12 мг | 2.9% | 3% | 3405 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность рататуй составляет 97,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Рататуй. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рататуй».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.4 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2427 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.7% | 8444 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 13.4% | 1077 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3.2% | 4563 г |
Энергетическая ценность Рататуй составляет 69,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Из чего готовят рататуй
Рататуй – это блюдо, которое готовится из овощей с добавлением прованских трав. В состав входят кабачки, помидоры, баклажаны, репчатый лук, болгарский перец. По сути своей это обыкновенное венгерское рагу, но готовится особенным образом. Славится рататуй тем, что в него входят сочетающиеся между собой овощи, так что если следовать рецептуре и сохранять пропорции, то вкус у рататуя получится идеальным. Кроме того, на фото результат выглядит очень красивым.
- Как похудеть на Боннском супе
- Диета балерин
- Возврат страховки после погашения кредита в Сбербанке
История блюда
Французское овощное блюдо рататуй (ratatouille – франц.) было придумано давно в Ницце, где крестьяне подавали такое рагу к мясу, рыбе или птице. Готовилось из того, что собиралось в огороде, поэтому считалось очень бюджетным способом накормить всю семью. Постепенно блюдо начали подавать в богатых домах. Сегодня рататуй можно увидеть в меню даже самых дорогих ресторанов, ведь это французское блюдо заслуженно является одним из самых вкусных гарниров, которое подойдет к птице, мясу или рыбе.
Калорийность Рататуй. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рататуй».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3862 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.2% | 6909 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 11% | 2074 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 5% | 4469 г |
Органические кислоты | 1.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 20.6% | 1111 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 9.2% | 2503 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 12.8% | 1800 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 22.9% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.7 мг | 90 мг | 26.3% | 60.3% | 380 г |
Витамин E, добавленный | 0.7 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 16.4 мкг | 120 мкг | 13.7% | 31.4% | 732 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234 мг | 2500 мг | 9.4% | 21.6% | 1068 г |
Кальций, Ca | 14.4 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.2% | 6944 г |
Фосфор, Ph | 30.1 мг | 800 мг | 3.8% | 8.7% | 2658 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 5% | 4500 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 22.9% | 1000 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 3.9% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Рататуй составляет 43,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Классический рататуй
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1200 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Классический вариант приготовления рататуя известен практически всем хозяйкам и поварам Европы. В нашей стране он набирает популярность за счет своей легкости процесса. Кроме того, продукты, необходимые для приготовления, всегда можно найти в магазине, а в летний период – и вовсе собрать с грядки. Запекать овощи не обязательно до сильно размягченного состояния: контролируйте состояние овощей и вынимайте из духовки, когда захочется.
- Маринованные огурцы без стерилизации
- Соя в крови
- Болезнь витилиго
Ингредиенты:
- томаты – 6 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- прованские травы.
Способ приготовления:
- Овощи хороши промыть и просушить.
- Приготовить соус: нарезать кубиками 2 томата, лук, чеснок. На разогретой сковороде с маслом обжарить, затем накрыть крышкой и потушить до получения соуса.
- Остальные овощи нарезать кружочками.
- В форму вылить полученный соус.
- Сверху выложить внахлест нарезанные овощи, чередуя друг с другом.
- Прованские травы перемешать с оливковым маслом и полить овощи сверху.
- Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час.
- Если вам не нравятся сильно мягкие овощи, то сократите время запекания по желанию.
Калорийность Рататуй. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рататуй».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2854 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2% | 8444 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 12.4% | 1366 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3.7% | 4563 г |
Энергетическая ценность Рататуй составляет 59 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Как приготовить рататуй
Особенность приготовления рататуя заключается в том, что овощи нарезаются тонкими кольцами, а затем аккуратно складываются в форму для запекания. Блюдо не только получается очень вкусным, но и красивым, о чем могут свидетельствовать фото кулинарных рецептов, так что подавать рагу можно даже на праздничный стол. Блюдо было придумано крестьянами, и они не догадывались, что когда-нибудь рататуй станет классическим французским овощным рагу. Процесс приготовления легкий, не требует большого опыта и каких-то изысканных приправ: все очень просто и быстро.