Рататуй — самое известное веганское блюдо

Рецепт Рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рататуй».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.6 кКал1684 кКал2.6%5.8%3776 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.6%6333 г
Жиры1.7 г56 г3%6.7%3294 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%6.5%3476 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%20.2%1111 г
Вода88.1 г2273 г3.9%8.7%2580 г
Зола0.748 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.6 мкг900 мкг5.4%12.1%1852 г
альфа Каротин2.85 мкг~
бета Каротин0.331 мг5 мг6.6%14.8%1511 г
бета Криптоксантин6.057 мкг~
Лютеин + Зеаксантин89.433 мкг~
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%8.7%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%6.3%3600 г
Витамин В4, холин4.3 мг500 мг0.9%2%11628 г
Витамин В5, пантотеновая0.184 мг5 мг3.7%8.3%2717 г
Витамин В6, пиридоксин0.232 мг2 мг11.6%26%862 г
Витамин В9, фолаты25.601 мкг400 мкг6.4%14.3%1562 г
Витамин C, аскорбиновая32.83 мг90 мг36.5%81.8%274 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.338 мг15 мг2.3%5.2%4438 г
Витамин Н, биотин0.704 мкг50 мкг1.4%3.1%7102 г
Витамин К, филлохинон14.2 мкг120 мкг11.8%26.5%845 г
Витамин РР, НЭ0.9868 мг20 мг4.9%11%2027 г
Ниацин0.61 мг~
Макроэлементы
Калий, K307.26 мг2500 мг12.3%27.6%814 г
Кальций, Ca20.73 мг1000 мг2.1%4.7%4824 г
Магний, Mg18.68 мг400 мг4.7%10.5%2141 г
Натрий, Na9.42 мг1300 мг0.7%1.6%13800 г
Сера, S16.32 мг1000 мг1.6%3.6%6127 г
Фосфор, Ph40.9 мг800 мг5.1%11.4%1956 г
Хлор, Cl40.3 мг2300 мг1.8%4%5707 г
Микроэлементы
Алюминий, Al295.1 мкг~
Бор, B98.2 мкг~
Железо, Fe0.639 мг18 мг3.6%8.1%2817 г
Йод, I1.81 мкг150 мкг1.2%2.7%8287 г
Кобальт, Co3.31 мкг10 мкг33.1%74.2%302 г
Марганец, Mn0.1889 мг2 мг9.4%21.1%1059 г
Медь, Cu119.34 мкг1000 мкг11.9%26.7%838 г
Молибден, Mo5.91 мкг70 мкг8.4%18.8%1184 г
Никель, Ni5.527 мкг~
Рубидий, Rb111.5 мкг~
Селен, Se0.321 мкг55 мкг0.6%1.3%17134 г
Фтор, F15.63 мкг4000 мкг0.4%0.9%25592 г
Хром, Cr2.22 мкг50 мкг4.4%9.9%2252 г
Цинк, Zn0.327 мг12 мг2.7%6.1%3670 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.612 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.068 г~
Сахароза0.81 г~
Фруктоза0.375 г~
Незаменимые аминокислоты0.143 г~
Аргинин*0.043 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.042 г~
Заменимые аминокислоты0.303 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.082 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.103 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.004 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.9%
18:2 Линолевая0.041 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Рататуй составляет 44,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рататуй».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.8 кКал1684 кКал1.9%5.8%5134 г
Белки1.4 г76 г1.8%5.5%5429 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.5%18667 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%9.5%3221 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%30.5%1000 г
Вода89 г2273 г3.9%11.9%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ35.6 мкг900 мкг4%12.2%2528 г
бета Каротин0.28 мг5 мг5.6%17.1%1786 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%8.2%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%8.5%3600 г
Витамин В4, холин7.74 мг500 мг1.5%4.6%6460 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%9.1%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%20.7%1481 г
Витамин В9, фолаты12.903 мкг400 мкг3.2%9.8%3100 г
Витамин C, аскорбиновая15.48 мг90 мг17.2%52.4%581 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.819 мг15 мг5.5%16.8%1832 г
Витамин Н, биотин0.537 мкг50 мкг1.1%3.4%9311 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%9.8%3158 г
Витамин РР, НЭ1.0404 мг20 мг5.2%15.9%1922 г
Макроэлементы
Калий, K349.19 мг2500 мг14%42.7%716 г
Кальций, Ca20.71 мг1000 мг2.1%6.4%4829 г
Магний, Mg17.53 мг400 мг4.4%13.4%2282 г
Натрий, Na185.33 мг1300 мг14.3%43.6%701 г
Сера, S11.67 мг1000 мг1.2%3.7%8569 г
Фосфор, Ph36.7 мг800 мг4.6%14%2180 г
Хлор, Cl286.7 мг2300 мг12.5%38.1%802 г
Микроэлементы
Бор, B61.2 мкг~
Железо, Fe0.869 мг18 мг4.8%14.6%2071 г
Йод, I1.14 мкг150 мкг0.8%2.4%13158 г
Кобальт, Co2.304 мкг10 мкг23%70.1%434 г
Марганец, Mn0.1385 мг2 мг6.9%21%1444 г
Медь, Cu111.41 мкг1000 мкг11.1%33.8%898 г
Молибден, Mo3.656 мкг70 мкг5.2%15.9%1915 г
Селен, Se1.025 мкг55 мкг1.9%5.8%5366 г
Фтор, F9.87 мкг4000 мкг0.2%0.6%40527 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%9.1%3333 г
Цинк, Zn0.2721 мг12 мг2.3%7%4410 г

Энергетическая ценность рататуй составляет 32,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность рататуй. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рататуй».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.4 кКал1684 кКал5.8%6%1729 г
Белки11.8 г76 г15.5%15.9%644 г
Жиры3.7 г56 г6.6%6.8%1514 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%2%5214 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%8.2%1250 г
Вода72.7 г2273 г3.2%3.3%3127 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33.3%34.2%300 г
Ретинол0.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.3%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%1.2%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%10.3%1000 г
Витамин В9, фолаты8.2 мкг400 мкг2.1%2.2%4878 г
Витамин C, аскорбиновая13 мг90 мг14.4%14.8%692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ14 мг15 мг93.3%95.8%107 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%0.6%16667 г
Витамин РР, НЭ0.7822 мг20 мг3.9%4%2557 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.7 мг2500 мг6.9%7.1%1439 г
Кальций, Ca36.3 мг1000 мг3.6%3.7%2755 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%3.1%3333 г
Натрий, Na12.8 мг1300 мг1%1%10156 г
Сера, S11.3 мг1000 мг1.1%1.1%8850 г
Фосфор, Ph33.1 мг800 мг4.1%4.2%2417 г
Хлор, Cl29.5 мг2300 мг1.3%1.3%7797 г
Микроэлементы
Алюминий, Al228.2 мкг~
Бор, B62.4 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%3.4%3000 г
Йод, I2.6 мкг150 мкг1.7%1.7%5769 г
Кобальт, Co3.3 мкг10 мкг33%33.9%303 г
Марганец, Mn0.2251 мг2 мг11.3%11.6%888 г
Медь, Cu84.2 мкг1000 мкг8.4%8.6%1188 г
Молибден, Mo3.7 мкг70 мкг5.3%5.4%1892 г
Никель, Ni2.7 мкг~
Рубидий, Rb68.8 мкг~
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%0.3%40000 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%2.9%3571 г
Цинк, Zn0.3524 мг12 мг2.9%3%3405 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г

Энергетическая ценность рататуй составляет 97,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Рататуй. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рататуй».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.4 кКал1684 кКал4.1%5.9%2427 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.7%8444 г
Жиры5.2 г56 г9.3%13.4%1077 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%3.2%4563 г

Энергетическая ценность Рататуй составляет 69,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Из чего готовят рататуй

Рататуй – это блюдо, которое готовится из овощей с добавлением прованских трав. В состав входят кабачки, помидоры, баклажаны, репчатый лук, болгарский перец. По сути своей это обыкновенное венгерское рагу, но готовится особенным образом. Славится рататуй тем, что в него входят сочетающиеся между собой овощи, так что если следовать рецептуре и сохранять пропорции, то вкус у рататуя получится идеальным. Кроме того, на фото результат выглядит очень красивым.

  • Как похудеть на Боннском супе
  • Диета балерин
  • Возврат страховки после погашения кредита в Сбербанке

История блюда

Французское овощное блюдо рататуй (ratatouille – франц.) было придумано давно в Ницце, где крестьяне подавали такое рагу к мясу, рыбе или птице. Готовилось из того, что собиралось в огороде, поэтому считалось очень бюджетным способом накормить всю семью. Постепенно блюдо начали подавать в богатых домах. Сегодня рататуй можно увидеть в меню даже самых дорогих ресторанов, ведь это французское блюдо заслуженно является одним из самых вкусных гарниров, которое подойдет к птице, мясу или рыбе.

Калорийность Рататуй. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рататуй».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.6 кКал1684 кКал2.6%6%3862 г
Белки1.1 г76 г1.4%3.2%6909 г
Жиры2.7 г56 г4.8%11%2074 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%5%4469 г
Органические кислоты1.8 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%20.6%1111 г
Вода90.8 г2273 г4%9.2%2503 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%12.8%1800 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%22.9%1000 г
Витамин C, аскорбиновая23.7 мг90 мг26.3%60.3%380 г
Витамин E, добавленный0.7 мг~
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%31.4%732 г
Макроэлементы
Калий, K234 мг2500 мг9.4%21.6%1068 г
Кальций, Ca14.4 мг1000 мг1.4%3.2%6944 г
Фосфор, Ph30.1 мг800 мг3.8%8.7%2658 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%5%4500 г
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%22.9%1000 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%3.9%6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г

Энергетическая ценность Рататуй составляет 43,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Классический рататуй

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классический вариант приготовления рататуя известен практически всем хозяйкам и поварам Европы. В нашей стране он набирает популярность за счет своей легкости процесса. Кроме того, продукты, необходимые для приготовления, всегда можно найти в магазине, а в летний период – и вовсе собрать с грядки. Запекать овощи не обязательно до сильно размягченного состояния: контролируйте состояние овощей и вынимайте из духовки, когда захочется.

  • Маринованные огурцы без стерилизации
  • Соя в крови
  • Болезнь витилиго

Ингредиенты:

  • томаты – 6 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • прованские травы.

Способ приготовления:

  1. Овощи хороши промыть и просушить.
  2. Приготовить соус: нарезать кубиками 2 томата, лук, чеснок. На разогретой сковороде с маслом обжарить, затем накрыть крышкой и потушить до получения соуса.
  3. Остальные овощи нарезать кружочками.
  4. В форму вылить полученный соус.
  5. Сверху выложить внахлест нарезанные овощи, чередуя друг с другом.
  6. Прованские травы перемешать с оливковым маслом и полить овощи сверху.
  7. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час.
  8. Если вам не нравятся сильно мягкие овощи, то сократите время запекания по желанию.

Калорийность Рататуй. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рататуй».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59 кКал1684 кКал3.5%5.9%2854 г
Белки0.9 г76 г1.2%2%8444 г
Жиры4.1 г56 г7.3%12.4%1366 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%3.7%4563 г

Энергетическая ценность Рататуй составляет 59 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как приготовить рататуй

Особенность приготовления рататуя заключается в том, что овощи нарезаются тонкими кольцами, а затем аккуратно складываются в форму для запекания. Блюдо не только получается очень вкусным, но и красивым, о чем могут свидетельствовать фото кулинарных рецептов, так что подавать рагу можно даже на праздничный стол. Блюдо было придумано крестьянами, и они не догадывались, что когда-нибудь рататуй станет классическим французским овощным рагу. Процесс приготовления легкий, не требует большого опыта и каких-то изысканных приправ: все очень просто и быстро.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]